como se faz granola com castanhas, frutas e chocolate

Como fazer granola caseira

por Ariana Pazzini
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Faça em casa esta granola caseira rica em proteínas e super saborosa. Com sementes, chocolate, castanhas, óleo de coco frutas secas dando ainda mais sabor a aveia. Ingredientes que deixarão seu café da manhã muito mais nutritivo.
passo a passo para a granola caseira perfeita

Eu tenho certeza que em algum momento da sua vida você já trouxe um saco de granola do mercado e se decepcionou com a quantidade de castanhas contidas nela assim como eu.

Pois bem, olhe a foto desta granola caseira de respeito que além de fácil de fazer pode ser personalizada conforme o seu gosto.

como fazer granola caseira

Esta é a receita base de granola que temos por aqui com ingredientes que nos faz sentir bem e vamos adaptando conforme a nossa vontade ou necessidade, utilizando mais ou menos ingredientes conforme temos disponível por aqui.

Possíveis variações:

Deseja personalizar um pouco mais a sua granola? 

  • Frutas secas Qualquer tipo de frutas secas picadas é bem vinda, uma das melhores variações que fazemos por aqui é a de damasco com chocolate branco e a de banana com chocolate ao leite.
  • Pedaços de chocolate.  O mais saudável sem dúvida é o chocolate amargo, mas se você gosta de chocolate branco ou chocolate ao leite por que não de vez em quando adicionar estes pequenos prazeres em sua granola caseira?
  • Manteiga de amendoim Misture 1/4 de xícara de manteiga de amendoim sem açúcar (misture com a manteiga de coco derretida), se desejar mais sabor.
  • Mel ou melaço.  Eu utilizei mel na minha receita, se você não consome nada de origem animal substitua o mel pela mesma quantidade de melaço de cana. A granola com melado é maravilhosa tanto quanto e é perfeita para a dieta vegana.

O único ingrediente obrigatório da receita é a aveia em flocos preferencialmente.

Passo a passo para fazer a granola:

Esta receita é bem simples de fazer em casa e tem poucos passos para seguir:

como se faz granola com castanhas, frutas e chocolate

1° passo: A castanha de caju deve ser torrada (se a sua é a crua passe pela frigideira até que esteja torradinha, depois de esfriar corte grosseiramente. O ideal é não triturar muito pequeno pois quando você for consumir não sentira a textura e nem o sabor.

2° passo: Misturar todos os ingredientes sólidos (exceto o coco) e na sequência adicionar o mel e o óleo de coco. Este passo é aquele momento que você olha e acredita que vai dar tudo errado na sua granola, inicialmente ela parece uma farofa encaroçada, mas a maneira que o óleo de coco vai se misturando ela vai ficando menos seca e mais homogênea.

3° passo: Forrar e transferir para a assadeira. Eu utilizo meu tapete de silicone no fundo da assadeira para não grudar que você pode facilmente substituir por papel manteiga,

ATENÇÃO: Adicione o coco nos 5 minutos finais para não queimar. Espalhe por cima o coco ralado ou em fitas nos últimos minutos.

4° passo:lembre-se de deixar que esfrie completamente antes de adicionar o chocolate e as frutas secas e também para desgrudar a granola do fundo do papel.

5° passo: Espere esfriar completamente e transfira para um pote com tampa hermética para conservar por muito tempo a textura crocante.

granola caseira passo a passo

Como utilizar granola em casa?

Aqui em casa utilizamos muita granola em diversas situações.

  • Sobre cobertura de bolos saudáveis,
  • No interior de massas de pães,
  • Em massas de biscoitos,
  • No leite quente como um mingau (vale também para o leite vegetal),
  • Como cobertura para o açaí,
  • No iogurte com frutas frescas picadinhas (maioria das vezes é desta forma que consumimos aqui em casa).

Mas não se limite e invente o quanto quiser! Esta granola é tão saborosa que já ouvi até pessoas dizerem que comem ela como petisco, purinha. Não nego que também já fiz isso. rs

passo a passo para a granola caseira perfeita

Granola caseira

Faça em casa esta granola caseira rica em proteínas e super saborosa. Com sementes, chocolate, castanhas, óleo de coco frutas secas dando ainda mais sabor a aveia. Ingredientes que deixarão seu café da manhã muito mais nutritivo.
Preparo: 15 minutes
Cozimento: 20 minutes
Total: 35 minutes
Tipo: Café de manhã, Caseiro
Cozinha: Brasileira Econômica
Keyword: granola caseira, granola com chocolate, granola com sementes, granola de forno, granola low carb
Porções: 10 porções
Author: Ariana Pazzini

Equipamentos

  • tábua de corte
  • Faca de corte
  • recipiente para misturar
  • tapete de silicone
  • assadeira grande
  • Recipiente hermético
  • espátula de silicone

Ingredientes

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C e forre uma assadeira grande com papel manteiga ou tapete de silicone
  • Corte grosseiramente a castanha de caju torrada e adicione no recipiente que você utilizará para misturar
    como fazer granola caseira - cortando castanha de caju
  • Adicione em seguida as sementes de abóbora, a aveia, o sal e mexa para que misture bem
    como fazer granola passo a passo
  • Adicione o mel e o óleo de coco e misture até que toda a mistura seca fique úmida
    como fazer granola caseira no forno
  • Transfira a granola para a assadeira e tente deixar bem uniforme para nenhuma parte passar do ponto e leve ao forno por 20 minutos, retire a assadeira do forno e adicione o coco, volte por mais 5 minutos até o coco ficar levemente tostado
    granola caseira paleo
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira, assim que esfriar adicione as gotas de chocolate e as frutas secas
  • Transfira para um pote hermético para manter crocante.
Fez essa receita? Queremos ver!Marque @arianapazzini or tag #arianapazzini!

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Salve no pinterest para fazer depois:

passo a passo de como fazer granola saudável e caseira

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1 comentário

Castanha caramelada - Ariana Pazzini 4 de junho de 2020 - 17:08

[…] Café da manhã […]

Comentários desativados.

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