Salada de beterraba cremosa é uma nova forma de adicionar essa raiz aqui nas nossas refeições.
A minha filha mais nova ama beterraba, por isso temos sempre na geladeira. Essa receita simples conquistou o paladar de todos, o que significa uma vitória para esse vegetal na nossa casa.
Beterraba cozida x crua
Para essa receita utilizamos a beterraba cozida. Cozida até ficar macia e depois de fria ralada. Mas você pode fazer com a beterraba assada também, como te explico nesse post de salada de beterraba com nozes que postei pouco tempo atras. Fica maravilhoso da mesma forma.
Caso você opte por fazer com a beterraba crua, o resultado da salada é outro, texturas e sabores completamente diferentes. Ainda assim te encorajo provar caso você goste da textura de salada crocante.
Posso fazer a salada de beterraba com antecedência?
Sim!
Essa salada cremosa se conserva bem por até 3 dias na geladeira. Vai se preparar para receber amigos para o jantar? Então faça com antecedência e tenha mais tempo para se arrumar para recebe-los.
Ingredientes para a salada de beterraba cremosa:
- Beterraba. A nossa estrela maior! Cozinhe as beterrabas, em água, no vapor ou assadas até que fiquem macias. Nesse caso eu prefiro cozinhar a beterraba inteira que em pedaços pois fica menos aguada e a textura e sabor acentuado. Você pode também cortar a beterraba em pedaços o resultado é bonito tanto quanto.
- Maionese. Você que ama maionese pode usar ela no total do molho. Eu prefiro suavizar com creme de leite por isso divido em partes iguais. Creme de leite + maionese, independente se ele é de caixinha, latinha ou fresco. Use esse artifício para uma salada mais suave.
- Salsinha fresca. Cor e sabor para sua salada.
- Alho picadinho. Caso você seja intolerante ao alho cru pode omitir esse ingrediente desse modo terá uma salada mais docinha.
- Azeite. O ideal é que seja um azeite extra virgem, mas não é impeditivo caso você não tenha.
- Sal, açúcar e vinagre. São os temperos que utilizei para essa saladinha.
Salada de beterraba cremosa
Ingredientes
- 4 beterrabas médias/grandes
- 1 dente de alho em cubos bem pequenos
- 2 colher (de sopa) de maionese
- 2 colher (de sopa) de creme de leite
- 1/4 de colher (de chá) de sal
- 1/4 de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
- 1 colher (de sopa) de vinagre
- 1 colher (de sopa) de azeite
- QB de salsa picadinha para finalizar
Instruções
- Cozinhe as beterrabas com a casquinha por cerca de 1 hora ou até que sejam facilmente perfuradas com um garfo. Deixe esfriar em água fria ou em temperatura ambiente.4 beterrabas médias/grandes
- Quando esfriar descasque a casca da beterraba esfregando-a com as mãos.
- Rale toda a beterraba em um ralador simples ou corte em cubos pequenos.
- Coloque as beterrabas fatiadas em um recipiente para temperar.
- Adicione Adicione o sal, a pimenta, o vinagre, o azeite, o alho o creme e a maionese e misture bem.1 dente de alho em cubos bem pequenos, 2 colher (de sopa) de maionese, 2 colher (de sopa) de creme de leite, 1/4 de colher (de chá) de sal, 1 colher (de sopa) de vinagre, 1 colher (de sopa) de azeite, 1/4 de colher (de chá) de pimenta do reino moída na hora
- Finalize com a salsa picadinha, reserve na geladeira até a hora de servir.QB de salsa picadinha para finalizar
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Variações que já testei:
- Cortar a beterraba em cubinhos e misturar com partes iguais de batata cozida assim como adicionar grão de bico cozido.
- Adicionar fatias de salsão bem fininhas da mesma forma maçã verde ralada para dar um tom ainda mais refrescante.
- Pode também finalizar com nozes picadinhas a salada de beterraba cremosa assim como utilizei na salada com queijo azul publicada anteriormente.