Este molho para saladas de manjericão é o ultimo da nossa série de molhos para saladas.
- Molho para saladas de iogurte e tahine
- Vinagrete com aceto balsâmico para saladas
- Molho para saladas com shoyu
- Molho mostarda e melaço
O verão chegou e por mais que neste momento o céu aqui em São Paulo está cheio de nuvens esta época do ano pede saladas frescas.
Adoro produzir saladas no jantar, tanto é que nos últimos dias tenho publicado no instagram idéias para fazer com que sua salada seja uma refeição completa e rápida.
Afinal perder tempo não é comigo. Faço questão de deixar tudo otimizado no domingo para que a semana seja leve.
- Folhas, lavadas e secas guardada em um recipiente que não amasse as folhas, finalizo com papel toalha e deixo a vasilha de ponta cabeça na geladeira, assim as folhas não absorvem a umidade (quem absorve é o papel que troco sempre que está muito molhado)
- Tomatinhos higienizados e secos
- Conservas de cebola, picles
- Queijinhos disponíveis
- Torradas assadas dos pães que sobraram da semana
- Peito de frango cozido ou marinados e congelados para fazer na chapa
Assim fica fácil fazer uma salada para a família toda em 5 minutos todas as noites.
Complemento sempre com repolho, cenoura, beterraba, pepino, rabanete.
Hortaliças cruas que guardo na gaveta do refrigerador.
A menos que você prepare todas as noites um vinagrete para temperar, um molho para salada é essencial na porta da geladeira.
Prefiro o molho para saladas caseiro aos industrializados por vários motivos:
- Feito por você e para você, com ingredientes escolhidos pessoalmente
- Sabor inegavelmente melhor, molhos fresquinhos com ingredientes naturais sem sombra de dúvidas são mais saborosos que conservados por meses na prateleira do supermercado
- Sem corantes, conservantes ou sabores artificiais
- Controle no sal
- Econômicos
E nos dá a chance de ter molhos para saladas como este de manjericão.
Super fresco e sabor natural e inconfundível!
Enquanto preparava o molho de manjericão já estava pensando na combinação de sabores da salada.
Temperei uma salada simples de alface, tomate, rabanetes e semente de abóbora e combinou muito bem.
Outra sugestão é que este molho de manjericão para saladas tempere uma bonita salada de rúcula com tomate cereja e queijo de cabra com torradinhas crocantes.
Ainda que seja um molho para saladas não se limite as folhas verdes.
Uma salada de macarrão fica mais fresca com a adição deste molho, salada de grão de bico também combina!
Um fiozinho no sanduíche dará um plus de sabor como também sobre legumes cozidos no vapor.
A validade deste molho na geladeira é de até 5 dias, mas a quantidade de ingredientes foi friamente calculada (rs) para que você acabasse com um potinho em uma semana.
Molho para saladas de manjericão
Equipamentos
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de manjericão
- 1 dente de alho
- 1/4 de cebola (pequena)
- 1/2 limão (o suco)
- 2 colheres (de sopa) de aceto balsâmico
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/2 xícara (de chá) de azeite
- 2 grãos de pimenta do reino
Instruções
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador
- Bata até que não reste nenhum pedacinho de alho ou cebola no molho
- Transfira para um pote com tampa de rosca e conserve na geladeira por até 5 dias
- Agite quando for utilizar para que os ingredientes se misturem novamente.