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Como congelar milho verde

Tem dúvidas se pode ou não pode congelar milho verde?

Época de milho verde em abundância! Eba!

Mas não da para marcar por mais de um dia com as espigas de milho sobre o balcão e nem na geladeira, a espiga de milho verde é muito perecível.

Por isso a melhor alternativa é congelar o milho verde.

Você pode congelar as espigas descascadas e branqueadas inteiras no freezer, mas aqui em casa não temos um freezer tão grande que comporte tantas espigas, então prefiro debulha-lo.

A idéia é simples, você pode até congelar o milho cru, porém terá de cozinha-lo depois de descongelar.

Mas com poucos minutos você consegue deixa-lo preparado para ir direto para a panela!

Congelar o milho verde te garante milho fresquinho por pelo menos 6 meses.

A época de colheita do milho verde no Brasil é entre abril e maio, que tal aproveitar esta época para congelar milho e economizar nos próximos 6 meses?

Debulhar o milho pode ser uma tarefa difícil, os grãozinhos ao serem cortados voam para todo lado, mas descobri a técnica de deitar a espiga e com a faca rente ao sabugo retirar os grãos sem altura e poupar assim que grãozinhos saltem por toda a sua cozinha!

8 ou 80 espigas a técnica é a mesma para congelar o milho verde.

  • Retire as folhas e cabelinhos da espiga do milho verde, use uma escova de dentes (nova!) para te ajudar a limpar bem os cabelinhos, são eles que enroscam em nossos dentes e aparecem do além no nosso prato,
  • Com a faca rente ao sabugo do milho retire todos os dentes de milho,
  • Coloque água com sal abundante para ferver,
  • Quando estiver fervendo coloque os dentes de milho verde e conte 3 minutos,
  • Passado os 3 minutos, retire os grãos e transfira para uma vasilha com água gelada abundante,
  • Escorra a água gelada até ficar sequinho (esta parte é importante para que o milho vire uma pedra no congelador)
  • Depois de seco coloque em uma assadeira os grãos de milho verde espalhados, sem que se sobreponham e leve ao freezer por 4 horas, retire e transfira para os vasilhames que vá para o freezer (sacos com aquele fecho zíper funcionam super bem),
  • Volte ao congelador com a data que foi preparado etiquetado.

Quando for utilizar os grãos, por ter previamente congelado em aberto, os grãos de milho sairão com facilidade e poderão ir direto para receitas que vão ao calor, caso queira utilizar em receitas que não vão ao fogo, transfira para a geladeira previamente para ser descongelado.

E no seu freezer? O que não pode faltar? Quais as técnicas de congelamento que você utiliza?

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