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Chutney de tomate – acompanhamento agridoce

Chutney de tomate. Leve e saboroso, perfeito para servir para um encontro com amigos sobre torradinhas e queijos.

A receita de chutney de tomate é a ultima da série.

Tivemos por aqui um manual básico para fazer seus chutneys

Aconselho que você navegue por eles pois cada um tem alguma dica preciosa e receitas fáceis, similares na confecção e todas de sabor incrível.

Lembro bem o dia que provei meu primeiro chutney de tomate, foi presente da querida Aninha do blog Domanjericão

Nos apaixonamos pelo sabor e sua versatilidade.

Acho que a melhor experiencia que fizemos com ele foi cobrir fatias de queijo meia cura, sinto o sabor até agora só de lembrar.

Aproveite tomates maduros para preparar esta receita de chutney, você perceberá que o tomate solta bastante líquido na preparação, tenha paciência e não aumente o fogo, ele devagar vai secando e o resultado será uma calda saborosa e cheirosa junto de pedacinhos de tomate.

Por conta desta desidratação o chutney de tomate leva um kilo do seu fruto principal, quase o dobro dos outros chutneys que citei anteriormente.

Então aproveite a safra boa, aquela época do ano que o preço do tomate despenca e dobre a receita do chutney. Parte você congela e terá chutney de backup por pelo menos 6 meses.

Chutney de Tomate

Chutney de tomate. Leve e saboroso, perfeito para servir para um encontro com amigos sobre torradinhas e queijos.
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 30 minutes
Total: 50 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Indiana
Keyword: chutney caseiro, chutney de tomate, feito em casa
Porções: 1 pote de 500 ml
Custo: R$11,40

Equipamentos

  • panela de aço inox
  • Faca de corte
  • tábua de corte
  • colher de pau
  • fogão com fogo baixo
  • pote de vidro

Ingredientes

  • 1/2 colher (de chá) de alho em cubinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola em cubinhos
  • 1/3 de pimentão (vermelho, amarelo ou verde) em cubinhos
  • 1 colher (de chá) de gengibre em cubinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 kg de tomate italiano em cubos pequenos
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino em grão
  • 1/4 de colher (de chá) de semente de mostarda
  • 1/4 de colher (de chá) de semente de coentro
  • pimenta vermelha em flocos

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes na panela, mexa para misturar e leve a panela ao fogo
  • Assim que começar ferver abaixe o fogo ao máximo e conte 30-40 minutos
  • Neste tempo o tomate deve estar desmanchando, a cebola começando a exalar o cheirinho de caramelizado e o líquido deve ter se transformado em uma calda.
  • Se isso aconteceu deslique o fogo, caso contrário deixe reduzir mais um pouquinho.
  • Transfira seu chutney ainda quente para o pote de vidro. Tampe e deixe esfriar para depois guarda-lo na geladeira por até 60 dias.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!
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Fico feliz que chegou até aqui nesta nossa jornada de dominar o mundo dos chutneys. Não se esqueça de voltar aqui depois para nos contar das suas experiencias na cozinha. Estou esperando seu comentário. Aproveito para deixar aberto aqui nossa comunicação. Conte para nós o que mais você gostaria de ver por aqui?

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