O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato de fazer em casa.
Aqui em casa não tomamos leite de vaca.
Deixamos ele para o iogurte e outras preparações, o leitinho do café da manhã do Joca e o que utilizo no meu café pingado é o vegetal.
A maior diferença que notei desde que fizemos esta mudança foi que sentimos o estômago menos pesadão, a digestão parece ser mais tranquila.
Esta receita de leite de aveia é super econômica e ótima para alérgicos e intolerantes a lactose.
Uma receita vegana.
Aliás temos dado mais prioridade para receitas sem ingredientes de origem animal e assim diversificamos nossa alimentação.
Para esta receita de leite vegetal caseiro utilizei a aveia em flocos e pode ser substituída por farelo de aveia.
Deixe a aveia hidratando na noite anterior, se não se lembrou de fazer isso com antecedência, tudo bem, 30 minutos antes é suficiente.
Só não se esqueça de utilizar água filtrada ou mineral tanto nesta etapa quanto na próxima.
A água nesta primeira etapa tem função de hidratar a aveia, ou seja, ela vai absorver, se quer um leite vegetal de qualidade não se esqueça de utilizar água de boa procedência.
Onde usar o leite de aveia?
Eu substituo o leite em quase todas as preparações que usaria o leite de vaca.
A diferença é que o leite de aveia é mais espesso, então para tomar de manhã, adiciono um pouquinho de águas para diluir.
- Para tomar de manhã, adoço com mel! Batido com cacau por exemplo fica delicioso.
- Substituindo o leite animal de receitas, o leite de aveia tem o poder de deixar bolos, biscoitos e pães super fofinhos!
- Em smoothies batido com frutas.
- Se fizer sorvete caseiro, use este leite de aveia substituindo o leite de vaca!
Quanto tempo posso manter o leite de aveia na geladeira?
Zero conservantes! Isso quer dizer que a validade é curta. 3 dias na geladeira.
Como o consumo aqui de casa é grande faço 2 vezes por semana.
Quando eu percebo que está no fim, coloco a aveia de molho na água na noite anterior e de manhã bato e coo no café da manhã.
O processo é rápido e sempre temos leite vegetal fresquinho na geladeira.
Como fazer leite com qualquer vegetal
Falando em processo rápido, vamos a receita:
Equipamentos
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos
- 500 ml de água filtrada ((para deixar de molho))
- 500 ml de água filtrada ((para bater no liquidificador))
Instruções
- Na noite anterior, coloque os flocos de aveia de molho1 xícara (de chá) de aveia em flocos, 500 ml de água filtrada
- No dia, escorra todo o líquido do molho da aveia, passe a aveia por uma peneira e deixe escorrer o líquido esbranquiçado
- Coloque a aveia no liquidificador junto com a água em temperatura ambiente e bata até que a aveia se desfaça500 ml de água filtrada
- Coe o leite por uma peneira fina ou um voal, acondicione o líquido em uma garrafa de vidro e guarde na geladeira por até 3 dias.
Vídeo
Notas
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Experimente trocar o leite deste pudim matinal por leite de aveia!
Pine para fazer depois:
Receitas sem leite de vaca que você vai gostar:
- Brownie de banana 3 ingredientes (sem leite e sem farinha)
- Cookie de pasta de amendoim
- Maionese de inhame
- Danoninho de Inhame