2 tigelas vermelhas com homus cremoso de grão de bico e abacate.

Homus receita cremosa com abacate

por Ariana Pazzini
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Esta receita de homus super cremosa, grão de bico + abacate deixando esta receita super cremosa
bowl vermelho sobre tábua de madeira com homus de grão de bico com abacate

Já é por sí só o homus uma receita super cremosa, neste caso ganhou o plus da textura do abacate.

A Casca do grão de bico no Homus

Eu gosto do meu homus lisinho e não granulado, por isso depois de cozinhar o grão de bico, gosto de retirar a casquinha fibrosa para não mudar a consistência da receita.

Algumas pessoas utilizam bicarbonato de sódio para suavisar esta textura, para isso:

  • Quando colocar o grão de bico de molho para hidratar, coloque uma colher (de chá) de bicarbonato na água, descarte a água, lave o grão de bico.
  • Acrescente mais uma colher (de chá) de bicarbonato de sódio na água do cozimento.
  • Descarte a água do cozimento, a casquinha do grão de bico estará mais molinha e não deixará seu homus granulado.
tigela vista por cima com homus de grão de bico e avocado verde clara com pimenta e

Fiz esta receita de homus com abacate maduro que tinha em casa, era de tamanho médio, se quiser pode substituir o abacate por avocado, ficará delicioso tanto quanto.

Pode ser feito com avocado ou abacate congelado também, a textura ficará menos firme que esta receita de homus, mas não ficará ruim.

Como cozinhar o grão de bico

O grão de bico é o ingrediente principal da receita.

  • Deixe de molho na noite anterior hidratando (8-12 horas), água normal, não precisa ser água quente.
  • Descarte a água do molho e coloque o grão de bico na panela de pressão, cubra com água e sal (dois dedos acima dos grãos),
  • Feche a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar.
  • Abaixe o fogo depois disso e cozinhe por 30 minutos, desligue a panela, espere a pressão sair e utilize os grãos para a receita do homus.

Eu sempre dobro a quantidade de grão de bico que utilizarei na receita para guardar metade para utilizar na semana, em saladas, junto de espinafre refogado, ou para dobrar a receita e ter sempre homus fresquinho na geladeira.

Da para utilizar metade para fazer a receita de abacate e metade o homus receita simples, neste caso é só não usar o abacate na segunda leva.

O abacate escurece depois que cortado e em contato com o ar, se não for consumir todo o homus de abacate no mesmo dia coloque um filme plástico bem rente ao homus antes de tampar afim de evitar o escurecimento.

Ultima dica antes do homus receita:

Para comer esta pastinha gostosa e super fresca, corte palitinhos de cenoura, pepino, rabanete e salsão.

Mergulhe estes palitinhos no homus e se surpreenda com o quanto foram feitos um ao outro! <3

bowl vermelho sobre tábua de madeira com homus de grão de bico com abacate

Homus receita cremosa com abacate e grão de bico

Esta receita de homus super cremosa, grão de bico + abacate deixando esta receita super cremosa
Preparo: 5 minutes
Para o grão de bico:: 12 hours 40 minutes
Total: 12 hours 45 minutes
Tipo: Aperitivo
Cozinha: Libanesa
Keyword: homus, homus de abacate, homus de grao de bico, homus verde, humus
Porções: 6 pessoas
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$16,70

Equipamentos

  • Panela de pressão
  • Tábua
  • faca
  • Processador

Ingredientes

  • 200 g de grão de bico (deixado de molho por 8-12 horas)
  • 1 abacate médio
  • 3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem
  • 2 colheres (de sopa) de tahine
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta do reino e cominho a gosto
  • ½ maço de coentro
  • 1 colher (de sopa) de pimenta vermelha seca (opcional para decorar)

Instruções

  • Cozinhe o grão de bico em água e sal, após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos, retire a pressão e drene o grão de bico.
  • Adicione no processador o dente de alho, o grão de bico, os temperos (sal, pimenta do reino e cominho), o limão, o azeite, o tahine e o abacate, processe até obter um creme liso.
  • Verta este creme no recipiente que vá servir, finalize com um fio de azeite, o coentro picadinho e a pimenta vermelha.
  • Sirva fresquinho acompanhado com vegetais crus para mergulhar.

Vídeo

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