Como fazer uma salada simples e perfeita

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Sumário

Transforme a sua salada de alface em uma refeição completa
como fazer uma salada simples e deliciosa

Nos últimos dias postei em nosso instagram fotos da minha salada simples do dia e recebi muito inbox pedindo dicas de como fazer saladas ricas como as nossas.

como fazer salada simples e saborosa

Obrigado a todos que comentaram, mandaram mensagens e pediram que falasse mais sobre como fazer saladas para o jantar, este foi o ponto de partida para este post.

Gosto pessoal e criatividade contam muito para fazer a salada ideal mas algumas idéias podem ajudar.

Dicas para sua salada simples se tornar perfeita:

As folhas da salada devem estar secas.

A base da salada simples são as folhas, sejam folhas de alface, rúcula, agrião, radichio ou um mix delas, e é necessário que estejam secas. Primeiramente para evitar que murchem antes mesmo de ir para seu prato, depois para que o molho de saladas vista suas folhas por igual.

Lave as folhas, escorra o excesso de água e seque com o auxílio de um papel toalha

Corte as folhas de forma que caiba em uma mordida

Nada mais chato em uma salada que folhas enormes. Gosto de saladas que combine varios ingredientes em uma garfada só.

Lembre-se de rasgar ou cortar suas folhas verdes de tamanho que caiba na boca e não precisem ser cortadas ou amassadas.

Coloque sua salada em uma saladeira grande

Para misturar bem todos os ingredientes sem que caia da saladeira e distribua bem o molho, uma saladeira grande é a solução.

Gosto de envolver as folhas com o molho de saladas antes de adicionar os outros ingredientes.

Por isso espaço é importante. Adicione as folhas verdes e em seguida regue com o molho, com auxílio de uma pinça ou um garfo misture a salada até que todas as folhas estejam envolvidas no molho.

Esta é uma escolha pessoal, envolver as folhas com o molho faz com que elas murchem com maior rapidez. Por isso consuma rapidamente.

como fazer saladas saborosas para o jantar

Adicione outros vegetais para dar um plus em sua salada

Cores, sabores e texturas.

É nesta hora que a cor chega em sua salada.

  • Cenoura e beterraba ralada ( com a finalidade de adiantar os afazeres da semana deixo ralado em um pote de vidro coberto por água)
  • Tomate cereja
  • Pepino em fatias ou meia lua
  • Cebola roxa
  • Talo de salsão fatiado
  • Brotos
  • Picles de vegetais

Adicione extras em sua salada!

Aqui está a maior dica de como fazer saladas ricas e diferentes todos os dias.

  • Crisp de bacon (colocamos fatias de bacon na airfryer até que fique crocante, além de assar o bacon retira parte da gordura).
  • Croutons, torradinhas, nachos etc. Ainda mais textura e sabor.
  • Raizes chips (batata palha, chips de mandioquinha, chips de batata doce) e cebola palha.
  • Queijo (adoro finalizar minhas saladas com parmesão) Mas pode-se adicionar cubinhos de queijo muçarela, golda, coalho ou bolinhas de queijo de cabra.
  • Castanhas e sementes.
  • Proteína (frango assado desfiado, tirinhas de carne, grão de bico, camarão, tofu etc)

Prove o molho antes de adicionar a salada

Conheço molhos para salada com sabor forte, outros mais leves e de sabor suave.

Pegue uma folha da sua salada, derrame um pouquinho do molho, dessa forma você conseguirá entender se tem que adicionar maior ou menor quantidade.

Para uma cabeça de alface americana por exemplo, utilizo 2 -3 colheres de sopa de molho, misturo bem e provo o sabor.

Normalmente para molhos cremosos acrescento mais uma colher, para molhos ácidos fico por isso mesmo.

Na coluna que assino no blog naminhapanela acabo de publicar um molho de saladas cremoso a base de iogurte delicioso!

Temos aqui no blog outras idéias como nosso molho de tahine, de manjericão, vinagrete de aceto balsâmico, molho asiático.

Também fizemos uma participação no blog melepimenta com um molho mostarda e mel em duas versões e a versão vegana aqui.

Sal e pimenta

Itens essenciais para a finalização da salada.

Lembre-se: Utilizou parmesão ou sementes ou castanhas torradas e salgadas não pese a mão no sal.

Quer uma idéia de como fazer saladas ricas? Aqui está uma das variações mais gostosas que fizemos nestes ultimos dias:

como fazer uma salada simples e deliciosa

Salada de alface americana enriquecida

Transforme a sua salada de alface em uma refeição completa
Ariana Pazzini
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 0 minutes
Total: 10 minutes
Tipo: Salada
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: molho para salada de alface, salada de folhas, salada do dia a dia, salada simples
Porções: 4 pessoas

Equipamentos

1 saladeira

Ingredientes

  • 1 cabeça de alface americana ou romana
  • 4 colheres (de sopa) de molho de iogurte
  • 2 fatias de bacon crocante (esmigalhado (entenda no texto acima como faço na airfryer))
  • 1/2 cebola roxa (peuqena em fatias)
  • 10 tomates cereja (cortados ao meio)
  • 12 ovos de codorna (cozidos)
  • semente de abóbora, croutons, brotos ((opcional))
  • 2 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino moída

Instruções

  • Corte ou rasgue a alface em pequenos pedaços, disponha em uma saladeira e tempere com o molho cremoso de iogurte, misture bem para que envolva todas as folhas
    1 cabeça de alface americana ou romana, 4 colheres (de sopa) de molho de iogurte
  • Distribua sobre as folhas o bacon, as fatias de cebola, o tomate cereja, os ovos de codorna, semente de abóbora, croutons e brotos
    2 fatias de bacon crocante, 1/2 cebola roxa, 10 tomates cereja, 12 ovos de codorna, semente de abóbora, croutons, brotos
  • Tempere com sal e pimenta
    sal e pimenta do reino moída
  • Cubra com o queijo parmesão ralado e sirva.
    2 colheres (de sopa) de parmesão ralado

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