Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha

Como fazer picles caseiro e rápido (com qualquer vegetal)

Picles caseiro, uma forma ótima de conservar vegetais fresquinhos. Esta conserva a base de ácido, permite que os vegetais preservem por mais tempo na geladeira e o sabor agridoce combina com refeições do dia a dia. Esta receita de picles caseiro, diferente da versão fermentada fora da geladeira já está pronta para consumo em 24 […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas Vegetarianas

Como fazer picles de pepino caseiro

Estão preparados para um chuva de picles? O picles de pepino é o mais clássico daqui de casa. Dias atrás fomas na casa de uma amiga e um dos pratos que comemos foi um pepino em finas fatias muito bem temperado com um tempero ácido e doce que me lembra bastante a salmoura do picles. […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas

Como fazer picles de rabanete

Quinta feira ao abrir minha caixa de orgânicos me deparo com coisinhas lindas e roxas, imediatamente pensei, farei picles de rabanete. Chegaram por aqui rabanetes roxos, lindos e fiquei motivada a fazer vários potes de picles e assim deu início a esta série de posts da semana. O rabanete combina super bem com saladas, seu […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas

Picles de beterraba

Este picles de beterraba faz parte de um ciclo de postagens sobre como fazer picles caseiro de forma rápida. O que diferencia uma receita da outra é o corte e sabor do vegetal, seus temperos e especiarias. Esta receita de picles de beterraba é agridoce, além do açúcar adicionado na salmoura, a beterraba acrescenta sabor […]