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Pico de Gallo – Receita para festa mexicana

Pico de gallo é uma preparação mexicana super fresca e de poucos ingredientes. Vai preparar uma festa mexicana em casa com os amigos? Anote esta receita!

Pico de gallo é uma das preparações mais fáceis da vida.

E que acompanha muito bem tortilhas, creme azedo, guacamole em uma mesa de festa em casa.

Eu adoro comida mexicana e acho um tema bem fácil para fazer festa e receber amigos sem se preocupar.

Devo fazer meu pico de gallo na hora?

Esta receita é feita em minutos, o ideal é comer assim que acabou de fazer para manter a textura e frescor dos tomates.

Mas caso você precise preparar com antecedência, não tem problema.

  • Guarde o pico de gallo tampado na geladeira até a hora de servir.
  • Verifique o tempero e escorra o excesso de água que pode ter formado no fim da vasilha.

Pouquissímos ingredientes, pimenta, tomate, cebola, temperinhos e COENTRO.

O tão polêmico coentro.

Para mim é o ingrediente que faz toda a diferença neste prato, afinal de contas eu amo.

Caso você seja do time contra coentro, pode substituir por salsa.

Eu encontro com facilidade o jalapeño fresco aqui em minha cidade.

Se você não tiver esta sorte pode substituir por jalapeño em conserva, o resultado será igualmente saboroso.

A ardência vai á gosto do freguês, mas eu prefiro moderado para que não tome conta de todos os sabores do pico de gallo.

Eu utilizei uma só pimenta no meu pico de gallo, sem sementes, se preferir mais “quente”pode adicionar mais uma.

A princípio, siga as instruções da receita e utilize uma, prove o sabor e caso sinta falta adicione mais.

Assim você tem a chance de mudar o resultado final, caso contrário ficará mais difícil retirar os cubinhos de jalapeño do prato.

O molho de jalapeño é a ultima opção, se não encontrar nenhuma pimentinha por aí em conserva ou natural tempere com o molho de jalapeño verde que encontramos na maioria dos supermercados.

Como manipular o jalapeño?

Para tirar a semente do jalapeño, use luvas se possível.

Corte as extremidades da pimenta e com um hashi empurre as sementes de um lado para o outro, evitando o contato das mãos com ela.

E lembre-se de não coçar o olho, não quero ver ninguém com olho ardendo por conta deste pico de gallo.

Pico de gallo

Pico de gallo é uma preparação mexicana super fresca e de poucos ingredientes. Vai preparar uma festa mexicana em casa com os amigos? Anote esta receita!
Preparo: 20 minutes
Total: 20 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Mexicana
Keyword: cebola, coco, cominho, jalapeno, pico de gallo, tomate, vinagrete mexicano
Porções: 8 pessoas
Custo: R$10,80 a receita completa

Equipamentos

  • faca afiada
  • tábua de corte
  • colher para misturar
  • ralador de cítricos

Ingredientes

  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 limão o suco e as raspas da casquinha
  • 6 tomates sem semente
  • sal
  • cominho em pó (opcional)
  • 1 pimenta jalapeño em cubinhos ou fatias

Instruções

  • Corte a cebola em cubos
  • Fatie o coentro deixando algumas folhas para decorar
  • Corte os tomates ao meio, retire a semente e o suco de dentro (Não descarte, use em refogados e molhos, se não for usar na hora, congele para depois) e corte em cubinhos
  • Corte as duas extremidades do jalapeño e com um hashi empurre as sementes para a outra extremidade, retirando todas elas de dentro, descarte as sementes e,corte em cubinhos pequenos a pimenta
  • Misture todos os ingredientes cortados, tempere com a raspinha de limão, o suco do limão, sal e cominho
  • Sirva fresquinho

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