Mais uma receita de molho para saladas, desta vez o ingrediente principal é o aceto balsâmico.
Ainda esta semana publicamos por aqui:
- Primeiramente um molho cremoso de iogurte e tahine,
- E na sequência um molho para saladas asiático, super saboroso com shoyu e óleo de gergelim
As duas versões são feitas em 5 minutos, mas desta vez faremos em menos.
Atenção para a dica do recipiente do molho para saladas
Como este molho de saladas com aceto balsâmico não tem ingredientes sólidos, a única coisa que você precisará é agitar o vidro.
Se você ainda não viu os dois posts anteriores de molho para saladas talvez não saiba. Eu recomendo que você prepare seu molho e guarde na geladeira dentro de um pote de vidro com tampa de rosca.
Funciona bem com potes usados tanto de geléia como também de conservas como azeitona, palmito, etc Desde que o vidro seja vedado com tampa de rosca para o seu molho para saladas não se espalhar por toda a cozinha quando for agitado.
Utilizei para a foto um pote da kilner que sempre utilizo quando faço minhas conservas. Mas este foi um investimento, pense em reutilizar primeiro os que já estão disponíveis em sua cozinha, bom para seu bolso e bom para o meio ambiente.
O que é aceto balsâmico?
O aceto balsâmico é um vinagre de uva.
A diferença entre eles é que o vinagre que conhecemos das nossas cozinhas e nos ajuda também no tempero de saladas é feito a partir da fermentação alcoolica, já o aceto balsâmico é produzido após a colheita de uvas brancas que são cozidas e após armazenadas em barris de madeira para o processo de fermentação e envelhecimento.
O sabor agridoce é maravilhoso, costumo usar o balsâmico da la pastina, sabor agradável e bom custo benefício.
Lembrando que uma garrafa de aceto balsâmico te renderá pelo menos 20 receitas deste molho de saladas.
Mas eu não limitaria seu uso a somente isso.
Separe um tempinho do seu dia, leve o balsâmico em uma panela em fogo baixo e deixe ele reduzir lentamente.
O creme que resultará pode temperar saladas, carnes, ser usado como cobertura para sorvetes, ele casa não só com preparações salgadas como também doces.
Voltando ao nosso molho para saladas com balsâmico, esta combinação conserva muito bem na geladeira.
Você terá tempero para suas saladas por pelo menos 3 semanas, basta agitar o pote para que os ingredientes se misturem novamente.
Se a família é numerosa, dobre a receita e não se arrependerá!
Molho para saladas com aceto balsâmico
Ingredientes
- 3/4 de xícara (de chá) de azeite
- 1/4 de xícara (de chá) de aceto balsâmico
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1/2 colher (de sopa) de ervas finas ((Salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e/ou tomilho) opcional)
Instruções
- Este é um dos vinagretes para temperar suas saladas mais fáceis da vida, adicione em um pote de vidro com tampa rosqueável todos os ingredientes
- Feche com a tampa e agite o frasco até que todos os ingredientes estejam misturados
- Sirva ou guarde na geladeira por até 3 semanas