Feijão fresquinho já é gostoso, e com o tempero caseiro para feijão fica melhor ainda! Esse prato faz parte da alimentação diária dos brasileiros e, às vezes, podemos sentir falta de dar um gostinho novo para aquelas refeições do dia a dia.
Essa receita combina com diversos tipos de leguminosas e vai dar um sabor especial para suas receitas. Para conservar o tempero da melhor forma, guarde-o em um pote hermético bem fechado e protegido de luz.
Esse tempero dura até 120 dias, então não tenha medo de preparar grandes quantidades! Vamos aprender a prepará-lo? Além disso, também vou te dar algumas dicas para temperar da melhor forma.
Como temperar o feijão?
Existem duas formas de usar o tempero caseiro para feijão. Primeiro, ele pode ser adicionado no início do cozimento. Entretanto, também dá para chegar a um ótimo resultado ao temperar o feijão cozido ou congelado, no ato do descongelamento.
Basta adicionar o feijão congelado na panela, junto do feijão cozido e congelado, adicione um pouquinho de água e em fogo baixo comece a descongelar o feijão. Eu prefiro congelar o feijão sem o tempero e temperar na hora, assim tenho um feijão com sabor fresquinho.
É claro que você pode congelar o feijão já temperado, mas lembre-se de que isso diminui o tempo que você poderá deixar o feijão guardado.
Temperando leguminosas com o tempero caseiro para feijão
Esse tempero caseiro para feijão serve também para todos os outros tipos de leguminosas, como grão de bico, ervilha, lentilha, etc. Só adicionar uma colher de tempero na água do cozimento ou juhntar ao refogado quando tenha.
Agora só falta preparar um feijão especial! Se quiser saber como eu faço, confira aqui minha receita de feijão carioca.
Não gosta do feijão carioca clássico? Não tem problema, existem muitas outras formas de aproveitar esse tempero! Eu também ensino a fazer uma salada de feijão fradinho deliciosa!
Tempero caseiro para feijão
Equipamentos
Ingredientes
- 4 colheres (de sopa) de Alho (Desidratado)
- 2 colheres (de sopa) de Colorau
- 8 folhas de Louro
- 2 colheres (de sopa) de Cebola (desidratada.)
- 7 colheres (de sopa) de Sal
Instruções
- coloque os ingredientes no copo do liquidificador na ordem descrita
- pulse os ingredientes até virar pó
- Transfira para um pote com tampa