Almôndegas de carne moída é daquele tipo de receita fácil e versátil para se ter no freezer.
Estas almôndegas não são fritas, são almôndegas assadas mas nada impede que você faça frita. A vantagem de fazer estas almôndegas assadas é que são menos calóricas.
Quando coloco estas almôndegas no forno, aproveito também para preparar meu molho de tomates assados que são par perfeito!
Como combinar as almôndegas de carne com acompanhamentos?
Quem aqui não se lembra dos almoços de domingo regados a macarrão ao sugo com almôndegas?
Por isso sempre indico o molho de tomates assados junto das almôndegas, duas preparações de uma só vez no forno. Os dois são assados na mesma temperatura, então fica fácil de administrar.
Mas não se limite achando que estas almôndegas de carne e sementes são servidas somente com molho vermelho.
Você pode servir com:
- Legumes assados – Eu adoro preparar estas almôndegas para comer acompanhadas de legumes cozidos no vapor. Aliás, esta é uma combinação perfeita para as marmitas da semana, adicione arroz, quinoa ou purê e tem um prato completo.
- Acompanhado de molho de iogurte – nem só de molho vermelho vive a almôndega! Para dias quentes substitua por este molho de iogurte.
- Com molho de tomates e uma linda massa.
Pode congelar as almôndegas?
Sim!
Esta receita eu faço sempre para as minhas marmitas da semana.
Você pode congelar estas almôndegas de carne moída com sementes já assadas ou cruas.
- Cruas: Faça as bolinhas e coloque em uma assadeira forrada com plástico filme ou papel manteiga, certifique que a assadeira caiba no seu freezer. Leve ao freezer por pelo menos 3 horas, até que as bolinhas estejam firmes. Depois disso é só colocar em um saco com fecho zip.
- Assadas: Neste caso, depois de prontas, espere esfriar e repita o processo de congelar aberto e depois colocar em um saco zip como citei acima. Em marmitas prontas também dá certo!
Para descongelar, as cruas é só mandar direto para o forno pré aquecido e as assadas você pode descongelar na noite anterior descendo do freezer para a geladeira ou aquecendo direto no forno microondas.
Almôndegas de carne moída com sementes assadas no forno
Ingredientes
- 500 g de carne moída
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 1 colher (de sobremesa) de orégano, salsa, coloral ou cúrcuma
- 1 unidade de cebola (em cubos pequenos ou ralada)
- 2 colheres (de sopa) de smente de linhaça
- 1 colher (de sobremesa) de semente de chia
- 2 colheres (de sopa) de semente de girassol
- 1/4 de xícara (de chá) de aveia em flocos
- 2 unidades de dente de alho (em cubos pequenininhos ou amassados)
- 2 colheres (de sopa) de azeite ((1 opara as almôndegas e outro para untar a assadeira))
Instruções
- Ligue o forno em 200°C para pré aquecer
- Em um bowl adicione a carne moída, o sal, os temperos, o azeite, a cebola, o alho e misture para temperar a carne
- Adicione a semente de linhaça, de chia e de girassol, mexa bem para distribuir por toda parte da carne moída
- Adicione agora a aveia e amasse com as mãos para dar liga na carne, se preferir pode utilizar luvas ou fazer isso no pulsar do processador de alimentos, aperte o botão algumas vezes até que a carne dê liga.
- Unte a assadeira e faça as bolinhas, coloque na palma da mão uma quantidade pequena, aperte e finalize boleando, reproduza até terminar a carne moída. Coloque cada bolinha na assadeira com uma pequena distancia entre elas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar, não exceda muito este tempo para não deixar muito seca
Vídeo
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!TEM MAIS! Não se limite as almôndegas feitas somente com carne moída bovina, experimente trocar a carne por peito de frango moído.
Em algumas cidades brasileiras você encontra em casa de carnes o peito de frango moído. Caso não tenha ai onde você mora corte pequenos cubos de frango e pulse algumas vezes o processador até obter uma carne moída.