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Chutney de maçã com uva passa agridoce

Receita agridoce de chutney de maçã para aproveitar as frutas da fruteira

Chutney de maçã, mais uma das receitas que me veio quando algumas maçãs estavam querendo ficar murchinhas.

como fazer chutney de maçã
Chutney de maçã

Joaquim, meu filho, é louco por maçã fresquinha, sempre que chega cesta de frutas novas dispensa as antigas.

Mas eu que sou contra o desperdício de alimento corri para aproveita-las enquanto ainda era tempo.

Chutney é um condimento agridoce, feito com frutas e verduras, algumas especiarias, vinagre e açúcar. Estes dois últimos conservantes naturais que farão com que nosso chutney dure para lá de 60 dias na geladeira caso você resista.

Quanto mais tempo de geladeira seu chutney de maçã tiver, mais sabor terá, é na geladeira que as especiarias deixarão sua maçã ainda mais saborosa, por isso aconselho que fiquem pelo menos 3 dias na geladeira antes de ser consumido.

A maçã para esta receita precisa ser descascada. utilize um descascador de legumes para isso e utilize as cascas para preparar vinagre de maçã caseiro (se quiserem a receita deixe um EU QUERO nos comentários que prometo publicar esta dica por aqui também.

As especiarias ficam por sua conta, utilize o que tiver aí na sua casa. Gosto de utilizar pimenta do reino em grão, cominho e sementes de coentro, combina bastante com o doce da maçã.

No meu chutney de maçã vai uva passa branca, isso é opcional, se você gostar, inclua, a uva passa embebida na calda de vinagre e especiarias combina demais com a textura do chuitney.

Tem alguma dúvida ou quer conhecer mais sobre o chutney? Olha este post que falo resumidamente o que aprendi sobre como fazer chutney em casa.

Chutney de maçã com uva passa

Receita agridoce de chutney de maçã para aproveitar as frutas da fruteira
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 40 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Indiana
Keyword: chutney caseiro, chutney de maçã, compota de maçã, conserva de maçã
Porções: 1 pote de 500 ml
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$8,40

Equipamentos

  • panela de aço inox
  • Faca de corte
  • tábua de corte
  • colher de pau
  • fogão com fogo baixo
  • pote de vidro
  • descascador de legumes

Ingredientes

  • 1/2 colher (de chá) de alho em cubinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola em cubinhos
  • 1/3 de pimentão (vermelho, amarelo ou verde) em cubinhos
  • 1 colher (de chá) de gengibre em cubinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 500 g de maçã descascada e em cubos
  • 1/2 xícara (de chá) de uva passa branca
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta do reino em grão
  • 1/4 de colher (de chá) de semente de cominho
  • 1/4 de colher (de chá) de semente de coentro
  • pimenta vermelha em flocos

Instruções

  • Adicione todos os ingredientes na panela, mexa para misturar e leve a panela ao fogo
  • Assim que começar ferver abaixe o fogo ao máximo e conte 20 minutos
  • Neste tempo suas maçãs já devem estar macias, a cebola começando a exalar o cheirinho de caramelizado e o líquido deve ter se transformado em uma calda.
  • Se isso aconteceu deslique o fogo, caso contrário deixe reduzir mais um pouquinho.
  • Transfira seu chutney ainda quente para o pote de vidro. Tampe e deixe esfriar para depois guarda-lo na geladeira por até 60 dias.
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