Pesquisar
Close this search box.

Compota de maçã – doce de maçã saudável

5/5

Sumário

Uma compota simples, de 3 ingredientes e muito sabor.

Quando fizemos esta compota de maçã pela primeira vez aqui em casa, Joaquim acabou com ela no primeiro dia.

Forrava o fundo de uma tigela com a compota e preenchia com iogurte natural, foi assim até acabar com todo o conteúdo do vidrinho.

A receita é perfeita para o café da manhã das crianças, o único açúcar envolvido na receita é o da própria fruta.

Se quer enganar a vontade de comer um docinho ou oferecer alimentos saudáveis para a sua família, faça esta compota e o iogurte caseiro. Assim garantimos a procedência de cada um dos ingredientes que usar e tem aquele orgulho de olhar para o potinho todo lindo de manhã e dizer: Foi eu que fiz esta maravilha do zero.

Vale lembrar que não é só esta a serventia da sua compota, acompanhar um sorvete de sabor neutro como o creme, rechear tortinhas, acompanhar uma carne de porco assada, comer purinha, deixe sua imaginação fluir.

O legal desta receita é o poder de aproveitar frutas esquecidas na fruteira, que poderiam estar com os dias contados para ir para o lixo. Com esta receita você consegue salvar estas frutinhas.

Além de tudo esta compota de maçã é super econômica, 3 ingredientes e basta, tenho certeza que você encontra os 3 aí na sua casa para fazer esta receita que não leva 30 minutos para ficar pronta.

É praticidade que a gente gosta, não é?

Então vamos unir o útil ao agradável e fazer esta receita gostosa contribuindo para o meio ambiente e seu bolso.

Compota de maçã sem açúcar

Uma compota simples, de 3 ingredientes e muito sabor.
Ariana Pazzini
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 30 minutes
Tipo: Café de manhã
Cozinha: Americana, batch cooking, Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: compota de maçã, doce de maçã, sem açúcar
Porções: 1 pote de 250 ml

Ingredientes

  • 6 maçãs (cortadas em cubos e descascadas)
  • 200 ml de água
  • 1 colher (de chá) de canela (em pó)

Instruções

  • Em uma panela adicione 200 ml de água e os pedaços de 6 maçãs
  • Leve ao fogo baixo e com a panela tampada por 20 minutos ou até que os pedaços de maçã estejam macios
  • Acrescente a 1 colher (de chá) de canela e mexa
  • Deixe descansar para a maçã absorver a caldinha que ficou e quando estiver frio guarde na geladeira por até 7 dias

Nota privada

Salvar Receita
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!

Pine para ver depois:

como fazer compota de maçã sem açúcar

Mais receitas para seu café da manhã:

Compartilhe essa receita:

Facebook
Twitter
Pinterest

ainda com fome? aqui tem mais

Classifique o quanto essa receita foi útil:
5/5