Já é por sí só o homus uma receita super cremosa, mas neste caso ganhou o plus da textura do abacate.
A Casca do grão de bico no Homus
Eu gosto do meu homus lisinho e não granulado, por isso depois de cozinhar o grão de bico, gosto de retirar a casquinha fibrosa para não mudar a consistência da receita.
Algumas pessoas utilizam bicarbonato de sódio para suavisar esta textura, para isso:
- Quando colocar o grão de bico de molho para hidratar, coloque uma colher (de chá) de bicarbonato na água, descarte a água, lave o grão de bico.
- Acrescente mais uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio na água do cozimento.
- Descarte a água do cozimento, a casquinha do grão de bico estará mais molinha e não deixará seu homus granulado.
Fiz esta receita de homus com abacate maduro que tinha em casa, era de tamanho médio, se quiser pode substituir o abacate por avocado, ficará delicioso tanto quanto.
Pode ser feito com avocado ou abacate congelado também, a textura ficará menos firme que esta receita de homus, mas não ficará ruim.
Como cozinhar o grão de bico
O grão de bico é o ingrediente principal da receita.
- Deixe de molho na noite anterior hidratando (8-12 horas), apenas àgua filtrada, então não precisa ser água quente.
- Descarte a água do molho e coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água e sal (dois dedos acima dos grãos),
- Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.
- Abaixe o fogo e então cozinhe por 30 minutos, desligue a panela, espere a pressão sair e utilize os grãos para a receita do homus.
Eu sempre dobro a quantidade de grão de bico que utilizarei na receita para guardar metade para utilizar na semana, em saladas, junto de espinafre refogado, ou para dobrar a receita e ter sempre homus fresquinho na geladeira.
Da para utilizar metade para fazer a receita de abacate e metade o homus receita simples, neste caso é só não usar o abacate na segunda leva.
O abacate escurece depois que cortado e em contato com o ar, se não for consumir todo o homus de abacate no mesmo dia coloque um filme plástico bem rente ao homus antes de tampar afim de evitar o escurecimento.
Ultima dica antes do homus receita:
Para comer esta pastinha gostosa e super fresca, corte palitinhos de cenoura, pepino, rabanete e salsão.
Mergulhe estes palitinhos no homus e se surpreenda com o quanto foram feitos um ao outro! <3
Homus receita cremosa com abacate e grão de bico
Equipamentos
Ingredientes
- 200 g de grão de bico ((deixado de molho por 8-12 horas))
- 1 abacate (médio)
- 3 colheres (de sopa) de azeite (extra virgem)
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- 1 limão
- 1 dente de alho
- sal, pimenta do reino e cominho (a gosto)
- ½ maço de coentro
- 1 colher (de sopa) de pimenta vermelha seca ((opcional para decorar))
Instruções
- Cozinhe o grão de bico em água e sal, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, retire a pressão e drene o grão de bico.
- Adicione no processador o dente de alho, o grão de bico, os temperos (sal, pimenta do reino e cominho), o limão, o azeite, o tahine e o abacate, processe até obter um creme liso.
- Verta este creme no recipiente que vá servir, finalize com um fio de azeite, o coentro picadinho e a pimenta vermelha.
- Sirva fresquinho acompanhado com vegetais crus para mergulhar.
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Para servir junto destes pãezinhos de batata doce <3
Pine para ver depois:
Para provar todo o nosso amor por homus:
- Abobora cabotiá é o elemento surpresa que faz desse homus um dip amarelo
- Cor de rosa é a cor desse homus de beterraba
- tem também o tradicional que é a receita base para todos os outros