Quando fizemos esta compota de maçã pela primeira vez aqui em casa, Joaquim acabou com ela no primeiro dia.
Forrava o fundo de uma tigela com a compota e preenchia com iogurte natural, foi assim até acabar com todo o conteúdo do vidrinho.
A receita é perfeita para o café da manhã das crianças, o único açúcar envolvido na receita é o da própria fruta.
Se quer enganar a vontade de comer um docinho ou oferecer alimentos saudáveis para a sua família, faça esta compota e o iogurte caseiro. Assim garantimos a procedência de cada um dos ingredientes que usar e tem aquele orgulho de olhar para o potinho todo lindo de manhã e dizer: Foi eu que fiz esta maravilha do zero.
Vale lembrar que não é só esta a serventia da sua compota, acompanhar um sorvete de sabor neutro como o creme, rechear tortinhas, acompanhar uma carne de porco assada, comer purinha, deixe sua imaginação fluir.
O legal desta receita é o poder de aproveitar frutas esquecidas na fruteira, que poderiam estar com os dias contados para ir para o lixo. Com esta receita você consegue salvar estas frutinhas.
Além de tudo esta compota de maçã é super econômica, 3 ingredientes e basta, tenho certeza que você encontra os 3 aí na sua casa para fazer esta receita que não leva 30 minutos para ficar pronta.
É praticidade que a gente gosta, não é?
Então vamos unir o útil ao agradável e fazer esta receita gostosa contribuindo para o meio ambiente e seu bolso.
Ingredientes
- 6 maçãs (cortadas em cubos e descascadas)
- 200 ml de água
- 1 colher (de chá) de canela (em pó)
Instruções
- Em uma panela adicione 200 ml de água e os pedaços de 6 maçãs
- Leve ao fogo baixo e com a panela tampada por 20 minutos ou até que os pedaços de maçã estejam macios
- Acrescente a 1 colher (de chá) de canela e mexa
- Deixe descansar para a maçã absorver a caldinha que ficou e quando estiver frio guarde na geladeira por até 7 dias