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Picles de beterraba

Picles caseiro de beterraba. Receita fácil e rápida que conserva na geladeira muito bem por até 30 dias.

Este picles de beterraba faz parte de um ciclo de postagens sobre como fazer picles caseiro de forma rápida.

O que diferencia uma receita da outra é o corte e sabor do vegetal, seus temperos e especiarias.

Esta receita de picles de beterraba é agridoce, além do açúcar adicionado na salmoura, a beterraba acrescenta sabor e doçura para o picles.

Por isso uso e abuso de especiarias de sabor docinho, que contrasta com o sabor ácido da salmoura e harmoniza com a beterraba.

Você perceberá a beleza desta conserva, a beterraba tinge a salmoura que poderá ser usada no tempero de saladas, colorindo e saborizando seus vegetais.

Fiz esta conserva de duas formas diferentes:

Para a beterraba amarela, fatiei finamente com um mandolin, neste caso não é necessário cozinhar antes, a textura é deliciosamente crocante.

Para a beterraba vermelha, eu queria uma textura um pouco mais macia, grandes pedaços costumam ficar bem mais crocantes, com isso lavei a beterraba muito bem e depois cozinhei elas inteiras por 20 minutos, retirei da água, passei por um recipiente com água gelada e gelo até frear todo o cozimento, depois disso só sequei e cortei em 6-8 partes, dependendo do tamanho da beterraba.

Se você gosta da textura crocante da beterraba, não é necessário cozinhar antes, mude o formato para morder com mais facilidade, faça palitos como os de batata frita para seu picles, ficarão crocantes e super fácil de consumir como petisco.

Gosto de utilizar o vinagre de maçã para compor este picles.

Vinagre de arroz ou de vinho também são ótimas opções.

Picles de beterraba com especiarias e folhas de erva doce

Temperos para o picles de beterraba

Chegou a hora de adicionar sabor ao picles

  • Cebola não pode faltar
  • Erva doce, folhas ou sementes
  • pimenta do reino em grão
  • cravo da india
  • folha de louro
  • alho
  • semente de mostarda
  • semente de coentro
  • Semente de endro

Todos estes temperos e especiarias harmonizam bem com a doçura do picles de beterraba.

Picles de Beterraba

Picles caseiro de beterraba. Receita fácil e rápida que conserva na geladeira muito bem por até 30 dias.
Preparo: 20 minutes
Cozimento: 10 minutes
Total: 30 minutes
Tipo: Aperitivo, conservas, Técnica caseira
Cozinha: batch cooking, Brasileira Econômica
Keyword: conserva de beterraba, picles caseiro, picles de beterraba
Porções: 2 potes de 500 ml
Custo: R$11,60

Equipamentos

  • panela pequena
  • 2 potes de vidro 500ml
  • faca
  • Tábua
  • fogão
  • panela grande
  • medidores de colher (de sopa) e xícara (de chá)
  • mandolin
  • funil

Ingredientes

  • 10 beterrabas pequenas
  • 6 grãos de pimenta do reino
  • 1/2 colher (de sopa) de semente de mostarda
  • 8 grãos de semente de coentro
  • 1 cebola pequena cortada em 4 partes
  • 1 dente de alho
  • folhas de erva doce (opcional)

Para a salmoura

Instruções

  • Fatie a beterraba com o mandolin ou leve a beterraba para uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos, transfira para um recipiente com água gelada para frear o cozimento, escorra e corte em 6 partes iguais
  • Na panela pequena adicione os ingredientes da salmoura e leve ao fogo alto até ferver e diluir todo o açúcar, conte 5 minutos e desligue
  • Adicione nos potes de vidro a beterraba cortada ou fatiada, adicione as especiarias e temperos, cebola e alho em camadas, e adicione por cima com a ajuda de um funil o líquido da salmoura ainda quente, dê leves batidinhas do vidro contra a mesa para que saia todo o ar que possa ter ficado entre as fatias de beterraba, se ainda restar bolhas de ar, com auxílio de um hashi, mergulhe-o até chegar proximo da bolha para que ela escape, tampe com o líquido ainda quente
  • Leve seus potes de picles de beterraba para uma panela que tenha pelo menos a mesma altura do pote, adicione água na panela até a altura do gargalo do pote, leve ao fogo e assim que ferver conte 10 minutos, retire com cuidado para não se queimar o pote da panela e deixe esfriar sobre uma toalha,
  • Guarde na geladeira depois de completamente frio e consuma em até 60 dias.

Notas

Se quiser pular a parte do banho maria no final, seu picles resiste até 30 dias na geladeira.
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Confira aqui: Salmoura Básica e Dicas para o picles caseiro