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Legumes assados de forno – Como fazer

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Sumário

Receita fácil e prática de forno com abobrinha, abobora cabotia, cebola e cenoura, assados em uma só panela
legumes assados de uma panela só
legumes assados de uma panela só

Aqui em casa o consumo de legumes assados é alto, principalmente se for uma destas receitas de uma panela só.

Não só pela praticidade de fazer uma receita de uma panela só, mas também pela textura final.

Amamos a cenoura crocante, a cebola dourada e tudo mais que diz respeito ao resultado final deste prato.

Receitas como esta de uma panela só inegavelmente é uma receita que economiza tempo e dinheiro.

  • Menos tempo de forno ligado e no nosso caso cenoura, abóbora e abobrinha prontos de uma só vez.
  • Economia de tempo e dinheiro lavando louças sem fim.
  • Perfeito para preparar mais de uma refeição de uma só vez.

Quanto tempo posso manter os legumes assados na geladeira?

Você pode fazer esta receita e consumir em 3 dias se deixado na geladeira, mas também pode congelar e na noite anterior só deixar descongelando na geladeira.

Depois de descongelar é só voltar ao forno ou esquentar no microondas.

Os vegetais assados em uma panela só cozinham igualmente?

legumes crus na assadeira - legumes assados de uma panela só

Depende do corte aplicado!

Reparem que deixei as rodelas de abobrinha bem mais grossas que as fatias de abóbora e as rodelas de cenoura.

Portanto use sua intuição quando fizer legumes assados no forno em uma panela só, os legumes que precisam de mais tempo de cozimento corto em espessuras menores assim levam menos tempo para chegar junto dos ingredientes com menor tempo de cozimento.

Se na nossa assadeira tivesse por exemplo beterraba, cortaria em cubos bem pequenos pois sei que demora muito mais para assar e ficarem macias.

Temperos para legumes assados

Para nossa receita utilizei somente sal, azeite e pimenta do reino branca e preta moída, mas você sabe que pode abusar do sabor em legumes assados.

  • Gotinhas de pimenta sriracha.
  • Alecrim para perfumar.
  • Folhas de louro.
  • Sementes de cominho amassados nos dedos dão sabor aos seus legumes assados.
  • Raspas de laranja ou de limão.
  • Cheiro verde para finalizar.

Legumes aceitam bem ervas perfumadas ou temperos saborosos para compor o sabor.

receita de legumes assados de uma panela só

Dicas finais:

  • Não esqueça de colocar seus legumes no forno pré aquecido
  • Escolha uma assadeira baixa para assar seus vegetais
  • Retire o papel alumínio no final para dourar seus legumes já assados
  • Coloque peito de frango temperado em outra assadeira e aproveite o calor do forno!
  • Combina com macarrão ao alho e óleo, combina com peito de frango, combina com arroz branquinho e faz uma ótima dupla com chutneys

Este post faz parte do especial Marmitas da semana

legumes assados de uma panela só

Legumes assados

Receita fácil e prática de forno com abobrinha, abobora cabotia, cebola e cenoura, assados em uma só panela
Ariana Pazzini
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 30 minutes
Total: 40 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: abobrinha assada, cabocha assada, cebola assada, cenoura assada, legumes assados, vegetais assados
Porções: 3 pessoas

Ingredientes

  • 1/4 de abóbora japonesa
  • 2 und cebolas (grandes)
  • 1 und abobrinha
  • 1 und cenoura
  • 1 fio de azeite
  • sal e pimenta (a gosto)

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 200°C
  • Descasque as cenouras e as cebolas
  • Corte a abobrinha em rodelas mais largas
  • Corte a cenoura em rodelas finas
  • Retire as sementes da abóbora, corte em fatias e depois cada fatia em fatias finas (como mostra a foto)
    abóbora cortada em 1/4 retirando a semente - legumes assados
  • Corte a cebola em 4 e retire as pétalas dela
    como fazer legumes assados de uma panela só
  • Forre o fundo da assadeira com papel manteiga, alumínio ou tapetinho de silicone
  • Faça uma cama com as pétalas da cebola
    cebola em pétalas na assadeira
  • Adicione a abobrinha, a cenoura e a abóbora por cima da cebola em 3 colunas
    legumes crus na assadeira - legumes assados de uma panela só
  • Tempere com o azeite, o sal e a pimenta
    temperando os legumes
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos
  • Retire os legumes do forno, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
    legumes assados de uma panela só

Notas

Esta receita pertence a série de marmitas para a semana
  • Purê de batata doce
  • Legumes assados
  • Frango com crosta de castanha
Se você está seguindo o passo a passo da marmita desta semana, adicione em sua assadeira um quadrado de papel alumínio com 2 dentes de alho cortados o topinho com um fio de azeite que será usado na receita de purê de batata doce, feche o papel alumínio para ele cozinhar no seu próprio vapor.

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