A receita da barrinha gelada de iogurte com cacau e manteiga de amendoim, é fácil de fazer e com pouquissímos ingredientes. Uma sobremesa perfeita para dias de verão que substitui bem o gelado açúcarado industrializado. Uma receita incrivelmente gostosa e sem ingredientes ultraprocessados. Com 5 ingredientes e muito sabor essas barrinhas congeladas são uma ótima alternativa se você como eu está em busca de melhorar a alimentação e diminuir a ingestão de industrializados. Faça você mesmo em casa!
Essa é uma receita básica que você pode alterar livremente, imagina como ficaria lindo se sobre o chocolate derretido adicionasse fatias de morango ou então pedacinhos de amendoim torrado? Dá para melhorar sempre usando a sua criatividade.
Sobre os Ingredientes:
A receita leva pouquissímos ingredientes, vou falar da escolha de cada um deles:
IOGURTE GREGO: Prefira o iogurte grego natural, sem adoçantes ou sabores artificiais
CACAU: Se a sua intenção é uma sobremesa saudável utilize cacau em vez de chocolate em pó, o cacau não tem açúcar adicionado ou leite em pó.
.PASTA DE AMENDOIM: De olho nos ingredientes. Utilize a pasta de amendoim integral, de preferência o único ingrediente deve ser o amendoim torrado.
CHOCOLATE MEIO AMARGO: Utilizei chocolate 85%, o chocolate fará bastante diferença no resultado final porém não é obrigatório, é opcional. A quantidade é bem pequena, por isso utilize um chocolate nobre e saboroso.
Pasta de castanha de caju caseira
Barrinhas geladas de iogurte, pasta de amendoim e cacau
Equipamentos
Ingredientes
INGREDIENTES DA BARRA:
- 2 xícaras (de chá) iogurte grego natural
- 2 colheres (de sopa) manteiga de amendoim integral
- 2 colheres (de sopa) cacau em pó
- 2 colheres (de sopa) mel (opcional)
INGREDIENTES DA COBERTURA:
- 1 colher (de sopa) manteiga de amendoim
- 25 g chocolate 85% derretido
Instruções
- Misture bem todos os ingredientes da barra (utilizei a bimby, 30 segundos/vel5, limpa as paredes do copo e mais 30 segundos/vel5, pode também ser feito no liquidificador).
- Espalhe por um tabuleiro pequeno forrado com papel manteiga.
- Decore com a manteiga de amendoim e o chocolate derretido fazendo linhas sobre todo o iogurte e depois com ajuda de um palito de dente faça linhas na direção oposta (veja no vídeo como eu faço)
- Leve para o congelador por no mínimo 2 horas
- Corte e sirva suas barrinhas geladas.
Vídeo
@arianapazzini_ BARRA GELADA DE IOGURTE COM MANTEIGA DE AMENDOIM E CACAU Uma sobremesa saudável, com poucos ingredientes e muito sabor, essa barrinha substitui gelados açucarados e as crianças adoram! INGREDIENTES DA BARRA: 2 xícaras de iogurte grego natural 2 colheres de manteiga de amendoim integral 2 colheres de cacau em pó 2 colheres de mel (opcional) INGREDIENTES DA COBERTURA: 1 colher de manteiga de amendoim 25g de chocolate 85% derretido Misture bem todos os ingredientes da barra (utilizei a bimby, 30 segundos/vel5, limpa as paredes do copo e mais 30 segundos/vel5, pode também ser feito no liquidificador). Espalhe por um tabuleiro pequeno forrado com papel manteiga. Decore com a manteiga de amendoim e o chocolate derretido Leve para o congelador por no mínimo 2 horas Corte e sirva suas barrinhas geladas. #sobremesasaudavel #receitasaudável #receitasimples
♬ Dramamine - Flawed Mangoes
Notas
Nota privada
Salvar Receita Receita Salva!- RENDIMENTO: A Receita não rende muito, é o suficiente para até 3 pessoas saborearem a sobremesa. Se aumentar a quantidade de ingrediente que é super possível dobrar ou triplicar a receita, aumente também o tamanho do tabuleiro. O ideal é uma camada que não fique nem tão fina a ponto de ao cortar quebrar facilmente e nem tão grossa a ponto de enrijecer demais quando congelado. Caso não tenha um tabuleiro pequeno limite o espaçõ que ficará o seu creme de iogurte.
- TEMPO DE CONGELAMENTO: Sugiro na receita 2 horas, este é o tempo mínimo. Você pode preparar na noite anterio por exemplo e deixar no congelador por toda a noite.
- VALIDADE: Aqui em nossa casa nunca passou de uma semana no congelador, isso é porque todos amam esse gelado saudável então acaba por não chegar aos 15 DIAS de validade. Lembre-se de depois de congelar e cortar passar suas barrinhas geladas para um pote vedado de preferência hermético para que não se forme cristais de gelo e comprometa sua sobremesa.
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