
Este crisp de parmesão veio para dar sabor e textura para suas saladas.

Super crocante, você vai se surpreender em como é fácil de fazer (pronto em 10 minutos) e simples, com apenas 1 ingrediente.
Eu faço meu crisp de parmesão na frigideira, mas você consegue o mesmo resultado no forno ou no microondas por exemplo.
O grande segredo para que fique crocante é uma camada fina e uniforme de parmesão, sem grandes aglomerações que de fato deixarão menos crocante.
Como conservar crisp de parmesão
Esta proporção que usei na receita me rende pedacinhos crocantes de parmesão para a semana inteira. Prefiro consumir dentro de 7 dias para conservar a textura, depois disso ele começa perder a textura e amolecer.
Então, conserve seus crisps:
- Em pote hermético
- Por até 7 dias
- Longe de humidade, calor ou luz solar

Posso congelar?
Sim, você pode mante-lo em pote hermético e congelar por até 4 meses.
Porém a textura não será a mesma. Ele fica um pouco mais borrachento. E vamos combinar que você precisa de somente 10 minutos para ter esta delicia em sua casa.
Concluo que congelar não seja a melhor alternativa.

Equipamentos
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de parmesão ralado
Instruções
- rale o parmesão de forma que fique bem fininho
- Cubra o findo da assadeira com uma fina camada de parmesão, faça de forma que fique uniforme e sem amontoados de queijo
- Leve ao fogo médio e deixe derreter, vá empurrando vez ou outra as bordas para que se junte ao todo e não queime antes do disco de parmesão dourar
- Aguarde dourar e transfira da frigideira para um prato
- Aguarde esfriar para sair do modo borrachudo para o modo durinho
- Quebre em pedaços menores e sirva acompanhado de sua salada favorita.
Vídeo
Nota privada
Salvar ReceitaCrisp de parmesão feito no microondas
Você pode também fazer no microondas, apesar de eu considerar a frigideira uma maneira mais limpa de fazer.
- Da mesma forma, distribua o parmesão em uma fina camada em um prato,
- Leve ao microondas na temperatura mais alta por 30 segundos,
- Retire e veja se o parmesão está dourado, caso contrário repita o processo até isso acontecer.
- Retire do prato somente depois que esfriar e quebre em lasquinhas menores.
Funciona, mas seu microondas pode receber alguns respingos da gordura do queijo e você precisará limpar. O método frigideira me facilita por não ter um monte de cantinhos escondidos para procurar gordura. é só lavar e pronto!
Crisp de parmesão no forno
A vantagem de preparar no forno é a quantidade. Aqui em casa somos 3 devoradores de salada, para mim é suficiente quando fazemos na frigideira. Caso você precise de um pouco mais você pode fazer em uma assadeira no forno, assim você finaliza de uma só vez uma porção ainda maior.
- Ligue o forno em 200°C e deixe preaquecendo enquanto você segue os outros passos.
- Forre uma assadeira com um tapete de silicone e espalhe o parmesão ralado formando uma fina e uniforme camada.
- Leve ao forno até dourar (3 a 5 minutos).
- Retire do forno, deixe esfriar e só depois de frio quebre em lascas menores.
Dicas:
Se você quiser moldar seu crisp de parmesão, deixe esfriar um pouco e enquanto ainda estiver quente e flexível e enrole delicadamente em torno de um rolo de macarrão. Deixe esfriar.
Da mesma forma que para fazer ‘cestos’, retire da frideira ainda quente e coloque-o sobre o verso de um copo ou pequena tigela virado para cima, dependendo do tamanho necessário. Forre como se fosse uma toalha de mesa.
Variações
Tente temperar o crisp com ervas como alecrim ou tomilho ; ou adicionando especiarias como pimenta do reino ou páprica defumada. Tempere o parmesão para uma dose extra de sabor.
Falando em saladas…


