Estão preparados para um chuva de picles? O picles de pepino é o mais clássico daqui de casa.
Dias atrás fomos na casa de uma amiga e um dos pratos que comemos foi um pepino em finas fatias muito bem temperado com um tempero ácido e doce que me lembra bastante a salmoura do picles.
Se você é fã de conservas, sabe que elas podem ser uma deliciosa adição a qualquer refeição. A conserva de pepino agridoce é uma das mais populares, e é muito fácil de fazer em casa. Neste guia, irei ensiná-lo a fazer conserva caseira de pepino agridoce com salmoura de picles, desde a escolha dos pepinos até o armazenamento adequado das conservas.
Aproveitei a leva de picles que fizemos para testar e modificar o formato do picles mais tradicional aqui de casa.
Quando faço picles de pepino fatiamos finas rodelas, o que facilita muito no recheio de sanduíches.
É comum mas não é regra. Para o picles de pepino você pode cortar palitos como uma batata frita e consumir como um ótimo snack durante o dia, utilizar mini pepinos inteiros é uma ótima opção também.
Fatiei finamente no mandolim no sentido do comprimento. O resultado, lindas fatias longas de pepinos que ainda assim vão harmonizar com meus sanduíches.
O corte e o tempero é o que diferencia a maioria dos picles caseiros.
Temperos e Especiarias que combinam com o picles de pepino
Você pode criar o seu próprio mix de temperos para o seu picles, abaixo várias sugestões do que combina nesta receita:
- Cebola
- Semente de mostarda
- Anis
- Semente de Endro
- Erva doce
- Pimenta vermelha
- Dentes de alho
- Pimenta do reino em grão
Picles de pepino
Equipamentos
Ingredientes
- 6 pepinos fatiados no mandolin
- 2 cebolas (cortadas em 4 )
- 1 dente de alho
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher (de sopa) de semente de erva doce
- 8 grãos de semente de cominho
Para a salmoura
- 2 xícaras de chá de vinagre de maçã
- 2 xícaras de chá de água mineral ou filtrada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sal
Instruções
- Fatie o pepino com o mandolin
- Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
- Adicione nos potes de vidro as fatias de pepino, adicione as especiarias e temperos, alho, cebola, e por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de pepino, se ainda restar bolhas de ar, com o auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar próximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
- Leve seus potes de picles para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
- Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.