Tá fazendo um friozinho gostoso nos últimos dias, e com isso muita gente perde a vontade de comer legumes, vegetais e todas essas coisas tidas como “cara de verão”, típicas de salada.
Mas e se eu te contar que o segredo para recolocar esses alimentos na sua dieta é fazer um tempero caseiro para legumes? Afinal, dar um sabor novo e irresistível às suas receitas pode te ajudar a comer de tudo!
Qual é a melhor forma de temperar legumes?
Se estiver temperando legumes crus ou pré-cozidos, a melhor opção é bezuntar igualmente com azeite (virgem, se você for levá-los ao fogo, ou extra virgem, se for comê-lo assim) e só depois colocar o tempero. Assim, você garante que vai aderir melhor ao alimento.
Entretanto, se já estiver cozinhando, não tem nenhum problema em colocar seu tempero caseiro para legumes direto na panela.
Como temperar molhos?
Se você só joga várias coisas no molho e esperar dar certo, um spoiler: está fazendo errado! Existem diferentes formas de temperar diferentes tipos de molho, independentemente de você usar tempero caseiro ou pronto.
Por exemplo, para molhos que vão ao fogo (como o molho de tomate caseiro), o tempero deve ir logo no início do cozimento, garantindo que as ervas soltem seu aroma.
Porém, para dar sabor a molhos frios (como a maionese caseira), basta adicionar o tempero e misturar até incorporar. Isso vale inclusive para molhos de salada com base de azeite, em que basta chacoalhar o recipiente antes de usar.
Como conversar meu tempero caseiro para legumes e molhos?
É super simples: conserve em pote hermético bem fechado e protegido de luz. Pode deixar na geladeira, mas não é necessário. Com esse cuidado simples, o tempero pronto pode durar até 120 dias.
Trocando ingredientes do tempero caseiro para legumes
Não gostou de algum ingrediente desse tempero caseiro para legumes? Não tem problema, você pode trocar sem estragar o resultado final!
Todos os itens podem ser retirados ou substituídos, mas, em caso de trocar por outro, tente escolher ingredientes parecidos para não deixar o tempero com um sabor estranho, ok?
Você pode trocar orégano por salsa desidratada, manjerona por tomilho e por aí vai. Siga seu coração e seu paladar!
Quer mais dicas e receitas para preparar os melhores molhos? Não seja por isso, aqui tem uma seleção especial para você:
Tempero caseiro completo para legumes
Equipamentos
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de Colorau
- 2 colheres (de sopa) de Cúrcuma (açafrão da terra)
- 2 colheres (de sopa) de Cebola desidratada
- 2 colheres (de sopa) de Manjericão desidratado
- 2 colheres (de sopa) de Manjerona desidratada
- 1 colheres (de sopa) de Orégano.
- 7 colheres (de sopa) de Sal
Instruções
- Adicione os ingredientes no copo do liquidificador na ordem descrita acima. O sal vai dar peso nos ingredientes mais leves
- Pulse até transformar o tempero em pó
- Guarde em um pote hermético com tampa