
Preparei este molho de tahine para acompanhar kibe e o arroz de cenoura que postei a poucos dias no meu jantar.
Este molho de tahine é o mesmo que preparo para o molho de saladas que faço sempre em casa. Com a diferença de adicionar menos água fria para emulsionar, ficando assim mais espesso, perfeito para um mergulho para kibe ou vegetais frescos em palito.
Preparei esta receita na bimby, gosto deste robot de cozinha por poupar o espaço que demandaria varios gadjets, a bimby, conhecida no Brasil como thermomix substitui muita coisa na minha cozinha, mas isso tudo foi dito só para te dizer que a receita pode ser feita em um processador de alimentos com simples mudanças que deixarei nas notas do card desta receita.

Equipamentos
Ingredientes
- 1/2 xícara – chávena sumo de limão
- 1 colher (de sobremesa) sal
- 2 dentes alho
- 3/4 xícara – chávena tahine
- 1/3 xícara – chávena água gelada
- QB sementes de gergelim e salsa (para decorar)
Instruções
- No copo da bimby adicione:2 dentes alho, 1 colher (de sobremesa) sal e 1/2 xícara – chávena sumo de limão e processe por 10 segundos/vel 10
- Adicione 3/4 xícara – chávena tahine e misture por 30 segundos / vel 6 o resultado será um molho espesso
- Para afinar o molho, ligue a bimby na velocidade 2, retire o copo medidor da tampa e em fio adicione 1/3 xícara – chávena água gelada ou a quantidade que precisar para emulsionar. (pode ser menos do que a quantidade sugerida)
- Transfira para o prato de servir e decore com gergelim e salsa
Vídeo
Notas
Nota privada
Salvar ReceitaQuer adicionar esta receita ao seu cookidoo?