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Marmita da semana #02 – Arroz colorido, purê e filé de frango

Faça marmitas para toda a semana em poucas horas de um dia. Ganhe tempo e saúde!
marmita para a semana, arroz colorido, pure de batata, filé de frango e tomate assado

Demorou mas chegou a segunda edição da minha marmita da semana.

Dias conturbados de quarentena me fizeram valorizar ainda mais este momento que me ajuda na economia de tempo.

Resolvi dividir com vocês mais uma daquelas que sempre preparamos aqui em casa para otimizar a hora do almoço:

marmita da semana - arroz colorido, purê e filé de frango - para congelar

O que tem na marmita da semana?

  • Arroz colorido: Uma forma de deixar o arroz integral mais saboroso. Cubinhos de cenoura e milho verde se juntam ao arroz integral. Se quiser, adicione quando for servir cheiro verde que deixará tudo ainda mias saboroso e colorido.
  • Purê de batatas: Bom, creio que você já ouviu por ai que não se congela purê de batatas, certo? Este você pode congelar por até 15 dias. O segredo está na combinação batata asterix + leite + manteiga. Se não conhece esta batata, é aquela batata de casca rosada mais sequinha, bem recomendada para batata frita, se fizer purê para a marmita da semana, aposte nesta batata que o resultado descongelado é bom.
  • Filé de frango com molho de tomate assado: Para os filés de frango não ficarem muito sequinhos preparei um molho de tomate assado fácil e saboroso. O maior trabalho ficará para o forno, praticidade para a comida da semana como queremos! Alias, já falei anteriormente deste molho de tomates (clica aqui se não viu), ele já ganhou até vídeo no canal, amo e faço sempre!

Adicionei também no final do post um pdf com duas coisas que facilitam o planejamento das refeições da semana:

  • Lista de compras: Uma lista com todos os ingredientes que precisaremos para executar as receitas da marmita da semana. Isso te ajudará a poupar sabia? Com a lista em mãos você consegue antes de ir ao supermercado riscar tudo que já tem em casa e se manter na linha no supermercado evitando comprar supérfluos. O campo observações é para adicionar o que a casa está precisando além do que está na lista. Deixei também na lista de compras tanto o peso como as medidas caseiras para facilitar.
  • Mapas: O mapa é um guia resumido dos passos para executar as receitas na ordem que faço aqui em casa. Ele te ajuda a não pular nenhum passo e executar de forma que otimize o tempo de execução.

Adianto que é a primeira vez que compartilho o meu guia de planejamento das marmitas da semana e toda ajuda para melhorar isso é bem vinda.

Aguardo nos comentários aqui ou do instagram o feedback de vocês sobre o que acharam e o que pode ser melhorado como também se querem mais conteúdo assim. Construir juntos é bem melhor!

Como e por quanto tempo conservar a marmita da semana?

Aqui em casa congelamos uma parte e a outra deixamos na geladeira. Vou listar abaixo as melhores alternativas para conservar as refeições da semana.

  • Na geladeira: As marmitas prontas conservam na geladeira montadas por 3 dias sem nenhum prejuízo. Quando for consumir é só aquecer no microondas e ajustar algum tempero que queira.
  • Congelada montada: Para levar contigo para onde quiser almoçar, congelada a validade é de até 15 dias. O ideal é na noite anterior retirar do congelador e levar para a geladeira para ir descongelando. No dia seguinte é só aquecer quando quiser consumir. Caso esqueceu de descongelar, use a função de descongelar antes de aquecer.
  • Congelado a vácuo: Se você possui uma seladora a vácuo porcione e sele a vácuo. Quando quiser descongelar é só levar direto do freezer para uma panela com água fervente por 8 minutos. Mas se não quer comer uma maçaroca porcione individualmente (7 porçoes de purê, 7 de arroz, 7 de frango)
como congelar a marmita da semana - arroz colorido, pure de batatas e frango com molho vermelho
marmita para a semana, arroz colorido, pure de batata, filé de frango e tomate assado

Arroz colorido com purê e filé de frango – Marmita da semana

Faça marmitas para toda a semana em poucas horas de um dia. Ganhe tempo e saúde!
Preparo: 3 hours
Total: 3 hours
Tipo: marmitas
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: arroz colorido, arroz com milho e cenoura, comida congelada, comida da semana, comida pronta, filé de frango, filé de frango com molho, marmita, purê de batatas
Porções: 7 porções
Author: Ariana Pazzini

Ingredientes

Arroz colorido

  • 1 xícara (de chá) de arroz integral
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de água
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 6 litros de água para cozinhar os legumes
  • 2 und cenouras descascadas e em cubinhos
  • 3 espigas de milho verde

