Chutney de manga é um clássico.
Acredito que foi o primeiro sabor que provei, como pode manga combinar tanto com pratos salgados?
A doçura da manga madura junto de especiarias super aromáticas e o ácido do vinagre de maçã é uma combinação perfeita!
Adoro condimentar meus sanduíches com esta mistura ou cobrir uma fatia de queijo branco com este chutney, eleva coisas simples a outro patamar.
Chutney é uma forma deliciosa de prolongar a vida de algumas frutas que perecem na nossa fruteira, existe uma infinidade de receitas que nos ajudam a prolongar a vida util de frutas e legumes, chutneys, geléias, picles e eu adoro o pouco trabalho que isso tem.
Esta receita de chutney de manga é de uma simplicidade enorme.
Ingredientes cortados e por fim colocados todos em uma panela para a mágica acontecer.
Dica para deixar seu chutney de manga mais saboroso:
Aconselho que depois de pronto e frio você guarde na geladeira por pelo menos 3 dias antes de abrir. É ai que seu potinho vai ganhar sabor e aroma incrível e este tempo de geladeira pode se estender por meses.
Utilizo potes de vidro de outras conservas que um dia comprei no mercado, acredito no poder da reutilização do material que é super resistente e fácil de limpar. O único adendo que faço é, caso a tampa esteja danificada, troque por outra de mesmo tamanho e inteira.
A tampa vai lacrar seu pote e impedir que bactérias se desenvolvam na sua conserva. Aqui em São Paulo que é onde moro encontro com facilidade lojas que vendem somente as tampas para meus potinhos em uma rua próxima do metro Sé (rua Silveira Martins).
Levo minhas tampas danificadas para comparar a rosca e o tamanho, fica mais em conta que comprar um pote novo e um descarte a menos no mundo né?
Sobre as especiarias:
As especiarias que utilizei são sugestões, utilize o que tiver em casa, abuse dos sabores que você gosta. Pimenta em grão, louro, pimenta vermelha seca, noz moscada, sementes de coentro, cominho, aniz estrelado, canela, a lista é enorme e faz com que cada vez que você fizer uma nova leva será algo novo e diferente do anterior.
Chutney de Manga
Equipamentos
Ingredientes
- 1/2 colher (de chá) de alho (em cubinhos)
- 1/2 xícara (de chá) de cebola ( em cubinhos)
- 1/3 de pimentão (vermelho, amarelo ou verde) ( em cubinhos)
- 1 colher (de chá) de gengibre ( em cubinhos)
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (de chá) de água
- 1 colher (de sopa) de sal
- 3-4 mangas (grandes em cubos)
- 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino em grão
- 1/4 de colher (de chá) de semente de cominho
- 1/4 de colher (de chá) de semente de coentro
- pimenta vermelha em flocos
Instruções
- Adicione todos os ingredientes na panela, mexa para misturar e leve a panela ao fogo
- Assim que começar ferver abaixe o fogo ao máximo e conte 20 minutos
- Neste tempo suas mangas já devem estar desmanchando, a cebola começando a exalar o cheirinho de caramelizado e o líquido deve ter se transformado em uma calda.
- Se isso aconteceu deslique o fogo, caso contrário deixe reduzir mais um pouquinho.
- Transfira seu chutney ainda quente para o pote de vidro. Tampe e deixe esfriar para depois guarda-lo na geladeira por até 60 dias.
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Obrigado por chegar até aqui. Se gosta do assunto CHUTNEY, dê uma olhada neste manual de dicas de chutneys que fizemos, vale lembrar também que tivemos outras 4 receitas como esta.
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