bolo de banana com chocolate - receita fácil para a lancheira

Bolo de banana com chocolate para a lancheira

por Ariana Pazzini
1157 views
Faça para a lancheira escolar, para um lanchinho saudável ou para ter disponível no congelador quando a fome bater. Bolo de banana e chocolate
BOLINHO DE BANANA COM CHOCOLATE PARA A LANCHEIRA (CONGELA BEM)
como fazer bolo de chocolate com banana saudável

Este bolo de banana com chocolate foi feito especialmente para a lancheira do meu filho.

Faço lotes no final de semana e ele tem lotes de bolinhos para a semana toda. É a forma que eu encontrei de deixar a lancheira do pequeno mais saudável, junto das frutinhas e um bom suco ou smoothie natural.

Crianças amam bolo de chocolate. Se o seu filho não aceita outro sabor que este enriqueça esta receita com outros ingredientes poderosos como no caso do nosso bolo de chocolate com banana.

O que posso incluir no bolo de banana com chocolate?

Para enriquecer a receita podemos:

  • Acrescentar frutas secas como uva passa, cramberry, blueberry, 1/3 de xícara (de chá) é suficiente
  • Nozes. Esta receita de bolo de banana combina muito com nozes trituradas. Assim que terminar de bater a massa salpique pela massa 1/2 xícara (de chá) de nozes e misture delicadamente com uma espátula
  • Derreta o chocolate e inclua na massa para ficar ainda mais molhadinho
  • 1/2 colher (de chá) de canela em pó para deixar ainda mais saboroso

Este bolo tem uma massa que aceita muito bem alterações, use a criatividade!

receita de bolo de banana com chocolate

Como congelar os bolinhos de chocolate?

Esta técnica é muito útil para mães com filhos em idade escolar ou para você que não quer mais comer fora e está se dedicando em preparar suas refeições em casa.

Você consegue preparar 20 bolinhos para a semana e manter no congelador.

  • Espere os bolinhos esfriarem completamente,
  • Passe por cada um deles plástico filme para evitar a troca de ar do freezer com a massa,
  • Transfira os bolinhos embalados para um saquinho com fecho zip
  • Quando quiser é só retirar o seu bolinho e deixar descongelando na geladeira antes de aquecer.
  • Ou você pode retirar direto do freezer para o microondas. Utilize a função descongelar e depois aqueça.

Farinha integral ou farinha branca?

As duas farinhas rendem bolinhos maravilhosos para congelar. Já fiz das duas formas este bolo de banana com chocolate, como o meu filho não faz diferença entre as duas, na maioria das vezes preparo com farinha integral.

A quantidade é a mesma.

Outros ingredientes:

O óleo, priorize um óleo de sabor neutro. O óleo de girassol e de milho são meus favoritos. Quer deixar o bolo de banana com chocolate ainda mais saudável? Utilize o óleo de coco.

O ovo precisa estar em temperatura ambiente.

A banana quanto mais madura mais doce deixa o bolo. Se não gosta de bolo muito doce utilize a metade do descrito na receita.

Não utilize achocolatado. Isso fará com que seu bolo fique extremamente doce. O chocolate em pó que eu utilizei foi o 50% cacau mas você pode substituir por cacau em pó ou o chocolate dos frades, que não é adoçado.

As gotas de chocolate não podem ser de chocolate hidrogenado. Priorize o chocolate nobre.

BOLINHO DE BANANA COM CHOCOLATE PARA A LANCHEIRA (CONGELA BEM)

Bolinhos de banana com chocolate

Faça para a lancheira escolar, para um lanchinho saudável ou para ter disponível no congelador quando a fome bater. Bolo de banana e chocolate
Preparo: 30 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 50 minutes
Tipo: Café de manhã, lancheira, Snack
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: bolinho de banana com chocolate, bolinho para a lancheira, bolinho para congelar
Porções: 20 bolinhos pequenos
Author: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • batedeira
  • Recipiente grande para bater a massa de bolo
  • Forminhas de cupcake
  • Assadeira de cupcake

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (de chá) de leite morno
  • 1 e ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 unidades de banana amassadas
  • 2 unidades de ovos
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa rasa) de fermento em pó
  • ½ xícara (de chá) de gotas de chocolate

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C
  • Unte e enfarinhe sua forma de cupcake ou revista 20 cavidades com forminhas de papel para cupcake
  • Na tigela da sua batedeira adicione o leite, o açúcar, a banana amassada, os ovos e o óleo e bata até ficar homogêneo
  • Adicione o chocolate em pó e bata novamente até misturar bem
  • Adicione a farinha e bata só até não mais ver gruminhos de farinha
  • Adicione o fermento e o chocolate em gotas e misture bem
  • Preencha cada cavidade da sua forma de cupcake (ou forminhas de papel) em até 2/3 do volume total
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos (faça o teste do palito para saber se estão cozidos por dentro
  • Espere esfriar e sirva ou congele por até 3 meses.

Vídeo

Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Aqui em casa consumimos bastante banana, mas acontece em alguns dias de algumas ficarem maduras de mais na fruteira.

Não admito perder e estou sempre inventando formas de utilizar esta fruta que difícilmente alguem escolherá por estar madura demais.

Além deste bolinho gostoso você pode preparar com elas este pudim de chia com banana, que é um super café da manhã e ainda podemos fazer em lote para o café da manhã da semana toda!

Olha isso também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos assumir que você está de acordo com isso, mas você pode recusar, se desejar. Aceitar Ler mais