
O arroz de cenoura sem duvida alguma é a forma que mais preparamos aqui em casa. Com arroz carolina, cenoura e alho essa receita simples e feita na bimby nunca falta em nossa mesa.
Preparo na bimby meu robot de cozinha mas a adaptação pode ser feita na panela também. Prepare um refogado com a mesma quantidade de cenoura e alho, lave o arroz e escorra, adicione na panela junto do refogado, tempere com sal e cubra com água conforme você costuma fazer normalmente.

Equipamentos
Ingredientes
Instruções
- Descasque o alho e a cenoura e corte em rodelas
- Adicione o alho e a cenoura no copo da bimby e com a função triturar, programe 2 segundos, repita por 2 ou 3 vezes até que a cenoura não tenha pedaços grandes
- Adicione no copo da bimby sobre a cenoura e o alho triturados 30g de azeite
- Feche a tampa e programe 10 minutos / 100˚C/ vel colher
- Enquanto doura a cenoura adicione no cesto da bimby o arroz e lave em água corrente até que a água saia transparente, deixe escorrer
- Assim que a cenoura ficar pronta, misture no cesto com o arroz até que o azeite e a cenoura esteja bem distribuído pelos grãos de arroz, posicione ao centro a folha de louro.
- No copo da bimby ( não precisa lavar) adicione 1 litro de água e tempere com 1 colher (de sopa) de sal, adicione também o cesto com o arroz.
- Feche a tampa e programe: 20 minutos/100˚C / Vel 4
- Retire o cesto do copo e deixe descansar por 5 minutos antes de verterno prato de servir.Sirva quentinho.
Vídeo
Nota privada
Salvar ReceitaAlgumas dicas :
Para preparar arroz de cenoura gosto de usar arroz carolino. É um arroz mais macio e combina bem com a receita. Porém você pode substituir por arroz agulha. Ficará delicioso da mesma forma.
Eu utilizo 1 cenoura pequena inteira, mas há quem goste de menos cenoura, menos alho, vá firme e faça da forma que achar melhor.
Você percebeu que a quantidade de arroz é variável e os outros ingredientes não? Normalmente cozinho perto de 200g para a minha família de 4 pessoas, mas independente de ser 100 ou 500g de arroz a quantidade é a mesma.
Para importar esta receita para o seu cookidoo, acesse a receita no mundo de receitas bimby