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Chutney de cebola (perfeito para hambúrguer)

Faça em casa este condimento agridoce perfeito para complementar o hambúrguer

Este chutney de cebola é mais um da série de chutneys que publicamos aqui no blog.

Veja também:

Dicas e curiosidades do chutney

1- chutney de manga

2- chutney de maçã e uva passa

3- Chutney de manga

4- chutney de abacaxi

Quer conservar frutas e legumes por mais tempo? Faça chutneys para acompanhar carnes, queijos, entradinhas e curry.
Esta receita de cebola é para provar que chutney é democrático.

Diferente das receitas anteriores este chutney de cebola preparei com açúcar mascavo, um pouquinho de aceto balsâmico junto do vinagre de maçã, pimenta em grão, cravo e cominho.

Simples como todas as receitas de chutney mas com um toque diferente.

A cor ficou divina. Um marrom brilhante e a cebola adocicada.

A diferença entre este chutney de cebola também está no preparo,

eu queria a cebola com o sabor mais adocicado, levei ela antes dos outros ingredientes para a panela e dei uma leve dourada.

Você pode utilizar o modo de preparo que ensinei aqui neste nosso manual de chutney e incluir todos os ingredientes de uma só vez. A textura será um pouco diferente desta minha da foto, mas será deliciosa tanto quanto!

Não se apegue também aos condimentos que utilizei. Para este chutney de cebola você também pode utilizar mostarda em grão, páprica, pimenta vermelha, entre outros temperos.

Chutney de cebola

Faça em casa este condimento agridoce perfeito para complementar o hambúrguer
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 30 minutes
Total: 50 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: Indiana
Diet: Vegan, Vegetarian
Keyword: chutney de cebola, chutney para hamburguer
Porções: 1 pote de 800 ml
Custo: R$12,40

Equipamentos

  • panela de aço inox
  • Faca de corte
  • tábua de corte
  • colher de pau
  • fogão com fogo baixo
  • pote de vidro

Ingredientes

  • 1/2 colher (de chá) de alho em cubinhos
  • 1 kg de cebola em cubinhos
  • 1/3 de pimentão vermelho, amarelo ou verde em cubinhos
  • 1 colher (de chá) de gengibre em cubinhos
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (de chá de vinagre de maçã
  • 1/4 de xícara (de chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • 1 colher (de chá) de pimenta em grão
  • 4 cravos da índia
  • 1/4 de colher de chá) de cominho
  • 1/4 de colher (de chá) de coentro em grão
  • 1 fio generoso de azeite

Instruções

  • Leve para a panela a cebola e o azeite e refogue até começar a dourar
  • Adicione todos os outros ingredientes na panela, mexa para misturar e leve a panela ao fogo
  • Assim que começar ferver abaixe o fogo ao máximo e conte 30 minutos
  • Neste tempo sua cebola já deve estar macia e o líquido deve ter se transformado em uma calda.
  • Se isso aconteceu deslique o fogo, caso contrário deixe reduzir mais um pouquinho.
  • Transfira seu chutney ainda quente para o pote de vidro. Tampe e deixe esfriar para depois guarda-lo na geladeira por até 60 dias.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!
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