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Abobrinha e Berinjela no forno – antepasto fácil

Quase uma caponata italiana, este antepasto de berinjela e abobrinha no forno é fácil de fazer e fica ainda mais gostoso depois de um dia de geladeira!

Eu adoro esta receita fácil de abobrinha e berinjela no forno.

Daquele tipo de receita fácil de fazer e que dura um tempão na geladeira.

Aliás, quanto mais passa o tempo na geladeira mais gostoso fica, o azeite e temperos penetram nos vegetais e deixa tudo mais saboroso.

Abobrinha e Berinjela na geladeira aqui de casa vai rápido.

Mas dependendo da oferta de outros pratos mais fáceis elas ficam pra trás e eu aproveito sempre para fazer esta receita e aumentar a durabilidade na geladeira.

Se a abobrinha já estiver murchando, a berinjela começando a enrugar elas continuam aptas para serem rainhas desta receita de forno.

Não se prenda aos temperos desta receita, se jogue! Substitua a salsinha por manjericão ou orégano fresco ou alecrim.

Acrescente páprica defumada, doce ou picante para valorizar o sabor da berinjela.

Alho não pode faltar!

Escolha do azeite para a abobrinha e berinjela de forno

O azeite é um ingrediente importante nesta receita.

Evite usar óleos compostos pois vai influenciar diretamente no sabor final.

O ideal é utilizar um azeite virgem, deixe o extra virgem para saladas.

O mito de que azeite no forno não pode já caiu por terra né?

Quando estiver acabando sua conserva de abobrinha e berinjela você perceberá uma sobra de azeite no fundo da vasilha, não desperdice!
Utilize este azeite saboroso para temperar legumes e saladas depois, faça uso do saborzinho desta quase caponata em outros pratos também!

Garanto que este assado de abobrinha e berinjela fica gostoso na geladeira por até 7 dias sem prejuízo, mais que isso nunca durou aqui em casa para contar se estará boa além deste prazo.

E apesar do resultado lindo e saboroso, esta receita é muito fácil de fazer, corta todos os legumes, tempera e forno! Tem quem prefira cortar em quadradinho, outros em meia lua e até os mais caprichosos que fazem tirinhas pequenas e bem fininhas de berinjela e abobrinha.

Abobrinha e berinjela no forno

Quase uma caponata italiana, este antepasto de berinjela e abobrinha no forno é fácil de fazer e fica ainda mais gostoso depois de um dia de geladeira!
Preparo: 30 minutes
Tipo: Aperitivo
Keyword: abobrinha, abobrinha e berinjela no forno, berinjela assada
Porções: 10 porções
Custo: R$22,00

Equipamentos

  • assadeira
  • forno
  • faca
  • Tábua

Ingredientes

  • 300 g abobrinha em meia lua
  • 300 g de berinjela em meia ua
  • 400 g tomate italiano em meia lua
  • 400 g cebola em meia lua
  • 1/2 xícara de chá de uva passas (hidratadas em água quente por 20 minutos)
  • 4 dentes alho amassadinho
  • 200 ml de azeite
  • 1/2 maço de cheiro verde
  • qb de sal e pimenta
  • 1 colher (de sopa) de páprica defumada

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C e Coloque todos os legumes (berinjela, abobrinha, cebolas e tomate) e as passas em uma assadeira,
  • Regue com o Azeite de forma que fique bem distribuído por todos os lados,
  • Tempere com o cheiro verde, o alho, a páprica, o sal e pimenta,
  • Leve ao forno quentinho por 40 minutos,
  • No meio do tempo, dê uma misturada para redistribuir os ingredientes e o azeite e volte ao forno por mais 20 minutos,
  • Retire do forno, verifique o sal, espere esfriar e transfira para uma vasilha de servir ou pote hermético se for guardar na geladeira.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!
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Esta receita vai muito bem em dias de festa em casa!

Faça com antecedência para não ter trabalho no dia e sirva com pão italiano para seus convidados.

Ama berinjela como eu? Dá uma olhada nesta receita de leque de berinjela recheada.

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