Quinta feira ao abrir minha caixa de orgânicos me deparo com coisinhas lindas e roxas, imediatamente pensei, farei picles de rabanete.
Chegaram por aqui rabanetes roxos, lindos e fiquei motivada a fazer vários potes de picles e assim deu início a esta série de posts da semana.
O rabanete combina super bem com saladas, seu sabor característico para mim lembra imediatamente do ácido da salmoura do picles.
Consumo na salada, acompanhando um prato mais gorduroso ou até como tira gosto.
Fiz com meus rabanetes roxos mas saiba que ele combina com todo tipo de rabanete.
Diferente do picles de beterraba que já é naturalmente docinho, adiciono um pouquinho mais de açúcar neste picles de rabanete para contrastar o sabor dele.
Nesta receita utilizei o mandolin para fatiar finamente o rabanete.
Se o seu rabanete for pequenininho:
retire somente as extremidades do talinho e do final da raiz
ou corte em 4 partes
fica lindo e delicioso, feito para nós que gostamos de petiscar um azedinho durante o dia.
Temperos e especiarias para o picles de rabanete
Para o picles de rabanete gosto de utilizar:
- grãos de pimenta do reino
- pimenta vermelha em flocos
- semente de mostarda
- folhas de louro
- dentes de alho
- semente de erva doce
- semente de cominho
Você pode modificar o sabor da sua conserva dependendo de qual tempero utilize, seja criativo e crie seu próprio mix de especiarias!
Picles caseiro de rabanete
Equipamentos
Ingredientes
- 8 rabanetes (fatiados na mandolin)
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher (de sopa) de semente de mostarda
- 8 grãos de semente de cominho
- 1 dente de alho
Para a salmoura
- 2 xícaras (de chá) de vinagre de maçã
- 2 xícaras (de chá) de água ( mineral ou filtrada)
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de sal
Instruções
- Fatie o rabanete com o mandolin
- Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
- Adicione nos potes de vidro o rabanete, adicione as especiarias e temperos, alho, e por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de rabanete, se ainda restar bolhas de ar, com o auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar próximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
- Leve seus potes de picles para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
- Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.
Vídeo
Notas
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Se você gosta de conservas e picles está no lugar certo. Aqui também amamos prolongar a vida dos vegetais desta forma.
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