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Maionese vegana de inhame cremosa

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Sumário

Prepare essa maionese vegana que tem por base inhames cozidos, essa receita de maionese é livre de ovos ou qualquer produto de origem animal
maionese vegana feita com inhame

Como pode uma maionese vegana ter essa textura? Então, isso que o inhame faz com as receitas.

Por ter um sabor leve e a textura extremamente cremosa deixa de acompanhamentos a sobremesa assim.

Sempre tentamos introduzir o inhame na nossa alimentação de formas diferentes. Depois que as crianças nasceram percebemos a necessidade de ingerir alimentos potentes como o inhame.

Essa maionese vegana super nutritiva é uma das formas de inserir o inhame nas receitas do dia a dia.

Você pode usar a maionese de inhame como molho em uma salada de batatas assim como em lanches, hambúrguer ou para mergulhar palitinho de vegetais.

maionese vegana de inhame

Dica importante para o ponto da maionese vegana

Nenhum inhame é igual ao outro. Alguns resultam em uma maionese mais densa, dessa forma o ideal é enquanto bate a maionese de inhame no liquidificador adicione aos poucos um pouquinho da água quente do cozimento até que atinja a consistência perfeita.

Agora se você cometeu um deslize e adicionou agua demais saiba que pode utilizar esse mesmo molho em outras receitas, por exemplo substituindo o molho branco tradicional em uma massa por esse molho branco vegano.

Então se por algum motivo isso aconteceu e ainda tiver inhame cozido disponível tem salvação, adicione pouco a pouco até atingir a consistência desejada novamente.

Novos sabores para a sua maionese de inhame:

Além da tradicional maionese branca, você pode adicionar sabores, por exemplo:

  • Salsinha. Para a tradicional maionese verde, na versão vegana. Adicione no liquidificador alguns raminhos de salsinha no final do preparo e bata até estar homogêneo.
  • Alho assado e melado. O alho assado docinho vai deixar essa maionese vegana ainda mais saborosa. Para essa receita adicione 3 dentes de alho assado e 1 colher (de chá) de melado
  • Raspas de limão siciliano. As raspas da casca de 1 limão siciliano deixa essa receita de maionese fresca e saborosa.
  • Molho sriracha. É fã desse molho de pimenta? 5 gotinhas resultará em uma maionese de inhame levemente picante. Mas se prefere um sabor mais forte, adicione algumas gotinhas mais e prove se está do seu gosto.

Como utilizar a maionese vegana em outras receitas:

Rendeu muito, posso congelar a maionese?

A triste notícia para nós apreciadores do freezer é que essa receita não descongela bem. Conforme descongela o aspecto é um molho granulado. Mas a boa notícia é que essa maionese se conserva bem por até 5 dias na geladeira.

maionese vegana feita com inhame

Maionese vegana de inhame

Prepare essa maionese vegana que tem por base inhames cozidos, essa receita de maionese é livre de ovos ou qualquer produto de origem animal
Ariana Pazzini
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 0 minutes
Cozimento do inhame sem casca em cubos: 15 minutes
Total: 25 minutes
Tipo: Acompanhamento, Appetizer, Caseiro, molhos
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegan
Keyword: maionese de inhame, maionese vegana, molho de inhame, molho vegano
Porções: 250 ml

Equipamentos

Ingredientes

  • 1 unidade inhame grande cozido e levemente amassado
  • 3/4 de xícara (de chá) de azeite (ou óleo como o de canola, girassol)
  • 1 unidade de limão (o suco)
  • QB Sal e pimenta do reino
  • 1 colher (de chá) de mostarda
  • QB água do cozimento se necessário

Instruções

  • No liquidificador coloque o inhame cozido, o limão, o sal, a pimenta e a mostarda,
    1 unidade inhame grande cozido e levemente amassado, 1 unidade de limão, QB Sal e pimenta do reino, 1 colher (de chá) de mostarda
  • Pulse até que todos os ingredientes estejam misturados
  • Adicione 2 colheres do azeite (não precisa ser preciso, só adicionar um pouquinho para bater com mais facilidade) ligue o liquidificador e despeje o azeite em fio pela tampa do liquidificador
    3/4 de xícara (de chá) de azeite
  • Veja se está na consistência de uma maionese, se não adicione colheradas de água quente até obter a textura desejada (pode utilizar a água do cozimento inclusive)
    QB água do cozimento se necessário
  • Prove e se for preciso ajuste o sal e a pimenta
    QB Sal e pimenta do reino
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