Filé de frango com molho de tomates assados

  • 7 und filés de frango
  • Sal a gosto
  • 1 colher (de sobremesa) de Pimenta do reino aproximadamente
  • 1 colher (de sopa) de Alecrim aproximadamente
  • 2 colher (de sopa) de Azeite
  • 8 unidades de tomates
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano ou ervas finas
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Purê de batatas

  • 1,5 kg de batata Asterix
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de leite quente
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para o refogado

  • 4 dentes de alho
  • 2 unidades de cebolas grandes
  • 1 fio de azeite

Instruções

Na noite anterior

  • Lave o arroz integral e deixe de molho para o próximo dia, se seus filés de frango estiverem congelados transfira do freezer para a geladeira também.
    marmita da semana - arroz integral colorido

No dia

  • Coloque os filés de frango em um recipiente sem sobrepor e tempere com sal, pimenta do reino, alecrim e azeite. (se necessário faça uma segunda camada depois de temperar)
    Reserve na geladeira para ir temperando enquanto vamos para a próxima etapa.
    marmita da semana - file de frango
  • Leve ao fogo alto uma panela grande com água e sal para cozinhar os legumes (eu utilizo uma de 6 litros), aproveite e ligue o forno em 200°C para pré aquecer.
  • Descasque as batatas e mantenha submersas em água para a próxima etapa
    Descasque também as cenouras e corte em cubinhos, descasque e debulhe o milho.
    Corte os tomates ao meio e disponha sobre uma assadeira com a parte cortada virada para cima.
  • Tempere o tomate com um fio de azeite, salpique o sal, o orégano e a pimenta do reino sobre as fatias de tomate. Leve então ao forno pré aquecido por 40 minutos.
    marmita da semana - tomates assados
  • A água que está no fogo ferveu? Adicione o milho e a cenoura na água e cozinhe por 3 minutos. Dado este tempo, transfira os cubinhos de cenoura e o milho para um recipiente e reserve. Aproveite a água do caldeirão que já está quente para cozinhar as batatas até que espete um garfo em uma delas e esteja macia.
    marmita da semana - arroz integral com cenoura e milho
  • Corte em cubos as cebolas, reserve. Corte também os dentes de alho em cubinhos.
    refogado de alho e cebola
  • Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e refogue a cebola até começar a ficar transparente, só então adicione o alho e desligue quando estiver dourado e perfumado
  • Divida o refogado em 3 partes. 1 das partes deixe na panela para a próxima etapa, as outras duas reserve.
  • Adicione na panela do refogado o arroz já lavado e escorrido. Refogue um pouquinho, tempere com sal e adicione 2 e ½ xícaras de água. Leve ao fogo alto sem tampar até começar ferver, abaixe o fogo e tampe deixando a tampa entreaberta até secar, só então feche a panela por inteiro, desligue o fogo e deixe descansando por 15 minutos para terminar o cozimento.
    arroz refogado para a marmita da semana
  • As batatas já estão macias? Se sim, escorra a água delas e reserve para a próxima etapa.
    pure de batatas para a marmita da semana
  • Tempere a cenoura e o milho com metade do refogado reservado, aproveite também experimente um pouquinho e se necessário acerte o sal.
  • Com as batatas ainda quentes, adicione a manteiga, 2 colheres do refogado que restou e o leite quente aos pouquinhos, amasse a batata com o auxílio de um garfo e adicione conforme necessário mais leite até obter um purê bem leve, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  • Estamos nas etapas finais. Misture o arroz com o milho e a cenoura, reserve também.
    arroz colorido para a marmita da semana
  • Leve ao fogo uma frigideira grande com um fio de azeite, quando estiver bem aquecida coloque os filés de frango para dourar (tome cuidado para não sobrepor e se necessário faça mais de uma leva) Doure de um lado e só então vire para dourar o outro lado. Tome cuidado para não passar do ponto e ressecar os filés. Depois de todos dourados reserve.
  • Se os tomates já estiverem assados transfira para um processador junto do que restou do refogado e dê leves pulsadas somente para triturar grosseiramente, aproveite todo o tempero que estiver ainda na assadeira. Reserve.

Montagem:

  • Etapa final! Posicione 7 marmitas de 500 ml aproximadamente e divida entre os 7 recipientes, ao lado do arroz faça o mesmo com o purê de batatas e sobre eles posicione 1 filé de frango. Repita até completar todas as marmitas. Para finalizar, sobre o filé de frango adicione 2 colheres do molho de tomate assado em cada uma das marmitas.
    marmita para a semana, arroz colorido, pure de batata, filé de frango e tomate assado
  • Guarde na geladeira o que for consumir nos próximos 3 dias e congele o restante.

Vídeo

Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

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Veja mais desta série: Marmita da semana #01