

Esta receita de filé de frango com crosta de castanha de caju é mais um do especial de marmitas que se inicia esta semana!
Já tinha visto por aí em marmitas congeladas a venda deste filé de frango envolto em castanhas.
Sempre me pareceu tentador, mas me preocupava se não seria um empanado muito difícil.
Resolvi tentar, fiz um teste bem simples em casa.
Peito de frango temperado, passei os filézinhos no xerém de castanha de cajú (xerém nada mais é que as castanhas trituradas grosseiramente).
O resultado foi surpreendentemente bom, o peito de frango ainda molhadinho com a crosta de castanha de caju crocante.
Nenhum trabalho e pouquíssima sujeira na cozinha.
Isso porque o filé de frango não é frito, e sim assado, zero trabalho e sujeira na cozinha!
Mais saudável sem dúvida!

Posso congelar os filés de frango prontos?
Pode sim!
Finalize sua receita, deixe esfriar e posteriormente congele em recipientes próprios para congelamento.
Na noite anterior, retire do freezer seu frango com crosta de castanha de caju e deixe na geladeira, depois é só aquecer no forno baixo.
Você também pode aquecer os filés de frango no microondas, perderá um pouquinho a textura crocante da castanha de caju, se isso não for um problema para você, tá liberado!
Algumas dicas finais para o frango com crosta de castanha congelar perfeitamente:
Use peito de frango não congelado se puder. O processo de congelar e descongelar pode alterar o resultado final da sua receita.
Comprou frango congelado?
Descongele o peito de frango e faça a receita para consumir imediatamente.
Usou peito de frango refrigerado?
Finalize sua receita, espere que esfrie e pode congelar, quando for descongelar para o consumo, consuma imediatamente, não congele novamente.
Não sobreponha os peitos de frango ao congelar para não grudarem uns aos outros.
O ideal é congelar em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixe no freezer por uma hora, assim que estiverem durinhos transfira para o recipiente próprio para congelamento.
Assim ao retirar do freezer seus filés de frango com crosta de castanha de caju estarão soltinhos!

Ingredientes
- 1 peito de frango (desossado)
- 1 xícara (de chá) de castanha de caju (torrada)
- Sal, pimenta, azeite
- 2 dentes de alho (emcubinhos ou amassados)
Instruções
- Pre aqueça o forno em 200°C
- Corte o peito de frango em filés
- Tempere com sal, pimenta, azeite e alho e deixe descansar por pelo menos 30 minutos
- Enquanto isso adicione a castanha de caju no processador e processe até obter uma farofa grosseira
- Passado o tempo de descanso do frango, coloque a castanha de caju em um prato, empane os dois lados do peito de frango e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga, alumínio ou tapetinho de silicone, faça isso com cada filé de frango
- Cubra a assadeira com papel alumínio (parte brilhante do alumínio para dentro) e leve ao forno por 20 minutos
- Retire o papel alumínio da assadeira e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficarem dourados