Esta receita de iscas de filé acebolado eu preparei para acompanhar nas marmitas da semana o arroz com brócolis e amêndoas que postei aqui anteriormente.
E acredite, esta preparação é super versátil e não se limita a preparação de marmitas congeladas. Pode ser um petisco delicioso para a festa boteco em casa, providencie palitinhos e cerveja que o sextou está garantido.
Da mesma forma que ele pode se transformar em um prato principal nas refeições da semana.
É um prato simples de ser preparado e pode ser feito em maior quantidade, a fim de complementar as refeições da semana. Batch cooking que tanto insisto por aqui. Fazer uma quantidade maior para aproveitar em outros dias da semana.
Você pode preparar o dobro de iscas de filé igualmente e guardar na geladeira para complementar as refeições da semana.
Iscas de filé combina com…
Já falei dos petiscos mas tenho algumas idéias de como variar este petisco:
- Cubra com molho de queijo preparado com creme de leite fresco e queijo gorgonzola derretido e fundido com o creme.
- Prepare um molho de tomate para cobrir as iscas de filé e sobre o molho adicione muçarela ralada, após isso leve ao forno só até derreter o queijo, temos aí, iscas de filé acebolado á parmegiana.
Mas também temos outras sugestões para usar esta preparação como prato principal:
- Legumes no vapor. Eu adoro o combo couve flor, brócolis, cenoura no vapor com ervas finas, sal e azeite acompanhado de iscas de filé acebolado.
- Saladas ricas + iscas de filé = um jantar delicioso
- Arroz, feijão, legumes refogados ou assados e iscas de filé, almoço comum e saboroso por aqui.
- Quinoa, salada de feijão e iscas de filé
Todas estas idéias se transformam em refeições para semana que podem ser feitas com antecedênciano final de semana.
Qual tipo de carne utilizar?
O filé mignon é macio e claro, é perfeito para isso já diria o nome da receita.
Mas pode também ser feito com alcatra, coxão mole ou contra filé. todas estas peças de carne vermelha ficam ótimas para esta preparação.
Agora se sua dúvida é como consigo deixar as iscas de filé bem macias e suculentas então a dica é simples e certeira:
A carne não deve estar congelada, de preferência em temperatura ambiente.
A frigideira e o azeite também devem estar aquecidas para adicionar as iscas, nunca coloque sem pré aquecer a frigideira e sempre use a maior boca do fogão para que toda a superfície da frigideira esteja aquecida.
Filé acebolado
Equipamentos
Ingredientes
- 1/2 colher( de sopa) de azeite
- 1 kg de filé mignon (em tiras (ou alcatra, coxão mole ou contra filé))
- 3 dentes de alho
- 1 colher (de sopa) de páprica defumada
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- QB de pimenta do reino
- 1 und de cebola (em meia lua)
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara( de chá) de shoyu ((preferencialmente de baixo sódio))
Instruções
- Corte o filé em tiras, a cebola em meia lua e o alho em cubinhos
- Tempere a carne com o sal, pimenta do reino, a páprica defumada e o alho, deixe temperando em temperatura ambiente por 10 minutos
- Aqueça uma frigideira grande junto do azeite adicione somente uma quantidade de iscas de filé que não se sobreponham, se necessário faça duas levas.
- Deixe dourar sem ficar mexendo a carne, só mexa depois que começar dourar, vire e espere dourar o outro lado,
- Retire da frigideira e reserve, adicione a manteiga e a cebola na mesma frigideira
- Mexa até começar a ficar transparente, neste momento adicione o shoyu e espere que a cebola absorva, volte as iscas de filé para a frigideira e desligue o fogo.
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!———————————————————————--------
• Inscreva-se no canal: https://www.youtube.com/user/arianapazz84/videos
• Me siga nas redes sociais:
Instagram: https://www.instagram.com/arianapazzini/
Pinterest: https://br.pinterest.com/arianapazzini/
Facebook Ari: https://www.facebook.com/blogarianapazzini/
Grupo freezer herói: https://www.facebook.com/groups/Freezerheroi/
Site: https://arianapazzini.com.br/
—————————————————————————–
• Contato Comercial •
ariana@colher.es
—————————————————————————–