Arroz de cenoura – Bimby / Thermomix

5/5

Sumário

Arroz carolino no ponto, feito no vapor com um refogado de cenoura e alho - receita para o robot de cozinha bimby
arroz de cenoura - arroz carolino com cenoura e alho feito na bimby

O arroz de cenoura sem duvida alguma é a forma que mais preparamos aqui em casa. Com arroz carolina, cenoura e alho essa receita simples e feita na bimby nunca falta em nossa mesa.

Preparo na bimby meu robot de cozinha mas a adaptação pode ser feita na panela também. Prepare um refogado com a mesma quantidade de cenoura e alho, lave o arroz e escorra, adicione na panela junto do refogado, tempere com sal e cubra com água conforme você costuma fazer normalmente.

arroz de cenoura - arroz carolino com cenoura e alho feito na bimby

Arroz de cenoura

Arroz carolino no ponto, feito no vapor com um refogado de cenoura e alho – receita para o robot de cozinha bimby
Ariana Pazzini
Preparo: 5 minutes
Cozimento: 30 minutes
Total: 35 minutes
Tipo: Acompanhamento
Cozinha: bimby
Keyword: arroz carolino, arroz no vapor
Porções: 5 porções

Equipamentos

1 Bimby tm6
1 cesto da bimby

Ingredientes

  • 1 und cenoura (pequena)
  • 2 dentes alho
  • 30 g azeite
  • 100-500 g arroz (carolino)
  • 1 colher (de sopa) sal
  • 1 folha louro
  • 1 litro água

Instruções

  • Descasque o alho e a cenoura e corte em rodelas
  • Adicione o alho e a cenoura no copo da bimby e com a função triturar, programe 2 segundos, repita por 2 ou 3 vezes até que a cenoura não tenha pedaços grandes
  • Adicione no copo da bimby sobre a cenoura e o alho triturados 30g de azeite
  • Feche a tampa e programe 10 minutos / 100˚C/ vel colher
  • Enquanto doura a cenoura adicione no cesto da bimby o arroz e lave em água corrente até que a água saia transparente, deixe escorrer
  • Assim que a cenoura ficar pronta, misture no cesto com o arroz até que o azeite e a cenoura esteja bem distribuído pelos grãos de arroz, posicione ao centro a folha de louro.
  • No copo da bimby ( não precisa lavar) adicione 1 litro de água e tempere com 1 colher (de sopa) de sal, adicione também o cesto com o arroz.
  • Feche a tampa e programe: 20 minutos/100˚C / Vel 4
  • Retire o cesto do copo e deixe descansar por 5 minutos antes de verterno prato de servir.
    Sirva quentinho.

Vídeo

Nota privada

Salvar Receita
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini ou com a tag #arianapazzini!

Algumas dicas :

Para preparar arroz de cenoura gosto de usar arroz carolino. É um arroz mais macio e combina bem com a receita. Porém você pode substituir por arroz agulha. Ficará delicioso da mesma forma.

Eu utilizo 1 cenoura pequena inteira, mas há quem goste de menos cenoura, menos alho, vá firme e faça da forma que achar melhor.

Você percebeu que a quantidade de arroz é variável e os outros ingredientes não? Normalmente cozinho perto de 200g para a minha família de 4 pessoas, mas independente de ser 100 ou 500g de arroz a quantidade é a mesma.

Para importar esta receita para o seu cookidoo, acesse a receita no mundo de receitas bimby

Mais receitas para Bimby?

Compartilhe essa receita:

Facebook
Twitter
Pinterest
Classifique o quanto essa receita foi útil:
5/5