Como fazer picles de pepino caseiro

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Sumário

Faça em casa um picles agridoce e saboroso de pepino que fica pronto em 24 horas

Estão preparados para um chuva de picles? O picles de pepino é o mais clássico daqui de casa.

Dias atrás fomos na casa de uma amiga e um dos pratos que comemos foi um pepino em finas fatias muito bem temperado com um tempero ácido e doce que me lembra bastante a salmoura do picles.

Se você é fã de conservas, sabe que elas podem ser uma deliciosa adição a qualquer refeição. A conserva de pepino agridoce é uma das mais populares, e é muito fácil de fazer em casa. Neste guia, irei ensiná-lo a fazer conserva caseira de pepino agridoce com salmoura de picles, desde a escolha dos pepinos até o armazenamento adequado das conservas.

Aproveitei a leva de picles que fizemos para testar e modificar o formato do picles mais tradicional aqui de casa.

pepino sendo ralado para virar picles

Quando faço picles de pepino fatiamos finas rodelas, o que facilita muito no recheio de sanduíches.

É comum mas não é regra. Para o picles de pepino você pode cortar palitos como uma batata frita e consumir como um ótimo snack durante o dia, utilizar mini pepinos inteiros é uma ótima opção também.

Fatiei finamente no mandolim no sentido do comprimento. O resultado, lindas fatias longas de pepinos que ainda assim vão harmonizar com meus sanduíches.

O corte e o tempero é o que diferencia a maioria dos picles caseiros.

Temperos e Especiarias que combinam com o picles de pepino

Você pode criar o seu próprio mix de temperos para o seu picles, abaixo várias sugestões do que combina nesta receita:

      • Cebola

      • Semente de mostarda

      • Anis

      • Semente de Endro

      • Erva doce

      • Pimenta vermelha

      • Dentes de alho

      • Pimenta do reino em grão

    Picles de pepino

    Faça em casa um picles agridoce e saboroso de pepino que fica pronto em 24 horas
    Ariana Pazzini
    Preparo: 15 minutes
    Cozimento: 15 minutes
    Total: 30 minutes
    Tipo: Caseiro, conservas, Técnica caseira
    Cozinha: batch cooking, Brasileira Econômica
    Diet: Vegan
    Keyword: picles caseiro, picles de pepino, picles facil
    Porções: 2 potes de 500 ml
    Custo: R$7,15

    Ingredientes

    Para a salmoura

    Instruções

    • Fatie o pepino com o mandolin
    • Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
    • Adicione nos potes de vidro as fatias de pepino, adicione as especiarias e temperos, alho, cebola, e por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de pepino, se ainda restar bolhas de ar, com o auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar próximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
    • Leve seus potes de picles para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
    • Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.

    Vídeo

    Notas

    Se quiser pular a parte do banho maria no final, seu picles resiste até 30 dias na geladeira

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    Receita: Picles de Rabanete



    Como armazenar e servir a conserva de pepino agridoce

    Para armazenar a conserva de pepino agridoce, certifique-se de mantê-la na geladeira. Depois de aberto, você deve consumir dentro de algumas semanas. A conserva pode ser servida como acompanhamento para sanduíches, saladas e pratos de carne.

    Conclusão e observações finais

    Fazer conserva de pepino agridoce com salmoura de picles pode parecer assustador no início, mas é na verdade um processo bastante simples. Com os pepinos certos, salmoura saborosa e frascos esterilizados, você estará pronto para fazer sua própria conserva em pouco tempo. E com algumas variações na receita, você pode personalizar o sabor para atender às suas preferências pessoais. Então, experimente esta receita em casa e desfrute de uma deliciosa conserva caseira de pepino agridoce!

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