Categorias
Básico na cozinha Café da manhã Receitas Sobremesas Vegetarianas

Compota de maçã para o café da manhã

Quando fizemos esta compota de maçã pela primeira vez aqui em casa, Joaquim acabou com ela no primeiro dia. Forrava o fundo de uma tigela com a compota e preenchia com iogurte natural, foi assim até acabar com todo o conteúdo do vidrinho. A receita é perfeita para o café da manhã das crianças, o […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha

Como fazer picles caseiro e rápido (com qualquer vegetal)

Picles caseiro, uma forma ótima de conservar vegetais fresquinhos. Esta conserva a base de ácido, permite que os vegetais preservem por mais tempo na geladeira e o sabor agridoce combina com refeições do dia a dia. Esta receita de picles caseiro, diferente da versão fermentada fora da geladeira já está pronta para consumo em 24 […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas Vegetarianas

Como fazer picles de pepino caseiro

Estão preparados para um chuva de picles? O picles de pepino é o mais clássico daqui de casa. Dias atrás fomas na casa de uma amiga e um dos pratos que comemos foi um pepino em finas fatias muito bem temperado com um tempero ácido e doce que me lembra bastante a salmoura do picles. […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas

Como fazer picles de rabanete

Quinta feira ao abrir minha caixa de orgânicos me deparo com coisinhas lindas e roxas, imediatamente pensei, farei picles de rabanete. Chegaram por aqui rabanetes roxos, lindos e fiquei motivada a fazer vários potes de picles e assim deu início a esta série de posts da semana. O rabanete combina super bem com saladas, seu […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha Receitas

Picles de beterraba

Este picles de beterraba faz parte de um ciclo de postagens sobre como fazer picles caseiro de forma rápida. O que diferencia uma receita da outra é o corte e sabor do vegetal, seus temperos e especiarias. Esta receita de picles de beterraba é agridoce, além do açúcar adicionado na salmoura, a beterraba acrescenta sabor […]

Categorias
Básico na cozinha Café da manhã Receitas Vegetarianas

Como fazer leite de aveia – leite vegetal

O leite de aveia é o leite vegetal mais fácil e barato de fazer em casa. Aqui em casa não tomamos leite de vaca. Deixamos ele para o iogurte e outras preparações, o leitinho do café da manhã do Joca e o que utilizo no meu café pingado é o vegetal. A maior diferença que […]

Categorias
Básico na cozinha Dicas de cozinha

Como congelar milho verde

Tem dúvidas se pode ou não pode congelar milho verde? Época de milho verde em abundância! Eba! Mas não da para marcar por mais de um dia com as espigas de milho sobre o balcão e nem na geladeira, a espiga de milho verde é muito perecível. Por isso a melhor alternativa é congelar o […]