Este biscoito de polvilho de assadeira feito no liquidificador é uma das receitas mais fáceis para o lanche da tarde em família.
Em tempos de pandemia acredito que não seja só aqui em casa que a gente se vê sem inspiração do que fazer para o lanche das crianças.
Este é um lanche fácil e rápido, ideal para levar as crianças para a cozinha. Peça ajuda delas para adicionar os ingredientes no liquidificador, contar os ovos, alisar o biscoito na assadeira, traga sua criança para perto de você, aumente o vínculo de sua família..
Biscoito tobogã
Um pouquinho da história desta receita na minha vida.
Esta receita vem do caderno de receitas da minha mãe, intitulado biscoito tobogã.
Mesmo que a massa não leve fermento, este biscoito de polvilho assado no forno forma ondas pela massa, (resultado da mistura dos ovos com o polvilho) e por isso está intitulado no caderno de receitas da minha mãe como biscoito tobogã.
Se está fazendo junto das crianças esperem pela surpresa ao perceberem que este biscoito de polvilho forma ondas após assado, eles adoram este formato!
Ingredientes para o biscoito de polvilho de assadeira:
- Leite (integral, desnatado, sem lactose) que pode também ser substituído por água,
- Óleo. Você pode utilizar o óleo que tiver em casa. Lembre-se que quanto mais suave o sabor, menor a chance de pesar no sabor da massa (de preferência para óleo de milho, canola, algodão)
- Polvilho doce. Você pode substituir metade do polvilho doce por polvilho azedo caso prefira um biscoito mais sequinho,
- Ovos. em temperatura ambiente,
- sal
Ingredientes extras:
Caso queira deixar seu biscoito de polvilho mais saboroso você pode adicionar ingredientes que complementam o sabor.
- Temperos secos como orégano, sálvia, mix de ervas finas, mix de ervas italianas (1 colher de sopa é suficiente para dar sabor)
- Cúrcuma em pó, curry em pó, cebola ou alho em pó, beterraba, espinafre ou qualquer outro tipo de alimento em pó. Adicione 1/2 colher (de sopa) é o suficiente para saborizar e dar cor ao seu biscoito de polvilho doce assado.
- Temperos frescos como alecrim, orégano, salsinha e cebolinha também podem ser adicionados, neste caso, diferente dos temperos anteriores devem ser adicionados após bater a massa, deixe tudo picadinho e assim que terminar de bater tempere com as ervas frescas,
- Parmesão ralado. Salpique sobre a massa quando já estiver na assadeira,
- Sementes, assim que terminar de bater sua massa, adicione linhaça dourada, chia, semente de girassol descascado, semente de abóbora, tudo isso dará um plus no seu biscoito de polvilho e deixará rico em nutrientes.
Qual a validade do biscoito de polvilho de assadeira?
É uma preparação rápida de fazer, você basicamente precisa bater os ingredientes no liquidificador, bater, despejar na assadeira e mandar para o forno.
Menos de 10 minutos de trabalho, o tempo e o esforço maior ficará para o forno fazer sozinho.
A parte ruim de tudo isso é que este biscoito de polvilho deve ser consumido assim que sai do forno pois ele perde a textura depois de frio, portanto coma assim que sair do forno.
Caso queira você pode congelar a massa ainda líquida por 30 dias.
Quando for utilizar retire do freezer e leve para descongelar na geladeira. Antes de assar misture os ingredientes para voltar a forma homogênea.
Biscoito de polvilho de assadeira
Equipamentos
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de leite ( (em temperatura ambiente),)
- 2/3 xícara (de chá) de óleo
- 2 e ½ xícara (de chá) de polvilho ( doce)
- 3 unidades ovos
- 1 colher (de sobremesa) de sal
Instruções
- Aqueça o forno em 200°C antes de começar,
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, bata até ficar tudo homogêneo,1/2 xícara (de chá) de leite, 2/3 xícara (de chá) de óleo, 2 e ½ xícara (de chá) de polvilho, 3 unidades ovos, 1 colher (de sobremesa) de sal
- se necessário pause o liquidificador, abra a tampa e raspe as bordas do copo do liquidificador levando para o centro o polvilho que fica nas bordas,
- Despeje a massa em uma assadeira untada, espalhe bem a massa e tente deixar uma camada uniforme conforme mostrado no vídeo abaixo
- Leve ao forno pré aquecido e deixe assar até que fique douradinho,
- Sirva imediatamente quentinho
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Continue a série de receitas fáceis para fazer com as crianças:
Bolinho de chocolate e banana
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