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Como fazer picles de rabanete

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Sumário

Faça em casa um picles agridoce de rabanete e conserve na geladeira por até 30 dias, receita fácil
pote de picles de rabanete aberto visto de cima
Picles de rabanete roxo com semente de mostarda e alho

Quinta feira ao abrir minha caixa de orgânicos me deparo com coisinhas lindas e roxas, imediatamente pensei, farei picles de rabanete.

Chegaram por aqui rabanetes roxos, lindos e fiquei motivada a fazer vários potes de picles e assim deu início a esta série de posts da semana.

O rabanete combina super bem com saladas, seu sabor característico para mim lembra imediatamente do ácido da salmoura do picles.

Consumo na salada, acompanhando um prato mais gorduroso ou até como tira gosto.

Fiz com meus rabanetes roxos mas saiba que ele combina com todo tipo de rabanete.

Diferente do picles de beterraba que já é naturalmente docinho, adiciono um pouquinho mais de açúcar neste picles de rabanete para contrastar o sabor dele.

Nesta receita utilizei o mandolin para fatiar finamente o rabanete.

Se o seu rabanete for pequenininho:

retire somente as extremidades do talinho e do final da raiz

ou corte em 4 partes

fica lindo e delicioso, feito para nós que gostamos de petiscar um azedinho durante o dia.

rabanete roxo sendo fatiado

Temperos e especiarias para o picles de rabanete

Para o picles de rabanete gosto de utilizar:

  • grãos de pimenta do reino
  • pimenta vermelha em flocos
  • semente de mostarda
  • folhas de louro
  • dentes de alho
  • semente de erva doce
  • semente de cominho

Você pode modificar o sabor da sua conserva dependendo de qual tempero utilize, seja criativo e crie seu próprio mix de especiarias!

Picles caseiro de rabanete

Faça em casa um picles agridoce de rabanete e conserve na geladeira por até 30 dias, receita fácil
Ariana Pazzini
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 10 minutes
Total: 30 minutes
Tipo: Técnica caseira
Cozinha: Americana
Diet: Vegan
Keyword: conserva de rabanete, picles caseiro, picles de rabanete
Porções: 2 potes de 500 ml
Custo: R$9,50

Ingredientes

Para a salmoura

Instruções

  • Fatie o rabanete com o mandolin
  • Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
  • Adicione nos potes de vidro o rabanete, adicione as especiarias e temperos, alho, e por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de rabanete, se ainda restar bolhas de ar, com o auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar próximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
  • Leve seus potes de picles para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
  • Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.

Vídeo

Notas

Se quiser pular a parte do banho maria no final, seu picles resiste até 30 dias na geladeira.
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Se você gosta de conservas e picles está no lugar certo. Aqui também amamos prolongar a vida dos vegetais desta forma.

Aqui alguns artigos que pode te interessar:

Manual do picles, entenda mais sobre temperos e especiarias, formas de acondicionar e a minha fórmula para uma salmoura equilibrada

Picles de beterraba caseiro

Picles de pepino caseiro

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Pine para lembrar de fazer depois:

Como fazer picles caseiro

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