Ok, confesso, esse danoninho de inhame de danoninho só tem o nome que liga a sobremesa infantil a essa receita. Não é de fato um queijinho ou iogurte pelo fato de nem leite levar. Mas é a textura que liga o nome a essa preparação super saudável que agrada crianças e adultos.
O danoninho de inhame tem textura do queijinho petit suisse, vegano e de poucos ingredientes e tem como base o inhame cozido que dá textura cremosa para a preparação.
O inhame é um forte aliado da nossa imunidade e rico em fibras. Se está sem ideia de como incluir nas refeições das crianças essa receita é uma ótima alternativa.
Inhame na sobremesa?
Em primeiro lugar o inhame é um tubérculo de sabor suave, nem se percebe que ali foi utilizado caso não fale. A dica é utilizar sempre frutos da estação, pois os sabores est
Da mesma forma que utilizamos o morango podemos fazer outras combinações saborosas:
- Framboesa e banana. Pode utilizar as framboesas congeladas para essa combinação (substitua o morango da receita por 125 g de framboesa e 2 bananas)
- Manga. Dê preferencia a mangas bem maduras e docinhas (substitua o morango da receita por 1 manga palmer (se estiver pequena utilize 2)
- Pêssego. (substitua o morango da receita por 2-3 pêssegos bem maduros)
Em todos os casos você pode adicionar algumas gotinhas de limão para não oxidar e escurecer o danoninho.
Você pode utilizar para essa receita frutas congeladas sem nenhum prejuízo.
Preciso adoçar o danoninho de inhame?
Não necessariamente. O açúcar da fruta por exemplo é suficiente para adoçar caso você tenha seguido a dica de utilizar frutas da estação. Principalmente se for oferecer para crianças e bebês.
Sobretudo se você ou sua família já tem paladar alterado por doces e industrializados sentirá diferença. Para esses casos recomendo que adoce a seu gosto com mel ou melado.
Por ser uma receita que faço para meus filhos e acabamos compartilhando com eles aqui em casa não adoço.
Contudo tâmaras também são uma boa alternativa para adoçar. Deixe de molho tâmaras descaroçadas por algumas horas em agua quente e bata junto do inhame, essa fruta seca tem o poder de adoçar com açúcares naturais.
Bem como adoçar com apple sauce, essa compota de maçã que já te ensinei nessa receita antiga aqui do blog
Posso congelar o danoninho de inhame?
Não gosto da textura do danoninho de inhame descongelado mas ele rende um ótimo picolé cremoso natural.
Coloque o danoninho de inhame em formas para sorvete, não precisa alterar nada na receita.
Conserve no freezer por até um mês sem nenhum prejuízo nutricional.
Bebês que já iniciaram a introdução alimentar e estão com os dentes coçando por conta do nascimento vão amar esse sorvetinho que nutre ao mesmo tempo que alivia a irritação.
Quanto tempo posso conservar na geladeira?
Recomendo que consuma em até 3 dias.
Às vezes o danoninho de inhame depois de um tempo de geladeira altera a cor, isso acontece por conta da oxidação da fruta adicionada em contato com o ar.
Isso não é sinal de que estragou mas você pode adicionar gotinhas de lim
Essa receita faz parte da coleção de receitas preferidas dos meus filhos:
Danoninho de inhame com morango
Equipamentos
Ingredientes
- 250 g de inhame
- 250 g de morangos (bem maduros)
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 1 unidade de banana super madura ((se quiser deixar mais cremoso))
Instruções
- Lave a casca dos inhames e coloque em uma panela com água fervendo, deixe cozinhando em fogo médio até que ao espetar o inhame ele esteja com a poupa macia (o garfo entrando sem nenhuma resistencia na casca)
- Aguarde esfriar e descasque os inhames com o auxílio de uma faquinha descascadora
- Lave bem os morangos e se decidir utilizar a banana, descasque ela também
- Coloque no processador de alimentos o suco de limão, o inhame descascado, as frutas e bata até obter um creme liso
- Transfira para potinhos individuais ou um refratário, tampe com plástico filme, preferencialmente se você conseguir coloque o filme bem rente na preparação evitando assim contato com o ar e a possível oxidação e escurecimento da superfície
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir
- Conserve na geladeira por até 3 dias