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Como fazer Chutney de manga

Receita fácil de chutney de manga para prolongar a vida de frutas esquecidas na fruteira.
Este chutney agridoce é perfeito para complementar sanduíches.

Chutney de manga é um clássico.

Acredito que foi o primeiro sabor que provei, como pode manga combinar tanto com pratos salgados?

A doçura da manga madura junto de especiarias super aromáticas e o ácido do vinagre de maçã é uma combinação perfeita!

Adoro condimentar meus sanduíches com esta mistura ou cobrir uma fatia de queijo branco com este chutney, eleva coisas simples a outro patamar.

Chutney é uma forma deliciosa de prolongar a vida de algumas frutas que perecem na nossa fruteira, existe uma infinidade de receitas que nos ajudam a prolongar a vida util de frutas e legumes, chutneys, geléias, picles e eu adoro o pouco trabalho que isso tem.

Esta receita de chutney de manga é de uma simplicidade enorme.

Ingredientes cortados e por fim colocados todos em uma panela para a mágica acontecer.

Dica para deixar seu chutney de manga mais saboroso:

Aconselho que depois de pronto e frio você guarde na geladeira por pelo menos 3 dias antes de abrir. É ai que seu potinho vai ganhar sabor e aroma incrível e este tempo de geladeira pode se estender por meses.

Utilizo potes de vidro de outras conservas que um dia comprei no mercado, acredito no poder da reutilização do material que é super resistente e fácil de limpar. O único adendo que faço é, caso a tampa esteja danificada, troque por outra de mesmo tamanho e inteira.

A tampa vai lacrar seu pote e impedir que bactérias se desenvolvam na sua conserva. Aqui em São Paulo que é onde moro encontro com facilidade lojas que vendem somente as tampas para meus potinhos em uma rua próxima do metro Sé (rua Silveira Martins).

Levo minhas tampas danificadas para comparar a rosca e o tamanho, fica mais em conta que comprar um pote novo e um descarte a menos no mundo né?

Sobre as especiarias:

As especiarias que utilizei são sugestões, utilize o que tiver em casa, abuse dos sabores que você gosta. Pimenta em grão, louro, pimenta vermelha seca, noz moscada, sementes de coentro, cominho, aniz estrelado, canela, a lista é enorme e faz com que cada vez que você fizer uma nova leva será algo novo e diferente do anterior.

Chutney de Manga

Receita fácil de chutney de manga para prolongar a vida de frutas esquecidas na fruteira.
Este chutney agridoce é perfeito para complementar sanduíches.
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 20 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Indiana
Keyword: chutney caseiro, chutney de manga, como fazer chutney em casa, receita com manga
Porções: 1 pote de 500 ml
Custo: R$8,40

Equipamentos

  • panela de aço inox
  • Faca de corte
  • tábua de corte
  • colher de pau
  • fogão com fogo baixo
  • pote de vidro
  • descascador de legumes

Ingredientes

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes na panela, mexa para misturar e leve a panela ao fogo
  • Assim que começar ferver abaixe o fogo ao máximo e conte 20 minutos
  • Neste tempo suas mangas já devem estar desmanchando, a cebola começando a exalar o cheirinho de caramelizado e o líquido deve ter se transformado em uma calda.
  • Se isso aconteceu deslique o fogo, caso contrário deixe reduzir mais um pouquinho.
  • Transfira seu chutney ainda quente para o pote de vidro. Tampe e deixe esfriar para depois guarda-lo na geladeira por até 60 dias.
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Obrigado por chegar até aqui. Se gosta do assunto CHUTNEY, dê uma olhada neste manual de dicas de chutneys que fizemos, vale lembrar também que tivemos outras 4 receitas como esta.

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