Pesquisar
Close this search box.

Como fazer leite de castanha do pará

5/5

Sumário

Leite de castanha caseiro, fácil, saboroso e econômico. Faça em casa seu leite vegetal de castanha do pará e consuma esta castanha saborosa de uma forma diferente. Este leite vegetal substitui o leite de vaca na maioria das receitas.

O leite de castanha do pará é o queridinho daqui de casa.

Inegavelmente o melhor em sabor, ele é leve como a castanha do pará.

leite de castanha do para - leite vegano caseiro

Esta receita é uma alternativa para alérgicos e intolerantes ao leite de vaca ou veganos.

O leite de castanha do pará pode substituir o leite animal em praticamente todas as receitas.

A castanha do pará contem mais gordura que o leite de amêndoas.

Porém são gorduras insaturadas, desde que usado sem exagero, elas chegam para somar a nossa saúde.

Simples de preparar e sem segredos, o leite vegetal de castanha caseiro não tem segredos como comentei na receita de leite de amêndoas

A castanha do pará aqui na minha cidade tem um valor mais alto que as amêndoas.

Ainda assim é muito econômico preparar esta bebida vegetal em casa.

O litro do preparo aqui em casa saiu por R$12,00 ao mesmo tempo que o mesmo leite de castanha do pará no mercado sai por R$21,00.

Quase o dobro do valor.

E o trabalho é zero, você só terá o trabalho de colocar as castanhas de molho no dia anterior a fim de hidratar as castanhas.

No dia é só bater e coar, simples assim.

A validade é curta, 3 dias na geladeira.

Mas você pode congelar o seu leite vegetal por até 30 dias.

Desta forma tem leite vegetal fresco sempre que quiser.

Não descarte o resíduo.

O resíduo é ótimo para compor receitas como pães, biscoitos, farofas e bolos.

Congele caso não vá utilizar nos próximos 3 dias.

Leite de castanha do pará

Leite de castanha caseiro, fácil, saboroso e econômico. Faça em casa seu leite vegetal de castanha do pará e consuma esta castanha saborosa de uma forma diferente. Este leite vegetal substitui o leite de vaca na maioria das receitas.
Ariana Pazzini
Preparo: 8 hours
Cozimento: 0 minutes
Preparo: 20 minutes
Total: 8 hours 20 minutes
Tipo: Café de manhã, Drinks
Cozinha: Americana
Diet: Vegan
Keyword: bebida de castanha do pará, bebida vegetal, leite caseiro, leite de castanha do brasil, leite de castasnha do pará, leite vegano, leite vegetal
Porções: 1 litro
Custo: R$12,00

Ingredientes

  • 1 xícara (de chá) de castanha do pará
  • 750 ml de água filtrada ou mineral
  • água para deixar as castanhas de molho

Instruções

  • Deixe as castanhas de molho em água na noite anterior (8-12 horas)
  • Escorra a água e lave as castanhas para eliminar toda a sujeira que nelas possam estar
  • Adicione a água filtrada e as castanhas no liquidificador e bata (2-3 minutos) até que as castanhas se liquidifiquem
  • Coe com uma peneira fina ou com o voal, apertando o máximo para extrair o líquido
  • Conserve o leite em geladeira por até 3 dias , agite para misturar antes de usar
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!

Me conta uma coisa?

Como você chama aí na sua região esta castanha brasileiríssima? Castanha do Pará ou castanha do Brasil?

Deixe aqui nos comentários!

Se ainda não viu anteriormente te expliquei como fazemos aqui em casa o leite de amêndoa.

Compartilhe essa receita:

Facebook
Twitter
Pinterest
Classifique o quanto essa receita foi útil:
5/5

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

O que achou? Avalie a receita!