Como pode uma maionese vegana ter essa textura? Então, isso que o inhame faz com as receitas.
Por ter um sabor leve e a textura extremamente cremosa deixa de acompanhamentos a sobremesa assim.
Sempre tentamos introduzir o inhame na nossa alimentação de formas diferentes. Depois que as crianças nasceram percebemos a necessidade de ingerir alimentos potentes como o inhame.
Essa maionese vegana super nutritiva é uma das formas de inserir o inhame nas receitas do dia a dia.
Você pode usar a maionese de inhame como molho em uma salada de batatas assim como em lanches, hambúrguer ou para mergulhar palitinho de vegetais.
Dica importante para o ponto da maionese vegana
Nenhum inhame é igual ao outro. Alguns resultam em uma maionese mais densa, dessa forma o ideal é enquanto bate a maionese de inhame no liquidificador adicione aos poucos um pouquinho da água quente do cozimento até que atinja a consistência perfeita.
Agora se você cometeu um deslize e adicionou agua demais saiba que pode utilizar esse mesmo molho em outras receitas, por exemplo substituindo o molho branco tradicional em uma massa por esse molho branco vegano.
Então se por algum motivo isso aconteceu e ainda tiver inhame cozido disponível tem salvação, adicione pouco a pouco até atingir a consistência desejada novamente.
Novos sabores para a sua maionese de inhame:
Além da tradicional maionese branca, você pode adicionar sabores, por exemplo:
- Salsinha. Para a tradicional maionese verde, na versão vegana. Adicione no liquidificador alguns raminhos de salsinha no final do preparo e bata até estar homogêneo.
- Alho assado e melado. O alho assado docinho vai deixar essa maionese vegana ainda mais saborosa. Para essa receita adicione 3 dentes de alho assado e 1 colher (de chá) de melado
- Raspas de limão siciliano. As raspas da casca de 1 limão siciliano deixa essa receita de maionese fresca e saborosa.
- Molho sriracha. É fã desse molho de pimenta? 5 gotinhas resultará em uma maionese de inhame levemente picante. Mas se prefere um sabor mais forte, adicione algumas gotinhas mais e prove se está do seu gosto.
Como utilizar a maionese vegana em outras receitas:
- Substitua igualmente a quantidade de maionese e creme de leite dessa receita e tenha uma salada de beterraba vegana
- Substitua a maionese e o creme de leite desse coleslaw e pronto, receita sem leite e sem ovos.
- Legumes assados para mergulhar nesse molho vegano.
- Palitinhos de batata doce para servir acompanhado da maionese de inhame
- Cenouras assadas para mergulhar
- O céu é o limite, substitua a maionese tradicional e o molho branco da maioria das receitas
Rendeu muito, posso congelar a maionese?
A triste notícia para nós apreciadores do freezer é que essa receita não descongela bem. Conforme descongela o aspecto é um molho granulado. Mas a boa notícia é que essa maionese se conserva bem por até 5 dias na geladeira.
Maionese vegana de inhame
Equipamentos
Ingredientes
- 1 unidade inhame grande cozido e levemente amassado
- 3/4 de xícara (de chá) de azeite (ou óleo como o de canola, girassol)
- 1 unidade de limão (o suco)
- QB Sal e pimenta do reino
- 1 colher (de chá) de mostarda
- QB água do cozimento se necessário
Instruções
- No liquidificador coloque o inhame cozido, o limão, o sal, a pimenta e a mostarda,1 unidade inhame grande cozido e levemente amassado, 1 unidade de limão, QB Sal e pimenta do reino, 1 colher (de chá) de mostarda
- Pulse até que todos os ingredientes estejam misturados
- Adicione 2 colheres do azeite (não precisa ser preciso, só adicionar um pouquinho para bater com mais facilidade) ligue o liquidificador e despeje o azeite em fio pela tampa do liquidificador3/4 de xícara (de chá) de azeite
- Veja se está na consistência de uma maionese, se não adicione colheradas de água quente até obter a textura desejada (pode utilizar a água do cozimento inclusive)QB água do cozimento se necessário
- Prove e se for preciso ajuste o sal e a pimentaQB Sal e pimenta do reino