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Iscas de filé acebolado

Uma receita simples e saborosa que pode ser servido tanto como petisco como prato principal. Faça para suas marmitas da semana e varie no acompanhamento.
iscas de filé acebolado, petisco ou prato principal - congela muito bem

Esta receita de iscas de filé acebolado eu preparei para acompanhar nas marmitas da semana o arroz com brócolis e amêndoas que postei aqui anteriormente.

iscas de filé acebolado, petisco ou prato principal - congela muito bem

E acredite, esta preparação é super versátil e não se limita a preparação de marmitas congeladas. Pode ser um petisco delicioso para a festa boteco em casa, providencie palitinhos e cerveja que o sextou está garantido.

Da mesma forma que ele pode se transformar em um prato principal nas refeições da semana.

É um prato simples de ser preparado e pode ser feito em maior quantidade, a fim de complementar as refeições da semana. Batch cooking que tanto insisto por aqui. Fazer uma quantidade maior para aproveitar em outros dias da semana.

Você pode preparar o dobro de iscas de filé igualmente e guardar na geladeira para complementar as refeições da semana.

Iscas de filé combina com…

Já falei dos petiscos mas tenho algumas idéias de como variar este petisco:

  1. Cubra com molho de queijo preparado com creme de leite fresco e queijo gorgonzola derretido e fundido com o creme.
  2. Prepare um molho de tomate para cobrir as iscas de filé e sobre o molho adicione muçarela ralada, após isso leve ao forno só até derreter o queijo, temos aí, iscas de filé acebolado á parmegiana.

Mas também temos outras sugestões para usar esta preparação como prato principal:

Todas estas idéias se transformam em refeições para semana que podem ser feitas com antecedênciano final de semana.

iscas de filé acebolado, petisco ou prato principal - congela muito bem

Qual tipo de carne utilizar?

O filé mignon é macio e claro, é perfeito para isso já diria o nome da receita.

Mas pode também ser feito com alcatra, coxão mole ou contra filé. todas estas peças de carne vermelha ficam ótimas para esta preparação.

Agora se sua dúvida é como consigo deixar as iscas de filé bem macias e suculentas então a dica é simples e certeira:

A carne não deve estar congelada, de preferência em temperatura ambiente.

A frigideira e o azeite também devem estar aquecidas para adicionar as iscas, nunca coloque sem pré aquecer a frigideira e sempre use a maior boca do fogão para que toda a superfície da frigideira esteja aquecida.

iscas de filé acebolado, petisco ou prato principal - congela muito bem

Filé acebolado

Uma receita simples e saborosa que pode ser servido tanto como petisco como prato principal. Faça para suas marmitas da semana e varie no acompanhamento.
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 10 minutes
Total: 25 minutes
Tipo: Aperitivo, Prato principal
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: comida de boteco, filé acebolado, iscas de filé, marmita
Porções: 4 porções

Equipamentos

  • frigideira

Ingredientes

  • 1/2 colher( de sopa) de azeite
  • 1 kg de filé mignon em tiras (ou alcatra, coxão mole ou contra filé)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de páprica defumada
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • QB de pimenta do reino
  • 1 und de cebola em meia lua
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1/4 de xícara( de chá) de shoyu (preferencialmente de baixo sódio)

Instruções

  • Corte o filé em tiras, a cebola em meia lua e o alho em cubinhos
  • Tempere a carne com o sal, pimenta do reino, a páprica defumada e o alho, deixe temperando em temperatura ambiente por 10 minutos
  • Aqueça uma frigideira grande junto do azeite adicione somente uma quantidade de iscas de filé que não se sobreponham, se necessário faça duas levas.
  • Deixe dourar sem ficar mexendo a carne, só mexa depois que começar dourar, vire e espere dourar o outro lado,
  • Retire da frigideira e reserve, adicione a manteiga e a cebola na mesma frigideira
  • Mexa até começar a ficar transparente, neste momento adicione o shoyu e espere que a cebola absorva, volte as iscas de filé para a frigideira e desligue o fogo.
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