Vou confessar um segredo, este omelete de abóbora no forno foi a primeira receita que fiz com a abóbora menina brasileira.
Eu que amo uma abobrinha, mas faço sempre assada a cabocha, conheci agora o sabor desta abóbora deliciosa e tão presente nas mesas brasileiras.
A abóbora menina brasileira se você assim como eu não conhecia, saiba que ela tem sabor e textura suave e fica pronta super rapidinho.
Agora que deixamos de lado as idas semanais para o hortifruti e trocamos pelas caixas semanais de legumes, frutas e verduras da eu.orgânico, estamos recebendo legumes que antes não valorizava por já ter minhas preferidas e isso tem nos dado um leque de novas possibilidades. E isso é lindo e nos faz descobrir novos sabores.
Com certeza teremos muito mais abóbora menina na nossa mesa.
Omelete de abóbora no forno para a semana
Esta receita pode ser feita em maior quantidade e deixada por até 3 dias na geladeira sem prejuízo. Fizemos este omelete de abóbora em recipientes de vidro que vão ao forno assim como no freezer/geladeira, com isso economizei tempo e detergente! rs
Caso você não tenha vasilhas como as minhas que me renderam omeletes de abóbora individuais:
Faça em uma assadeira grande, espere esfriar completamente, corte em quadradinhos e acomode em uma vasilha na geladeira,
Se forrar o fundo com papel manteiga ou papel alumínio você conseguirá retirar com facilidade as porções pequenas, somente aquilo que vai consumir.
Receita para te salvar em dias de correria e ter na mão uma comida caseira, saudável e econômica.
Para aquecer se estiver em vasilhas individuais, leve da geladeira e requente no forno, não tentei no microondas, mas acredito que o resultado seja parecido.
Se estiver em quadradinhos na mesma vasilha, retire do recipiente o que for usar e transfira para o prato que vai esquentar, uma ótima estes quadradinhos de omelete de abóbora de forno na marmita do trabalho.
Caso a farinha de trigo não é para você, pode substituir por nossa farinha de arroz caseira na mesma quantidade.
Omelete de abóbora no forno
Equipamentos
Ingredientes
- 1 kg de abóbora (menina brasileira (mas pode substituir por abobrinha))
- ½ xícara (de chá) de água e sal
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (de chá) de leite
- 4 colheres (de sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola média
- 2 tomates
- ½ maço de cebolinha verde picada
Instruções
- Coloque 1kg de abóbora cortada em cubos médios em uma panela grande, junte 1/2 xícara de chá de água e sal.1 kg de abóbora, ½ xícara (de chá) de água e sal
- Tampe a panela e leve ao fogo por 10 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra e reserve.
- Fatie em meia lua a cebola e os tomates.1 cebola média, 2 tomates
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, os ovos levemente batidos, o leite, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.2 colheres (de sopa) de farinha de trigo, 4 ovos, 1 xícara (de chá) de leite, 4 colheres (de sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Bata com um fouet ou garfo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Ligue o forno à 200°C.
- Unte um refratário de 20 X 28cm ou 3 refratários individuais de 500 ml.
- Monte o omelete em camadas alternadas de abóbora, cebola e tomate.
- Cubra com o creme reservado e leve ao forno por 40minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e salpique a cebolinha. Sirva bem quente.½ maço de cebolinha verde picada
Notas
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Para acompanhar este omelete de abóbora de forno, que tal um arroz integral soltinho?