Categorias
Acompanhamento Básico na cozinha Receitas Vegetarianas

Vagem assada com azeite

Já experimentou fazer vagem assada? Eu não conhecia dessa forma, normalmente cozinhava no vapor e depois temperada servindo como uma salada fria ou acompanhamento. Desde o dia que conheci o sabor da vagem assada não mais larguei. É um acompanhamento levinho e saboroso para os jantares com carnes de sabor mais forte. É uma preparação […]

Categorias
Acompanhamento Básico na cozinha

Purê de mandioca cremoso simples

Purê de mandioca é uma das preparações que mais faço com essa raiz deliciosa. Não se limita a só isso, a mandioca é super versátil. Simplesmente cozida e temperada, purê, frita, em sopas ou no bolo, com sabor suave essa raiz não decepciona. O purê de mandioca é fácil de fazer. Mas tem seus segredos […]

Categorias
Básico na cozinha Dicas de cozinha

Como cozinhar grão de bico e congelar para o mês.

Cozinhar grão de bico para o mês todo é um caminho sem volta na vida. É cômodo ter no freezer um pacotinho pronto de grão de bico para enriquecer minha salada ou até preparar o homus que quem é seguidor antigo aqui do blog sabe que fazemos de todas as cores. Receita tradicional e básica […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Dicas de cozinha

Como fazer farinha de arroz – integral ou branco

Farinha de arroz é um dos ingredientes que não está na lista de compras do supermercado aqui de casa. Não somos celíacos e nossa dieta não é restritiva ao glúten portanto não havia necessidade. Porém ao ver essa receita de como fazer farinha de arroz em casa não resisti. A receita é simples, facil de […]

Categorias
Acompanhamento Básico na cozinha Receitas Receitas para as crianças Vegetarianas

Batata doce na air fry macia por dentro crocante por fora

Cubinhos de batata doce na air fry. Sequinho e crocante por fora e macio por dentro, eu amo fazer a batata doce assim para servir de acompanhamento nos jantares aqui de casa. Não só para acompanhar pratyos mas também é legal para um lanche da tarde ou servir sobre saladas para uma textura diferente. Batata […]

Categorias
Básico na cozinha caseiro Receitas Saladas e molhos caseiros

Molho para salada de mostarda, mel e vinagre balsâmico

Esse molho para salada de mostarda, mel e balsâmico mereceu um post a parte da nossa salada de beterraba. Ele é um molho versátil, de sabor marcante e que combina bem com qualquer salada de folha verde assim como compõe bem uma salada de legumes. O mel dá a doçura que esse molho precisa bem […]

Categorias
Básico na cozinha Prato principal Receitas

Caldo Verde – receita e dicas

Caldo verde é uma receita portuguesa de caldo cremoso e aveludado é bastante saboroso. Além de batatas, couve e linguiça portuguesa dão o tom deste caldo que pode ser servido sem nenhum tipo de acompanhamento.  Para dias frios a receita de caldo verde sempre faz sucesso A base da sopa é um creme de batata […]