Molho para salada de mostarda, mel e vinagre balsâmico

5/5

Sumário

Um molho para saladas versátil e potente. Conta com a doçura do mel e o agri da mostarda e do balsâmico
molho de aceto balsamico

Esse molho para salada de mostarda, mel e balsâmico mereceu um post a parte da nossa salada de beterraba.

Ele é um molho versátil, de sabor marcante e que combina bem com qualquer salada de folha verde assim como compõe bem uma salada de legumes.

O mel dá a doçura que esse molho precisa bem como o vinagre balsâmico e a mostarda o agri que equilibra tudo.

A receita completa é para preparar o molho de salada para a semana toda, você pode reduzir a receita para a quantidade ideal para a salada do dia, principalmente se gosta do molho fresco.

Quantos dias posso conservar o molho para salada na geladeira?

Aqui em casa consumimos em 7 dias sem prejuízo.

Você vai perceber que o molho na geladeira decanta, isso acontece pois o óleo emulsionado com a falta de movimento se separa dos outros ingredientes. Mas para isso tenho solução fácil, volte a agitar para que seu molho volte a se misturar.

A decantação dos ingredientes na geladeira não significa que seu molho está ruim, ok?

Métodos diferentes de preparo, resultados diferentes.

  • Para um molho cremoso: Faça no liquidificador, bata os ingredientes com excessão do azeite por 30 segundos, abra o bocal da tampa e derrame em fio o azeite, seu molho para salada terá uma textura cremosa
  • Para um molho mais líquido: Misture com um fouet ou com o método que mais gosto, agitando um vidro até que todos os elementos se misturem. O pote precisa principalmente ter uma tampa que vede bem para que ao agitar seu molho não se derrame por ai. Percebe a praticidade de guardar no mesmo pote direto na geladeira?

Nos dois casos podem ser conservados na geladeira por 7 dias normalmente.

A diferença é que a emulsão cremosa pode decantar e ficar um pouco mais líquida no passar dos dias.

molho de aceto balsamico

Molho para salada de mostarda, mel e balsâmico

Um molho para saladas versátil e potente. Conta com a doçura do mel e o agri da mostarda e do balsâmico
Ariana Pazzini
Preparo: 8 minutes
Cozimento: 0 minutes
Total: 8 minutes
Tipo: molhos, Salada
Cozinha: Vegetariana
Diet: Vegetarian
Keyword: molho com mel para saladas, molho cremoso para saladas, molho de aceto balsamico, molho mostarda, molho para salada, vinagre balsâmico
Porções: 5 porções

Ingredientes

  • 6 colheres (de sopa) de vinagre ( balsâmico)
  • 1 colher (de sopa) de mel ( ou melaço de cana)
  • 2 colher (de sopa) de mostarda (amarela)
  • 1 colher (de sopa) de sal ((Não exagere, use uma colher rasa para não salgar demais))
  • 2 dentes de alho ((inteiro se fizer no liquidificador, cubinhos para agitar))
  • 1 xícara (de chá) de azeite (extra virgem)

Instruções

Para fazer o vinagrete, você pode fazer de tres maneiras – com um fouet, chacoalhando um vidro com tampa que vede bem ou um liquidificador. Ambas as formas farão um vinagrete, mas com um fouet e agitação do pote há mais chances de ficar mais líquido, enquanto com um liquidificador ele ficará mais grosso e parecerá um pouco com uma maionese diluída.

    com um fouet ou com pote:

    • Para fazer com um Fouet – Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo. Agora regue lentamente misturando sempre o azeite.
    • Para fazer com um pote, adicione todos os ingredientes e chacoalhe até que tudo se misture bem.

    com um liquidificador:

    • Em um copo do liquidificador misture e pulse o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, sal e um dente de alho até ficar homogêneo.
    • Enquanto mantém o liquidificador funcionando, comece a derramar o azeite aos poucos, até que todos o azeite esteja misturado.
    • Como diferentes tipos de vinagre balsâmico produzem sabores diferentes, depois de fazer o vinagrete, experimente e ajuste ao seu gosto. Pode ser necessário adicionar um pouco de sal ou vinagre.
    • Se você fez seu vinagrete muito grosso, você pode adicionar 1 colher de chá de água por vez até a consistência desejada.
    • O molho está pronto e pode ser refrigerado até o momento de uso. Se separar, basta chacoalhar antes de usar.

    Nota privada

    Salvar Receita
    Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!

    Compartilhe essa receita:

    Facebook
    Twitter
    Pinterest
    Classifique o quanto essa receita foi útil:
    5/5