picles de rabanete roxo em destaque

Como fazer picles de rabanete

por Ariana Pazzini
3178 views
Faça em casa um picles agridoce de rabanete e conserve na geladeira por até 30 dias, receita fácil
pote de picles de rabanete aberto visto de cima
Picles de rabanete roxo com semente de mostarda e alho

Quinta feira ao abrir minha caixa de orgânicos me deparo com coisinhas lindas e roxas, imediatamente pensei, farei picles de rabanete.

Chegaram por aqui rabanetes roxos, lindos e fiquei motivada a fazer vários potes de picles e assim deu início a esta série de posts da semana.

O rabanete combina super bem com saladas, seu sabor característico para mim lembra imediatamente do ácido da salmoura do picles.

Consumo na salada, acompanhando um prato mais gorduroso ou até como tira gosto.

Fiz com meus rabanetes roxos mas saiba que ele combina com todo tipo de rabanete.

Diferente do picles de beterraba que já é naturalmente docinho, adiciono um pouquinho mais de açúcar neste picles de rabanete para contrastar o sabor dele.

Nesta receita utilizei o mandolin para fatiar finamente o rabanete, se o seu rabanete for pequenininho, retire somente as extremidades do talinho e do final da raiz ou corte em 4 partes, fica lindo e delicioso, feito para nós que gostamos de petiscar um azedinho durante o dia.

rabanete roxo sendo fatiado

Temperos e especiarias para o picles de rabanete

Para o picles de rabanete gosto de utilizar:

  • grãos de pimenta do reino
  • pimenta vermelha em flocos
  • semente de mostarda
  • folhas de louro
  • dentes de alho
  • semente de erva doce
  • semente de cominho

Você pode modificar o sabor da sua conserva dependendo de qual tempero utilize, seja criativo e crie seu próprio mix de especiarias!

Picles caseiro de rabanete

Faça em casa um picles agridoce de rabanete e conserve na geladeira por até 30 dias, receita fácil
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 10 minutes
Tipo: Técnica caseira
Keyword: conserva de rabanete, picles caseiro, picles de rabanete
Porções: 2 potes de 500 ml
Author: Ariana Pazzini
Custo: R$9,50

Equipamentos

  • Equipamentos
  • panela pequena
  • 2 potes de vidro 500ml
  • faca
  • Tábua
  • fogão
  • panela grande
  • medidores de colher (de sope xícara (de chá)
  • mandolin
  • funil

Ingredientes

  • 8 rabanetes fatiados na mandolin
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher de sopa de semente de mostarda
  • 8 grãos de semente de cominho
  • 1 dente de alho
  • Para a salmoura
  • 2 xícaras de chá de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de chá de água mineral ou filtrada
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sal

Instruções

  • Fatie o rabanete com o mandolin
  • Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
  • Adicione nos potes de vidro o rabanete, adicione as especiarias e temperos, alho, e por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de rabanete, se ainda restar bolhas de ar, com o auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar próximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
  • Leve seus potes de picles para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
  • Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.

Notas

Se quiser pular a parte do banho maria no final, seu picles resiste até 30 dias na geladeira.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

Se você gosta de conservas e picles está no lugar certo. Aqui também amamos prolongar a vida dos vegetais desta forma.

Aqui alguns artigos que pode te interessar:

Manual do picles, entenda mais sobre temperos e especiarias, formas de acondicionar e a minha fórmula para uma salmoura equilibrada

Picles de beterraba caseiro

Picles de pepino caseiro

E se fizer estas receitas, não esqueça de compartilhar uma foto com a gente pelo instagram, marque nosso perfil @arianapazzini que ficarei super feliz em ver seus resultados.

Olha isso também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos assumir que você está de acordo com isso, mas você pode recusar, se desejar. Aceitar Ler mais