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Abóbora assada no forno

Abóbora cabotia assada com casquinha crocante e o interior cremoso, é gostosa como acompanhamento,

Se você já passou algum tempinho comigo e com minha família é bem provável que você já provou esta abóbora assada.

Fazemos sempre por aqui com a abóbora cabotiá que tem a casca dura e interior cremoso, quase amanteigado. A combinação das texturas é de babar.

Primeiramente já quero te falar que a forma de temperar fica á gosto do freguês, mas esta é a versão clássica (com uma ou outra variação).

Temperos para a abóbora assada:

  • Azeite é o primeiro deles, regue generosamente com um fio de azeite para que todo o tempero tenha onde “grudar”. Não substituir por óleo vegetal como de soja que o sabor é forte, já fizemos anteriormente com óleo de coco derretido, se você gosta do sabor deste óleo pode substituir normalmente.
  • Pimenta sriracha. É aquele molho de pimenta tailandês com um galinho desenhado na capa. Facilmente encontrado na liberdade e agora em outros empórios de outras marcas até nacionais. Caso não tenha, substitua por algum molho de pimenta vermelha que você goste. Eu adoro depositar apenas 1 gotinha por fatia, é o ponto de picante no meio do doce desta abóbora assada.
  • Mel. Pode ser substituído por melado sem nenhum problema!
  • Sal e pimenta do reino. Prefira a pimenta moída na hora salvo se você não tiver os grãozinhos para moer na hora, sendo assim, sem problema, utilize em pó.

Outros temperos:

Quer um sabor completamente diferente?

Azeite, mel, cravo, canela, noz moscada moída na hora, sal e pimenta do reino.

A mistura das especiarias no docinho da abóbora cabotiá é incrível.

Passo a passo para cortar a abóbora:

  • Com a ponta de uma faca afiada entre no local que você pretende fazer o corte inicial da abóbora.
  • Afunde e corte a abóbora ao meio
  • Com a ajuda de uma colher, retire as sementes e filamentos de dentro da abóbora
  • Coloque metade na tábua de corte com a parte aberta voltada para baixo
  • Agora novamente com a ponta da faca, visualize a fatia de 5 cm , afunde a faca para cortar de um lado e faça o mesmo do outro lado, não é necessário fazer muita força se sua faca estiver afiada.
  • Continue até ter a sua abóbora toda cortada

Versão mega fácil de abóbora assada

Para esta receita você precisará cortar a abóbora em fatias de 5 cm aproximadamente, isso requer um pouquinho de intimidade com a faca pois a casca grossa e resistente ao corte.

Neste caso corte a abóbora ao meio, retire as sementes e filamentos de dentro delas, passe os temperos na polpa de forma que não sobre nenhum espaço sem tempero.

Coloque a parte cortada da abóbora em contato com a assadeira e pronto, vai para o forno. Desta forma a abóbora assará sem a necessidade de cortar as fatias. Neste caso o interior estará super macio e você poderá fazer diversas preparações:

  • Purê de abóbora: Raspe a polpa assada e cremosa da abóbora assada e misture com manteiga e um pouquinho de creme de leite com ajuda de um fouet.
  • Risoto: Ahhh eu amo! Finalize seu risoto com purê de abóbora para mais sabor, cor e cremosidade.
  • Deixe esfriar, corte cubinhos e prepare uma salada.
  • Bolinhos com o purê de abóbora e batata doce
  • Substitua a carne do quibe de assadeira por este purê de abóbora.

Abóbora assada no forno

Abóbora cabotia assada com casquinha crocante e o interior cremoso, é gostosa como acompanhamento,
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 40 minutes
Total: 1 hour
Tipo: Acompanhamento, Aperitivo, jantar
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: abobra assada, abobra japonesa, cabotia assada
Porções: 4 pessoas

Equipamentos

  • assadeira
  • papel alumínio
  • tábua de corte
  • Faca de corte

Ingredientes

  • 1/2 unidade de abóbora cabotiá em fatias de 5 cm
  • 1 dente de alho (por fatia de abóbora)
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite
  • 1 gota de molho de pimenta sriracha por fatia de abóbora
  • ¼ xícara (de chá) de mel
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • pimenta do reino moída na hora

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 200°C
  • Corte as fatias de abóbora e disponha na assadeira sem que elas se sobreponham
  • Tempere com azeite, despeje em fio delicadamente sobre cada fatia
  • Agora da mesma forma em fio, tempere cada fatia de abóbora com o mel
  • Em seguida, coloque uma gotinha do molho de pimenta sobre cada fatia e tempere com sal e pimenta do reino
  • Distribua entre as fatias o dente de alho somente amassado (Não fatie finamente para não queimar)
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos, verifique se as fatias estão com a polpa bem macia e retire do forno. Caso contrário mais 10 minutos de forno.
  • Sirva quentinho!
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Mais uma receita para aproveitar o calor do forno e economizar:

Batata doce assada. Use uma grade do forno para cada uma das assadeiras. As duas receitas você pode conservar na geladeira para comer nos próximos 3 dias ou levar na marmita com você.