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Básico na cozinha Café da manhã caseiro

Como fazer granola caseira

Faça em casa esta granola caseira rica em proteínas e super saborosa. Com sementes, chocolate, castanhas, óleo de coco frutas secas dando ainda mais sabor a aveia. Ingredientes que deixarão seu café da manhã muito mais nutritivo.

Eu tenho certeza que em algum momento da sua vida você já trouxe um saco de granola do mercado e se decepcionou com a quantidade de castanhas contidas nela assim como eu.

Pois bem, olhe a foto desta granola caseira de respeito que além de fácil de fazer pode ser personalizada conforme o seu gosto.

Esta é a receita base de granola que temos por aqui com ingredientes que nos faz sentir bem e vamos adaptando conforme a nossa vontade ou necessidade, utilizando mais ou menos ingredientes conforme temos disponível por aqui.

Possíveis variações:

Deseja personalizar um pouco mais a sua granola? 

  • Frutas secas Qualquer tipo de frutas secas picadas é bem vinda, uma das melhores variações que fazemos por aqui é a de damasco com chocolate branco e a de banana com chocolate ao leite.
  • Pedaços de chocolate.  O mais saudável sem dúvida é o chocolate amargo, mas se você gosta de chocolate branco ou chocolate ao leite por que não de vez em quando adicionar estes pequenos prazeres em sua granola caseira?
  • Manteiga de amendoim Misture 1/4 de xícara de manteiga de amendoim sem açúcar (misture com a manteiga de coco derretida), se desejar mais sabor.
  • Mel ou melaço.  Eu utilizei mel na minha receita, se você não consome nada de origem animal substitua o mel pela mesma quantidade de melaço de cana. A granola com melado é maravilhosa tanto quanto e é perfeita para a dieta vegana.

O único ingrediente obrigatório da receita é a aveia em flocos preferencialmente.

Passo a passo para fazer a granola:

Esta receita é bem simples de fazer em casa e tem poucos passos para seguir:

1° passo: A castanha de caju deve ser torrada (se a sua é a crua passe pela frigideira até que esteja torradinha, depois de esfriar corte grosseiramente. O ideal é não triturar muito pequeno pois quando você for consumir não sentira a textura e nem o sabor.

2° passo: Misturar todos os ingredientes sólidos (exceto o coco) e na sequência adicionar o mel e o óleo de coco. Este passo é aquele momento que você olha e acredita que vai dar tudo errado na sua granola, inicialmente ela parece uma farofa encaroçada, mas a maneira que o óleo de coco vai se misturando ela vai ficando menos seca e mais homogênea.

3° passo: Forrar e transferir para a assadeira. Eu utilizo meu tapete de silicone no fundo da assadeira para não grudar que você pode facilmente substituir por papel manteiga,

ATENÇÃO: Adicione o coco nos 5 minutos finais para não queimar. Espalhe por cima o coco ralado ou em fitas nos últimos minutos.

4° passo:lembre-se de deixar que esfrie completamente antes de adicionar o chocolate e as frutas secas e também para desgrudar a granola do fundo do papel.

5° passo: Espere esfriar completamente e transfira para um pote com tampa hermética para conservar por muito tempo a textura crocante.

Como utilizar granola em casa?

Aqui em casa utilizamos muita granola em diversas situações.

  • Sobre cobertura de bolos saudáveis,
  • No interior de massas de pães,
  • Em massas de biscoitos,
  • No leite quente como um mingau (vale também para o leite vegetal),
  • Como cobertura para o açaí,
  • No iogurte com frutas frescas picadinhas (maioria das vezes é desta forma que consumimos aqui em casa).

Mas não se limite e invente o quanto quiser! Esta granola é tão saborosa que já ouvi até pessoas dizerem que comem ela como petisco, purinha. Não nego que também já fiz isso. rs

Granola caseira

Faça em casa esta granola caseira rica em proteínas e super saborosa. Com sementes, chocolate, castanhas, óleo de coco frutas secas dando ainda mais sabor a aveia. Ingredientes que deixarão seu café da manhã muito mais nutritivo.
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 35 minutes
Tipo: Café de manhã, Caseiro
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: granola caseira, granola com chocolate, granola com sementes, granola de forno, granola low carb
Porções: 10 porções

Equipamentos

  • tábua de corte
  • Faca de corte
  • recipiente para misturar
  • tapete de silicone
  • assadeira grande
  • Recipiente hermético
  • espátula de silicone

Ingredientes

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou tapete de silicone
  • Corte grosseiramente a castanha de caju torrada e adicione no recipiente que você utilizará para misturar
  • Adicione em seguida as sementes de abóbora, a aveia, o sal e mexa para que misture bem
  • Adicione o mel e o óleo de coco e misture até que toda a mistura seca fique úmida
  • Transfira a granola para a assadeira e tente deixar bem uniforme para nenhuma parte passar do ponto e leve ao forno por 20 minutos, retire a assadeira do forno e adicione o coco, volte por mais 5 minutos até o coco ficar levemente tostado
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira, assim que esfriar adicione as gotas de chocolate e as frutas secas
  • Transfira para um pote hermético para manter crocante.
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