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Como fazer iogurte grego caseiro

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Sumário

Faça em casa esta receita de iogurte grego caseiro que além de fácil e econômica da show de sabor no iogurte grego industrializado

Quer um iogurte grego caseiro sem nenhum tipo de espessante tanto quanto sabores artificiais?


Tenho aqui uma receita fácil de reproduzir em casa surpreendentemente mais gostoso e barato que o de supermercado.

O iogurte grego caseiro nada mais é que o iogurte natural dessorado.

Portanto se quiser fazer somente o iogurte natural, omita a parte que eu levo o iogurte para a peneira afim de separar o soro do iogurte grego.

Qual o material que preciso para preparar o iogurte?

  • Você precisa de um voal limpo para dessorar o iogurte,
  • uma peneira
  • uma vasilha para receber o soro do iogurte
  • uma garrafa térmica.

Nada além disso e do recipiente para armazenar o iogurte na geladeira.

como fazer iogurte grego caseiro - penera com o voal limpo para dessorar o iogurte

Qual a validade do iogurte caseiro na geladeira?

7 dias de validade.

Por não levar conservantes em seus ingredientes o iogurte grego caseiro é mais perecível que o iogurte industrializado.

Mas isso não é defeito, é vantagem, sem dúvida nenhuma mais saudável.

O iogurte grego sairá da penera cremoso e natural.

Se preferir adoce com o adoçante de sua preferência (mel, adoçante, açúcar) e crie seu sabor predileto.

Eu adoro o iogurte grego industrializado com flocos de chocolate, seja ele o branco ou o meio amargo é sempre minha primeira opção.

Tentei reproduzir o iogurte grego com flocos de chocolate meio amargo.

O resultado foi infinitamente superior que o industrializado.

Adicionei chocolate ralado fino na proporção Metade do volume do iogurte, só para exemplificar cada xícara de iogurte grego adiciono meia xícara de chocolate ralado em flocos finos.

Faço da mesma forma para todos os tipos de chocolate.

O resultado é esta coisa linda da foto.

iogurte grego caseiro com raspas de chocolate

Mas você pode criar suas próprias versões:

Iogurte Grego Caseiro

Faça em casa esta receita de iogurte grego caseiro que além de fácil e econômica da show de sabor no iogurte grego industrializado
Ariana Pazzini
Preparo: 30 minutes
Cozimento: 20 minutes
Tempo de descanso:: 8 hours
Total: 8 hours 50 minutes
Tipo: Café de manhã, Drinks, Técnica caseira
Cozinha: brasileira
Diet: Low Salt
Keyword: como fazer iogurte em casa, como fazer iogurte grego, iogurte caseiro, iogurte grego caseiro, iogurte grego receita, receita de iogurte
Porções: 750 ml
Custo: R$7,00

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 pote de iogurte industrializado ou 1 sachet de fermento lácteo
  • 1 xícara (de chá) de chocolate meio amargo ralado fino ((Opcional))

Instruções

  • Aqueça 1 litro de água até ferver e coloque na garrafa térmica, deixe a garrafa fechada com a água até o momento de usa-la
  • Adicione na panela o leite e leve ao fogo alto até atingir a temperatura de 95°C
    como fazer iogurte grego caseiro
  • Abaixe a temperatura do leite agitando o leite com a colher de pau até chegar na temperatura de 45°C
  • Se estiver utilizando o fermento lácteo, adicione o conteúdo de 1 sachê direto no leite morno, caso esteja utilizando o iogurte natural tempere o iogurte com uma concha do leite morno, dissolva o iogurte no leite e depois verta junto ao leite morno
  • Mexa com a colher de pau até dissolver todo o iogurte/fermento no leite, transfira para uma garrafa térmica
  • Deixe seu iogurte no quentinho de 4 – 12 horas, quanto mais tempo mais azedo ficará seu iogurte
  • Acomode sobre uma vasilha a peneira e forre com o voal. Transfira o iogurte da garrafa térmica para dentro do voal e deixe dessorar por pelo menos 4 horas ou até que o iogurte grego atinja a consistência desejada por você
    como fazer iogurte grego caseiro - penera com o voal limpo para dessorar o iogurte
  • Transfira para um recipiente de vidro e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas
  • Saborize seu iogurte com o chocolate ralado ou com o sabor que escolher

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