Compota de maçã para o café da manhã

por Ariana Pazzini
2369 views
Uma compota simples, de 3 ingredientes e muito sabor.

Quando fizemos esta compota de maçã pela primeira vez aqui em casa, Joaquim acabou com ela no primeiro dia.

Ele forrava o fundo de uma tigela com a compota e preenchia com iogurte natural, foi assim até acabar com todo o conteúdo do vidrinho.

A receita é perfeita para o café da manhã das crianças, o único açúcar envolvido na receita é o da própria fruta.

Se quer enganar a vontade de comer um docinho ou oferecer alimentos saudáveis para a sua família, faça esta compota e o iogurte caseiro. Assim você garante a procedência de cada um dos ingredientes que usar e tem aquele orgulho de olhar para o potinho todo lindo de manhã e dizer: Foi eu que fiz esta maravilha do zero.

Vale lembrar que não é só esta a serventia da sua compota, acompanhar um sorvete de sabor neutro como o creme, rechear tortinhas, acompanhar uma carne de porco assada, comer purinha, deixe sua imaginação fluir.

O legal desta receita é o poder de aproveitar frutas esquecidas na fruteira, que poderiam estar com os dias contados para ir para o lixo. Com esta receita você consegue salvar estas frutinhas.

Além de tudo esta compota de maçã é super econômica, 3 ingredientes e basta, tenho certeza que você encontra os 3 aí na sua casa para fazer esta receita que não leva 30 minutos para ficar pronta.

É praticidade que a gente gosta, não é?

Então vamos unir o útil ao agradável e fazer esta receita gostosa contribuindo para o meio ambiente e seu bolso.

Compota de maçã sem açúcar

Uma compota simples, de 3 ingredientes e muito sabor.
Preparo: 10 minutes
Cozimento: 20 minutes
Tipo: Café de manhã
Keyword: compota de maçã, doce de maçã, sem açúcar
Porções: 1 pote de 250 ml
Author: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • panela grande
  • Faca de corte
  • tábua de corte
  • Vidro esterilizado

Ingredientes

  • 6 maçãs cortadas em cubos e descascadas
  • 200 ml de água
  • 1 colher (de chá) de canela em pó

Instruções

  • Em uma panela adicione a água e os pedaços de maçã
  • Leve ao fogo baixo e com a panela tampada por 20 minutos ou até que os pedaços de maçã estejam macios
  • Acrescente a canela e mexa
  • Deixe descansar para a maçã absorver a caldinha que ficou e quando estiver frio guarde na geladeira por até 7 dias

Notas

984 Compart.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Olha isso também

2 comentários

Cristiane 15 de agosto de 2019 - 06:05

Ahhhh Vou fazer a compota de maçã, me remete a.sabor de infância… Obrigada Ariana 🙂

Ariana Pazzini 29 de setembro de 2019 - 16:59

<3

Comentários desativados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos assumir que você está de acordo com isso, mas você pode recusar, se desejar. Aceitar Ler mais