Aqui em casa o consumo de legumes assados é alto, principalmente se for uma destas receitas de uma panela só.
Não só pela praticidade de fazer uma receita de uma panela só, mas também pela textura final.
Amamos a cenoura crocante, a cebola dourada e tudo mais que diz respeito ao resultado final deste prato.
Receitas como esta de uma panela só inegavelmente é uma receita que economiza tempo e dinheiro.
- Menos tempo de forno ligado e no nosso caso cenoura, abóbora e abobrinha prontos de uma só vez.
- Economia de tempo e dinheiro lavando louças sem fim.
- Perfeito para preparar mais de uma refeição de uma só vez.
Quanto tempo posso manter os legumes assados na geladeira?
Você pode fazer esta receita e consumir em 3 dias se deixado na geladeira, mas também pode congelar e na noite anterior só deixar descongelando na geladeira.
Depois de descongelar é só voltar ao forno ou esquentar no microondas.
Os vegetais assados em uma panela só cozinham igualmente?
Depende do corte aplicado!
Reparem que deixei as rodelas de abobrinha bem mais grossas que as fatias de abóbora e as rodelas de cenoura.
Portanto use sua intuição quando fizer legumes assados no forno em uma panela só, os legumes que precisam de mais tempo de cozimento corto em espessuras menores assim levam menos tempo para chegar junto dos ingredientes com menor tempo de cozimento.
Se na nossa assadeira tivesse por exemplo beterraba, cortaria em cubos bem pequenos pois sei que demora muito mais para assar e ficarem macias.
Temperos para legumes assados
Para nossa receita utilizei somente sal, azeite e pimenta do reino branca e preta moída, mas você sabe que pode abusar do sabor em legumes assados.
- Gotinhas de pimenta sriracha.
- Alecrim para perfumar.
- Folhas de louro.
- Sementes de cominho amassados nos dedos dão sabor aos seus legumes assados.
- Raspas de laranja ou de limão.
- Cheiro verde para finalizar.
Legumes aceitam bem ervas perfumadas ou temperos saborosos para compor o sabor.
Dicas finais:
- Não esqueça de colocar seus legumes no forno pré aquecido
- Escolha uma assadeira baixa para assar seus vegetais
- Retire o papel alumínio no final para dourar seus legumes já assados
- Coloque peito de frango temperado em outra assadeira e aproveite o calor do forno!
- Combina com macarrão ao alho e óleo, combina com peito de frango, combina com arroz branquinho e faz uma ótima dupla com chutneys
Este post faz parte do especial Marmitas da semana
Legumes assados
Equipamentos
Ingredientes
- 1/4 de abóbora japonesa
- 2 und cebolas (grandes)
- 1 und abobrinha
- 1 und cenoura
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta (a gosto)
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C
- Descasque as cenouras e as cebolas
- Corte a abobrinha em rodelas mais largas
- Corte a cenoura em rodelas finas
- Retire as sementes da abóbora, corte em fatias e depois cada fatia em fatias finas (como mostra a foto)
- Corte a cebola em 4 e retire as pétalas dela
- Forre o fundo da assadeira com papel manteiga, alumínio ou tapetinho de silicone
- Faça uma cama com as pétalas da cebola
- Adicione a abobrinha, a cenoura e a abóbora por cima da cebola em 3 colunas
- Tempere com o azeite, o sal e a pimenta
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos
- Retire os legumes do forno, retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar
Notas
- Purê de batata doce
- Legumes assados
- Frango com crosta de castanha
Nota privada
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