Bolinho de banana, nozes e chocolate (receita bimby)

5/5

Sumário

Receita para o robot de cozinha bimby de banana nozes e chocolate sem farinha.
bolo de banana e chocolate - receita bimby

Um dos bolinhos de banana que meu filho mais gosta, come assim, recem saído do forno com um chazinho de camomila.

Este bolinho rico com pedacinhos de nozes e chocolate é sem farinha, quem dá corpo a massa é a aveia e a banana.

Pode ser feito em uma forma com furo no centro, mas para isso é necessário aumentar o tempo de forno para 25-30 minutos. Para saber se está pronto é só inserir um palito de madeira, se sair limpo está pronto, caso contrário deixe mais um pouquinho.

Essa receita foi adaptada para o robot de cozinha bimby, mas nada te impede de executar sem ela, deixarei nas notas da receita uma forma alternativa para fazeres no liquidificador, varinha magica ou até á mão.

bolinho de banana, aveia e chocolate - receitas para a bimby
bolo de banana e chocolate - receita bimby

Bolinho de banana, nozes e chocolate

Receita para o robot de cozinha bimby de banana nozes e chocolate sem farinha.
Ariana Pazzini
Preparo: 5 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 25 minutes
Tipo: café da tarde, Café de manhã
Cozinha: bimby
Keyword: bolo de aveia, bolo de banana, bolo sem farinha, receita bimby
Porções: 20 bolinhos

Equipamentos

1 robot de cozinha BIMBY

Ingredientes

  • 3 und BANANA (maduras)
  • 2 und OVOS
  • 120 g PASTA DE AMENDOIM
  • 50 g FLOCOS DE AVEIA
  • 12 g FERMENTO PARA BOLO
  • 80 g NOZES (picadas ou quebradas)
  • 115 g CHOCOLATE NEGRO (pepitas ou picado)

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180˚C
  • Forre com forminhas de papel as cavidades de um tabuleiro para muffins ou cupcakes
  • No copo da bimby adicione 3 und BANANA, 2 und OVOS, 120 g PASTA DE AMENDOIM, 50 g FLOCOS DE AVEIA, 12 g FERMENTO PARA BOLO e misture 20 seg / vel 3
  • Adicione no copo 80 g NOZES e 115 g CHOCOLATE NEGRO, misture por 20 seg / vel 2
  • Transfira com a ajuda de uma colher a massa para as forminhas preparadas
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos ou até que ao furar o centro de um dos bolinhos com 1 palito de madeira saia limpo.

Vídeo

Notas

Para fazer a mão: Amasse a banana com um garfo e misture com os ovos, a manteiga de amendoim, os flocos de aveia (nesse caso prefira flocos finos) e o fermento até obter uma massa de bolo homogênea. Na sequencia adicione e misture as nozes picadas e as pepitas de chocolate, da mesma forma preencha as cavidades das forminhas e asse.
Para fazer em um liquidificador: Siga os passos da receita acima sabendo que levara um pouco mais de tempo para a massa ficar homogenea no primeiro passo e o segundo passo prefira somente pulsar algumas vezes para quebrar levemente as nozes e o chocolate.

Nota privada

Salvar Receita
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!

Observações:

  • Pode substituir os flocos de aveia por farelo de aveia ou farinha de aveia normalmente.
  • Pode também excluir ou substituir as nozes por alguma outra castanha. Lembre-se que o chocolate meio amargo é mais saboroso e combina com o bolinho de banana, porém sinta-se livre para usar a versão ao leite.
  • Essa receita não leva açúcar, por isso prefira bananas bem maduras para deixar o bolinho mais doce naturalmente. Quanto mais madura mais doce a banana é.

Compartilhe essa receita:

Facebook
Twitter
Pinterest
Classifique o quanto essa receita foi útil:
5/5