como fazer cubos de peito de frango suculentos

Cubos de peito de frango com páprica defumada

por Ariana Pazzini
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Cubinhos de peito de frango, temperados com páprica para compor as saladas da semana.

Ontem compartilhei a forma que faço crisp de parmesão e hoje como preparo cubos de peito de frango com páprica defumada para a semana toda.

Explico a ligação entre estes dois posts. Gosto de ter em minha geladeira algumas preparações para se juntar durante a semana. Estas duas fazem parte do meu bowl de salada para jantar.

Faz alguns meses que preparamos um lindo bowl de salada para nosso jantar, mas se engana que é um prato que te deixrá com fome logo em seguida.

É uma salada rica, saborosa, com folhas, raizes, vegetais e proteinas para certamente te deixar de estomago leve e saciar a fome.

cubos de frango para a salada da semana

Cubos de frango para a semana

Como disse, eu me preparo no domingo para as refeições da semana.

1 kg de cubos de peito de frango depois de pronto e frio, porciono em 5, 2 partes vai para a geladeira para consumir nos próximos dias e 3 para o congelador. Vou retirando na noite anterior e descendo para a geladeira conforme necessitar.

Para aquecer depois é simples, depois de retirar do freezer no dia anterior o peito de frango já estará descongelado. Você pode aquecer no microondas como também na frigideira, neste caso eu gosto de adicionar um fio de azeite e algumas rodelas de cebola, depois que começarem a dourar adiciono o frango para aquecer.

como fazer cubos de peito de frango suculentos

Esta receita é uma receita base e aceita muitas intervenções.

  • Raspinhas e suco de 1 limão
  • Troque a páprica por ervas secas
  • Gosta de um ardidinho, substitua parte da páprica defumada por páprica picante.

Peito de frango além de saladas

Estes cubos de frango podem ser:

  • recheio de sanduíche,
  • desfiado no arroz com amêndoas,
  • Acompanhado por legumes no vapor
  • Acrescido de um molho de creme de leite e mostarda, só precisa de um arroz branco para acompanhar

Dessa forma você consegue variar os pratos e não enjoar.

Se quiser dobre a receita para ter mais porções no congelador.

Cubos de peito de frango com páprica defumada

Cubinhos de peito de frango, temperados com páprica para compor as saladas da semana.
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 10 minutes
Descansando na geladeira: 2 hours
Total: 2 hours 20 minutes
Tipo: Prato principal, refeições prontas
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: cubos de frango, frango com paprica, frango para saladas, peito de frango
Porções: 5 porções
Author: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango em cubos de aproximadamente 5 cm
  • 1 e ½ colher (de sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de sopa) de páprica defumada
  • 1 und de cebola em cubos
  • QB de pimenta do reino moída

Instruções

  • Tempere os cubos de peito de frango com 1 colher de azeite, pimenta do reino, alho, páprica, 1/2 colher de sal, misture bem e leve para a geladeira por 2 horas
  • Aqueça uma frigideira grande, adicione 1/2 colher de azeite e espere esquentar, distribua o peito de frango temperado de forma que não se sobre ponham, se precisar faça duas levas,
  • Espere sem mexer dourar um dos lados e só depois vire os cubos de frango para dourar o outro lado,
  • Adicione a cebola e assim que ganhar cor prove e acerte o sal
  • Coma quentinho ou porcione para as saladas da semana.

Vídeo

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Amanhã trago aqui o molho de salada que fiz para esta semana de salada de folhas com crisp de parmesão e cubos de peito de frango para completar a série e explico como faço tudo isso em um só dia para os jantares da semana toda!

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