Eu adoro esta receita fácil de abobrinha e berinjela no forno.
Daquele tipo de receita fácil de fazer e que dura um tempão na geladeira.
Aliás, quanto mais passa o tempo na geladeira mais gostoso fica, o azeite e temperos penetram nos vegetais e deixa tudo mais saboroso.
Abobrinha e Berinjela na geladeira aqui de casa vai rápido.
Mas dependendo da oferta de outros pratos mais fáceis elas ficam pra trás e eu aproveito sempre para fazer esta receita e aumentar a durabilidade na geladeira.
Se a abobrinha já estiver murchando, a berinjela começando a enrugar elas continuam aptas para serem rainhas desta receita de forno.
Não se prenda aos temperos desta receita, se jogue! Substitua a salsinha por manjericão ou orégano fresco ou alecrim.
Acrescente páprica defumada, doce ou picante para valorizar o sabor da berinjela.
Alho não pode faltar!
Escolha do azeite para a abobrinha e berinjela de forno
O azeite é um ingrediente importante nesta receita.
Evite usar óleos compostos pois vai influenciar diretamente no sabor final.
O ideal é utilizar um azeite virgem, deixe o extra virgem para saladas.
O mito de que azeite no forno não pode já caiu por terra né?
Quando estiver acabando sua conserva de abobrinha e berinjela você perceberá uma sobra de azeite no fundo da vasilha, não desperdice!
Utilize este azeite saboroso para temperar legumes e saladas depois, faça uso do saborzinho desta quase caponata em outros pratos também!
Garanto que este assado de abobrinha e berinjela fica gostoso na geladeira por até 7 dias sem prejuízo, mais que isso nunca durou aqui em casa para contar se estará boa além deste prazo.
E apesar do resultado lindo e saboroso, esta receita é muito fácil de fazer, corta todos os legumes, tempera e forno! Tem quem prefira cortar em quadradinho, outros em meia lua e até os mais caprichosos que fazem tirinhas pequenas e bem fininhas de berinjela e abobrinha.
Abobrinha e berinjela no forno
Ingredientes
- 300 g abobrinha (em meia lua)
- 300 g de berinjela (em meia ua)
- 400 g tomate italiano (em meia lua)
- 400 g cebola (em meia lua)
- 1/2 xícara (de chá) de uva passa ( (hidratadas em água quente por 20 minutos))
- 4 dentes alho (amassadinho)
- 200 ml de azeite
- 1/2 maço de cheiro verde
- qb de sal e pimenta
- 1 colher (de sopa) de páprica (defumada)
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C e Coloque todos os legumes (berinjela, abobrinha, cebolas e tomate) e as passas em uma assadeira,
- Regue com o Azeite de forma que fique bem distribuído por todos os lados,
- Tempere com o cheiro verde, o alho, a páprica, o sal e pimenta,
- Leve ao forno quentinho por 40 minutos,
- No meio do tempo, dê uma misturada para redistribuir os ingredientes e o azeite e volte ao forno por mais 20 minutos,
- Retire do forno, verifique o sal, espere esfriar e transfira para uma vasilha de servir ou pote hermético se for guardar na geladeira.
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!Esta receita vai muito bem em dias de festa em casa!
Faça com antecedência para não ter trabalho no dia e sirva com pão italiano para seus convidados.
Ama berinjela como eu? Dá uma olhada nesta receita de leque de berinjela recheada.