Salada de beterraba cremosa fresca

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Sumário

Uma salada gostosa, docinha e de cor bem viva. Essa salada de beterraba cremosa além de fácil de fazer tem sabor único. Acompanha bem carnes assadas, carne de porco e não precisa de nada além de um arroz branco para completar a refeição.
como fazer salada de beterraba cremosa

Salada de beterraba cremosa é uma nova forma de adicionar essa raiz aqui nas nossas refeições.

A minha filha mais nova ama beterraba, por isso temos sempre na geladeira. Essa receita simples conquistou o paladar de todos, o que significa uma vitória para esse vegetal na nossa casa.

Beterraba cozida x crua

Para essa receita utilizamos a beterraba cozida. Cozida até ficar macia e depois de fria ralada. Mas você pode fazer com a beterraba assada também, como te explico nesse post de salada de beterraba com nozes que postei pouco tempo atras. Fica maravilhoso da mesma forma.

Caso você opte por fazer com a beterraba crua, o resultado da salada é outro, texturas e sabores completamente diferentes. Ainda assim te encorajo provar caso você goste da textura de salada crocante.

Posso fazer a salada de beterraba com antecedência?

como fazer salada de beterraba cremosa
como fazer salada de beterraba cremosa

Sim!

Essa salada cremosa se conserva bem por até 3 dias na geladeira. Vai se preparar para receber amigos para o jantar? Então faça com antecedência e tenha mais tempo para se arrumar para recebe-los.

Ingredientes para a salada de beterraba cremosa:

  • Beterraba. A nossa estrela maior! Cozinhe as beterrabas, em água, no vapor ou assadas até que fiquem macias. Nesse caso eu prefiro cozinhar a beterraba inteira que em pedaços pois fica menos aguada e a textura e sabor acentuado. Você pode também cortar a beterraba em pedaços o resultado é bonito tanto quanto.
  • Maionese. Você que ama maionese pode usar ela no total do molho. Eu prefiro suavizar com creme de leite por isso divido em partes iguais. Creme de leite + maionese, independente se ele é de caixinha, latinha ou fresco. Use esse artifício para uma salada mais suave.
  • Salsinha fresca. Cor e sabor para sua salada.
  • Alho picadinho. Caso você seja intolerante ao alho cru pode omitir esse ingrediente desse modo terá uma salada mais docinha.
  • Azeite. O ideal é que seja um azeite extra virgem, mas não é impeditivo caso você não tenha.
  • Sal, açúcar e vinagre. São os temperos que utilizei para essa saladinha.
como fazer salada de beterraba cremosa

Salada de beterraba cremosa

Uma salada gostosa, docinha e de cor bem viva. Essa salada de beterraba cremosa além de fácil de fazer tem sabor único. Acompanha bem carnes assadas, carne de porco e não precisa de nada além de um arroz branco para completar a refeição.
Ariana Pazzini
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 0 minutes
cozimento da beterraba: 50 minutes
Total: 1 hour 5 minutes
Tipo: Acompanhamento, Salada
Cozinha: Brasileira Econômica
Diet: Vegetarian
Keyword: beterraba cremosa, salada cor de rosa, salada cremosa de beterraba, salada de beterraba
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias/grandes
  • 1 dente de alho em cubos bem pequenos
  • 2 colher (de sopa) de maionese
  • 2 colher (de sopa) de creme de leite
  • 1/4 de colher (de chá) de sal
  • 1/4 de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1 colher (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • QB de salsa picadinha para finalizar

Instruções

  • Cozinhe as beterrabas com a casquinha por cerca de 1 hora ou até que sejam facilmente perfuradas com um garfo. Deixe esfriar em água fria ou em temperatura ambiente.
    4 beterrabas médias/grandes
  • Quando esfriar descasque a casca da beterraba esfregando-a com as mãos.
  • Rale toda a beterraba em um ralador simples ou corte em cubos pequenos.
  • Coloque as beterrabas fatiadas em um recipiente para temperar.
  • Adicione Adicione o sal, a pimenta, o vinagre, o azeite, o alho o creme e a maionese e misture bem.
    1 dente de alho em cubos bem pequenos, 2 colher (de sopa) de maionese, 2 colher (de sopa) de creme de leite, 1/4 de colher (de chá) de sal, 1 colher (de sopa) de vinagre, 1 colher (de sopa) de azeite, 1/4 de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
  • Finalize com a salsa picadinha, reserve na geladeira até a hora de servir.
    QB de salsa picadinha para finalizar

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Variações que já testei:

  • Cortar a beterraba em cubinhos e misturar com partes iguais de batata cozida assim como adicionar grão de bico cozido.
  • Adicionar fatias de salsão bem fininhas da mesma forma maçã verde ralada para dar um tom ainda mais refrescante.
  • Pode também finalizar com nozes picadinhas a salada de beterraba cremosa assim como utilizei na salada com queijo azul publicada anteriormente.

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