
Um dos bolinhos de banana que meu filho mais gosta, come assim, recem saído do forno com um chazinho de camomila.
Este bolinho rico com pedacinhos de nozes e chocolate é sem farinha, quem dá corpo a massa é a aveia e a banana.
Pode ser feito em uma forma com furo no centro, mas para isso é necessário aumentar o tempo de forno para 25-30 minutos. Para saber se está pronto é só inserir um palito de madeira, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe mais um pouquinho.
Essa receita foi adaptada para o robot de cozinha bimby, mas nada te impede de executar sem ela, deixarei nas notas da receita uma forma alternativa para fazeres no liquidificador, varinha magica ou até á mão.


Equipamentos
Ingredientes
- 3 und BANANA (maduras)
- 2 und OVOS
- 120 g PASTA DE AMENDOIM
- 50 g FLOCOS DE AVEIA
- 12 g FERMENTO PARA BOLO
- 80 g NOZES (picadas ou quebradas)
- 115 g CHOCOLATE NEGRO (pepitas ou picado)
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Forre com forminhas de papel as cavidades de um tabuleiro para muffins ou cupcakes
- No copo da bimby adicione 3 und BANANA, 2 und OVOS, 120 g PASTA DE AMENDOIM, 50 g FLOCOS DE AVEIA, 12 g FERMENTO PARA BOLO e misture 20 seg / vel 3
- Adicione no copo 80 g NOZES e 115 g CHOCOLATE NEGRO, misture por 20 seg / vel 2
- Transfira com a ajuda de uma colher a massa para as forminhas preparadas
- Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que ao furar o centro de um dos bolinhos com 1 palito de madeira saia limpo.
Vídeo
Notas
Nota privada
Salvar ReceitaObservações:
- Pode substituir os flocos de aveia por farelo de aveia ou farinha de aveia normalmente.
- Pode também excluir ou substituir as nozes por alguma outra castanha. Lembre-se que o chocolate meio amargo é mais saboroso e combina com o bolinho de banana, porém sinta-se livre para usar a versão ao leite.
- Essa receita não leva açúcar, por isso prefira bananas bem maduras para deixar o bolinho mais doce naturalmente. Quanto mais madura mais doce a banana é.