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Picles de beterraba

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Sumário

Picles caseiro de beterraba. Receita fácil e rápida que conserva na geladeira muito bem por até 30 dias.

Este picles de beterraba faz parte de um ciclo de postagens sobre como fazer picles caseiro de forma rápida.

picles de vegetais sobre tábua de madeira

O que diferencia uma receita da outra é o corte e sabor do vegetal, seus temperos e especiarias.

Esta receita de picles de beterraba é agridoce, além do açúcar adicionado na salmoura, a beterraba acrescenta sabor e doçura para o picles.

Por isso uso e abuso de especiarias de sabor docinho, que contrasta com o sabor ácido da salmoura e harmoniza com a beterraba.

Você perceberá a beleza desta conserva, a beterraba tinge a salmoura que poderá ser usada no tempero de saladas, colorindo e saborizando seus vegetais.

Fiz esta conserva de duas formas diferentes:

Para a beterraba amarela, fatiei finamente com um mandolin, neste caso não é necessário cozinhar antes, a textura é deliciosamente crocante.

Para a beterraba vermelha, eu queria uma textura um pouco mais macia, grandes pedaços costumam ficar bem mais crocantes, com isso lavei a beterraba muito bem e depois cozinhei elas inteiras por 20 minutos, retirei da água, passei por um recipiente com água gelada e gelo até frear todo o cozimento, depois disso só sequei e cortei em 6-8 partes, dependendo do tamanho da beterraba.

Se você gosta da textura crocante da beterraba, não é necessário cozinhar antes, mude o formato para morder com mais facilidade, faça palitos como os de batata frita para seu picles, ficarão crocantes e super fácil de consumir como petisco.

Gosto de utilizar o vinagre de maçã para compor este picles.

Vinagre de arroz ou de vinho também são ótimas opções.

picles de beterraba, beterraba cortada dentro do vidro da conserva com temperos
Picles de beterraba com especiarias e folhas de erva doce

Temperos para o picles de beterraba

Chegou a hora de adicionar sabor ao picles

  • Cebola não pode faltar
  • Erva doce, folhas ou sementes
  • pimenta do reino em grão
  • cravo da india
  • folha de louro
  • alho
  • semente de mostarda
  • semente de coentro
  • Semente de endro

Todos estes temperos e especiarias harmonizam bem com a doçura do picles de beterraba.

Picles de Beterraba

Picles caseiro de beterraba. Receita fácil e rápida que conserva na geladeira muito bem por até 30 dias.
Ariana Pazzini
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 10 minutes
Total: 30 minutes
Tipo: Aperitivo, conservas, Técnica caseira
Cozinha: batch cooking, Brasileira Econômica
Diet: Vegan
Keyword: conserva de beterraba, picles caseiro, picles de beterraba
Porções: 2 potes de 500 ml
Custo: R$11,60

Ingredientes

Para a salmoura

Instruções

  • Fatie a beterraba com o mandolin ou leve a beterraba para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, transfira para um recipiente com água gelada para frear o cozimento, escorra e corte em 6 partes iguais
  • Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
  • Adicione nos potes de vidro a beterraba cortada ou fatiada, adicione as especiarias e temperos, cebola e alho em camadas, e adicione por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de beterraba, se ainda restar bolhas de ar, com auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar proximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
  • Leve seus potes de picles de beterraba para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
  • Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.

Notas

Se quiser pular a parte do banho maria no final, seu picles resiste até 30 dias na geladeira.

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Quer saber mais sobre picles de geladeira?

Confira aqui: Salmoura Básica e Dicas para o picles caseiro

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