Eu amo uma tábua de queijos e um potinho de pimentão assado combinam perfeitamente com essas receitas de petisco.
Uma torradinha, um queijo cremoso e esses pimentões amarelos doces e de sabor defumado combinam super bem. Mas não só para petiscar que eles são bons.
Acompanhamento para carnes e peixes grelhados. Nada mais que um arroz branco para completar o trio.
Em sanduíches. Especialmente se você preparar um cachorro quente, adicione um pouquinho desse pimentão assado e sobre eles mostarda e catchup.
Bowls. Aqueles bowls completos e igualmente refrescantes. Normalmente servidos com uma porção de arroz e muitos vegetais frescos. Dê um toque defumado com esse pimentão assado.
Só vantagens.
- É uma receita super fácil de fazer que pode ser servida quente bem como em temperatura ambiente.
- Não leva mais que 10 minutos de preparo (o forno faz sozinho a maior parte).
- Democrático, vai bem em diversas situações, desde temperar uma salada de lentilhas tanto quanto ser o astro da sua tábua de queijos.
- Conserva bem na geladeira, podendo ser preparado com até dois dias de antecedência (só não se esqueça de aquecer um pouco antes de servir, por conta do azeite não funciona muito bem gelado.)
Ainda sobre meu fascínio desses pimentões assados em uma tábua de queijo:
É fato que vegetais brilham e colorem as tábua de queijos.
Da mesma forma que preparo essa receita de pimentão assado costumo sempre ter em minhas tábuas:
Tudo isso deixa a tábua de queijos mais colorida e diversa.
Posso congelar o pimentão assado?
Preferencialmente não, é claro que na sua cozinha você pode tudo mas não recomendo que congele essa receita.
O sabor e a textura se perderá completamente. Por outro lado, te digo que os poucos minutos gastos para executar essa receita não será algo que vá te causar grandes danos. Receitas fáceis assim, feitas em 10 minutos que podem ser feitas com até 2 dias de antecedência já são uma mão na roda para nossa produtividade, como te disse, esse é um caso que quem mais trabalha na execução dos pimentões assados é seu forno.
Pimentão assado com aceto balsâmico
Ingredientes
- 600 g de pimentão vermelho ou amarelo (aprox. 3 pimentões médios)
- 1 colher (de chá) de sal (aprox. corrija se necessário no final)
- 1/4 de xícara (de chá) de azeite (75 ml)
- 4 colheres (de sopa) de vinagre balsâmico
- 1 ramo de tomilho (opcional)
Instruções
- Pré aqueça o forno em temperatura alta 220ºC
- Lave bem o pimentão e retire as sementes. Corte em tiras ou quadrados médios, não precisa ser muito pequeninos pois pode desmanchar completamente e perder a textura
- Coloque o pimentão em um refratário de vidro ou cerâmica que vá ao forno e tempere com o balsâmico, sal, azeite e folhas de tomilho
- Mexa um pouco para que todos os cubinhos de pimentão estejam envolvidos por igual com o tempero
- Leve ao forno e deixe assar por 15-25 minutos. Estará pronto quando perceber que o pimentão está macio com alguns queimadinhos na casca como os da foto desse post.
- Sirva quente ou morno. Caso precise, conserve na geladeira por até 2 dias, quando for servir aqueça no microondas por 30 segundos.