Esse homus com abóbora cabotiá é o ápice da cremosidade.
Já deixamos claro em algumas receitas o quanto amamos homus e cabotiá, mas agora resolvemos juntar os dois e o resultado não poderia ser melhor.
A cabotiá assada da ainda mais cremosidade para a receita desse dip, não só isso mas também doçura e sabor que só a abóbora japonesa tem.
Essa receita é uma junção do homus com a abóbora assada. Mas você pode também negar o grão de bico da receita transformando em um patê de abóbora para mergulhar palitos de vegetais. Seja como for o resultado será maravilhoso.
Ao passo que essa receita pode ser um ótimo molho para mergulho de vegetais ela também funciona super bem para acompanhar pratos principais e saladas. Eu amo saladas com homus, já publiquei várias fotos no nosso instagram dos pratos de saladas que consumimos com seus homus coloridos.
E agora esse homus alaranjado de abóbora.
Formas de servir o Homus com abóbora:
- Sanduiches e hambúrguer. Para rechear sanduiches esse molho cremoso vai muito bem
- Tábua de frios. Amo adicionar em nossas tábuas de frios um mergulho cremoso e vegetais crocantes. Além das texturas diferentes acrescenta cor a tábua.
- Dips para petiscar. É uma forma saudável de petiscar assistindo um filme. Pão pita, cenoura e pepino em palitos, homus de abóbora me agrada muito.
- Acompanhamento. Um ótimo dip mas acompanha carnes e saladas muito bem.
Algumas observações:
Essa receita é bem básica ainda assim você pode adicionar sabores com temperos diferentes.
Abóbora cabotiá combina muito com canela, salpique um pouquinho de canela em pó no processador junto com os demais ingredientes.
Pimenta vermelha igualmente é um tempero que combina com o doce da abóbora e dá um novo sabor ao homus de cabotiá. Gosto de adicionar um pouquinho de pimenta calabresa seca.
Como disse antes, transforme esse dip negando o grão de bico, não será um homus mas o resultado é maravilhoso.
Homus com abóbora cabotiá
Equipamentos
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de abobora cabotiá em cubos sem casca
- 4 dentes de alho (com casca)
- 2 dentes de alho (descascados cortados ao meio)
- 1 und de limão ((o suco))
- 2 xícaras (de chá) de grão de bico (cozido)
- 1/3 xícara (de chá) de tahine
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1/4 de colher (de chá) de sal
- QB de pimenta do reino
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha ( (picada))
- 1/2 colher (de chá) de semente de cominho
- 1/4 de colher (de chá) de páprica defumada ((opcional))
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 200° C
- Descasque a abóbora se preferir um homus mais lisinho e corte em cubos
- Adicione a abóbora e os dentes de alho com casca em uma assadeira e regue com um pouco de azeite e uma pitada de sal e pimenta.
- Misture bem para que todos os cubos estejam em contato com o azeite
- Asse por 20 minutos, ou até que espetar a abóbora com um garfo perceba que esteja macia.
- Deixe esfriar 5 minutos.
- Descasque o alho assado e adicione ao processador de alimentos ou liquidificador , juntamente com abóbora, alho fresco picado, suco de limão, grão de bico, tahine, azeite, sal, pimenta, salsa, cominho e a páprica.
- Bata até ficar cremoso e liso, raspando as laterais conforme necessário
- Adicione aos poucos um pouquinho de água caso perceba que o homus esteja muito espesso, de colher em colher até obter um ponto liso e cremoso.
Notas
O ideal é consumir em até 2 horas depois de pronto, o sabor fresquinho muda bastante depois de algum tempo