Ontem compartilhei a forma que faço crisp de parmesão e hoje como preparo cubos de peito de frango com páprica defumada para a semana toda.
Explico a ligação entre estes dois posts. Gosto de ter em minha geladeira algumas preparações para se juntar durante a semana. Estas duas fazem parte do meu bowl de salada para jantar.
Faz alguns meses que preparamos um lindo bowl de salada para nosso jantar, mas se engana que é um prato que te deixrá com fome logo em seguida.
É uma salada rica, saborosa, com folhas, raizes, vegetais e proteinas para certamente te deixar de estomago leve e saciar a fome.
Cubos de frango para a semana
Como disse, eu me preparo no domingo para as refeições da semana.
1 kg de cubos de peito de frango depois de pronto e frio, porciono em 5, 2 partes vai para a geladeira para consumir nos próximos dias e 3 para o congelador. Vou retirando na noite anterior e descendo para a geladeira conforme necessitar.
Para aquecer depois é simples, depois de retirar do freezer no dia anterior o peito de frango já estará descongelado. Você pode aquecer no microondas como também na frigideira, neste caso eu gosto de adicionar um fio de azeite e algumas rodelas de cebola, depois que começarem a dourar adiciono o frango para aquecer.
Esta receita é uma receita base e aceita muitas intervenções.
- Raspinhas e suco de 1 limão
- Troque a páprica por ervas secas
- Gosta de um ardidinho, substitua parte da páprica defumada por páprica picante.
Peito de frango além de saladas
Estes cubos de frango podem ser:
- recheio de sanduíche,
- desfiado no arroz com amêndoas,
- Acompanhado por legumes no vapor
- Acrescido de um molho de creme de leite e mostarda, só precisa de um arroz branco para acompanhar
Dessa forma você consegue variar os pratos e não enjoar.
Se quiser dobre a receita para ter mais porções no congelador.
Cubos de peito de frango com páprica defumada
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango (em cubos de aproximadamente 5 cm)
- 1 e ½ colher (de sopa) de azeite
- 3 dentes de alho (em cubinhos)
- 1 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de sopa) de páprica defumada
- 1 und de cebola (em cubos)
- QB de pimenta do reino moída
Instruções
- Tempere os cubos de peito de frango com 1 colher de azeite, pimenta do reino, alho, páprica, 1/2 colher de sal, misture bem e leve para a geladeira por 2 horas
- Aqueça uma frigideira grande, adicione 1/2 colher de azeite e espere esquentar, distribua o peito de frango temperado de forma que não se sobre ponham, se precisar faça duas levas,
- Espere sem mexer dourar um dos lados e só depois vire os cubos de frango para dourar o outro lado,
- Adicione a cebola e assim que ganhar cor prove e acerte o sal
- Coma quentinho ou porcione para as saladas da semana.
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Amanhã trago aqui o molho de salada que fiz para esta semana de salada de folhas com crisp de parmesão e cubos de peito de frango para completar a série e explico como faço tudo isso em um só dia para os jantares da semana toda!
—————————————-————————————--
• Inscreva-se no canal: https://www.youtube.com/user/arianapazz84/videos
Me siga nas redes sociais:
Instagram: https://www.instagram.com/arianapazzini/
Pinterest: https://br.pinterest.com/arianapazzini/
Facebook Ari: https://www.facebook.com/blogarianapazzini/
Grupo freezer herói: https://www.facebook.com/groups/Freezerheroi/